Hamburguesa de carrillera de Ternasco con Torta del Casar

Receta de David Gibello Pintado presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Hamburguesa de carrillera de Ternasco con Torta del Casar
David Gibello

Receta de David Gibello Pintado, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ingredientes:

  • 400g de carrilleras picadas
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano
  • Crema de queso de oveja
  • Vino Pedro Ximenez
  • Aceite de Oliva


Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es guisar la carrillera (tenemos que decir en la carnicería que nos la piquen). Echamos en un bol un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de ajo en polvo, de cebolla en polvo, de orégano, de perejil y echamos sal al gusto. Ahora ponemos la carrillera picada y lo mezclamos todo bien. Tapamos el bol con film trasparente para dejarlo macerar hasta el día siguiente.
  2. Cuando vayamos a hacer las hamburguesas, pochamos la cebolla y después la mezclamos con la carne picada de carrillera.
  3. Echamos pan rallado y hacemos la forma de las hamburguesas.
  4. En la misma sartén que hemos pochado la cebolla, echamos un chorrito de aceite de oliva, un vaso pequeño de Pedro Ximenez y vamos dándole la vuelta a la hamburguesa hasta que reduzca el vino.
Nos quedará una receta riquísima y una hamburguesa diferente.


Ver otras recetas de cocina.

Etiquetas