La Superliga se pone a tiro del CAI Teruel

Los turolenses se impusieron al equipo de Almería por 3-0 y se colocan con un 2-1 en la eliminatoria.

Foto de archivo de Fran Ruiz rematando un tanto ante la oposición del bloqueo almeriense.
Jorge Escudero

El CAI Voleibol Teruel se ha adjudicado la victoria de una forma brillante ante Almería (3-0), en el tercer partido de la serie final, de modo que se pone por delante con 2-1 y con la posibilidad de hacerse este domingo, durante el cuarto encuentro que se jugará a partir de las 19.00, con su sexta Superliga Masculina.

La potente defensa en la red de los aragoneses, el acierto de Fran Ruiz al remate y la excepcional recepción del CAI Teruel han sido la clave para asestarle el golpe a su archirival.

Pero por encima de todo, lo que ha inclinado la balanza a favor de los turolenses ha sido la inteligencia y el pundonor con el que han jugado los últimos puntos de las tres mangas, que se decidieron por un infartante 28-26 en el caso de las dos primeras, y con 25-22 la tercera y definitiva.

Las dos primeras mangas del partido fueron una copia entre sí; Guillermo Hage y Jorge Almansa dirigían perfectamente al Unicaja, que durante todo el transcurso del parcial se mantuvo por delante, hasta el momento decisivo.

En ambos casos el CAI Teruel logró empatar el luminoso pasado el punto 21, y catapultados por un pabellón de Los Planos que se vistió de largo para asistir a la octava final de su equipo, mostraron la sangre fría necesaria para hacerse con el triunfo en ambos parciales.

Ese 2-0 inicial y, sobre todo, el severo castigo al que los bloqueadores turolenses -entre ellos destacó Vigil- estaban sometiendo al conjunto andaluz fue demasiado y los de Piero Molducci amenazaron con disolverse en un mar de dudas y temores.

Así, el CAI disfrutó de sus primeras ventajas por 8-5, y un ambiente de euforia que ahogaba a su rival. Sin embargo, Hage se echó al Unicaja a las espaldas y, con un parcial de 5-11, los andaluces se pusieron por delante con 13-16.

Pero la historia volvió a repetirse. Pasado el punto 21 Fran Ruiz y Barcala, asistidos perfectamente por el colocador andorrano Xavi Folguera fueron capaces de darle la vuelta al marcador y poner al CAI Teruel por delante, cerrando el set y el partido con un 25-22.

Este domingo se disputará el cuarto partido de la serie final de nuevo en Los Planos, a las 19.00. De ganar el CAI Teruel la Superliga Masculina 2015-16 habrá terminado. En caso contrario, el miércoles en Almería se dictará sentencia.Ficha técnica del partido

CAI Teruel 3

Barcala (10), Fran Ruiz (15), Alejandro Vigil (14), Folguera (1), Bonetti (6), Altayó (10) y Noronha (líbero). También jugaron Monfort (1), Storozhilov (0), Fitterer (0), Riecks (1) y Bugallo (0)

Unicaja Almería 0

Jorge Almansa (12), Parres (6), José Braga (10), Guillermo Hage (19), Borja Ruiz (3), Miguel Ángel de Amo (2) y Fernandez (líbero). También jugaron Moisés (3), Andrés Villena (0), Mario Ferrera y Toni Llabrés

?

PARCIALES

28-26 (33'), 28-26 (32') y 25-22 (26')

ÁRBITROS

David Fernández y Joaquín Ventura

INCIDENCIAS

Cuarto partido de la final del playoff de la Superliga Masculina, disputado en el pabellón de Los Planos ante unos 2.000 espectadores.EFEResultados de los encuentros anteriores: