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Combinados

Cómo hacer un buen tinto de verano

Una fórmula que hará del tinto de verano una bebida gratificante.

Por José Luis Solanilla Actualizada 05/09/2013 a las 11:11
Un apetecible tinto de verano preparado en el bar restaurante Moss de ZaragozaALMOZARA


El tinto de verano es una bebida cada vez más popular que ayuda a refrescarnos en los meses de más calor. Muchos puristas de la cultura del vino, sin embargo, reniegan de este tipo de combinados en los que el vino queda 'adulterado' con ingredientes que rebajan sus esencias (como grado alcohólico, el cuerpo o el sabor). Pues a mí no me parece mal tomar un buen tinto de verano a partir de un vino de cierta calidad –por ejemplo vinos jóvenes o con un poco de madera– y supongo que muchos bodegueros estarían encantados de que se descorchen muchas botellas de sus marcas para hacer estos combinados.

Haga clic para leer la noticia completa en el blog 'Entre copas y pucheros'.




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