Copa del Rey

CMA Soria, primer semifinalista tras derrotar al Vigo Voleibol

El conjunto soriano se impuso con parciales de 25-22 (26 minutos), 25-18 (25 min.), 22-25 (25 min.) y 25-21 (21 min.).

El Ciudad del Medio Ambiente Soria se ha convertido en el primer semifinalista de la XXXVII edición de la Copa del Rey de voleibol que se disputa en Teruel, al derrotar, en el partido inaugural de la competición, al Vigo Voleibol por 3-1.

El CMA Soria hizo valer su condición de favorito en este enfrentamiento y aunque no pudo imponerse por la vía rápida sí lo hizo con cierta comodidad.

El conjunto entrenado por José Luis Moltó no tuvo problemas para lograr el triunfo y aunque en el primer parcial el marcador reflejaba un ajustado 21-20, supo dar el estirón final para adjudicárselo, lo mismo que el segundo set en el que el 19-13 indicaba ya de qué lado iba a caer.

Con 2-0 en el marcador y todo perdido el conjunto gallego puso todo sobre el parqué y logró adjudicarse el tercer set de la mano de un gran Kike de la Fuente, que le hacía concebir esperanzas.

Nada más lejos de la realidad pues el equipo castellano-leonés salió en la cuarta manga dispuesto a evitar cualquier atisbo de reacción de su rival.

Lo logró con un parcial de 7-2 que dejó el marcador en un claro 16-9 que acabó pesando como una losa sobre el Vigo, que se quedó clavado y que cedió el set por un rotundo 25-11.