selección española de fútbol

La aragonesa Salma Paralluelo, MVP de la goleada de España a Bélgica

La futbolista se ha retirado en el minuto 60 tras marcar tres goles para España..

Partido Bélgica-España, primer partido de la fase de clasificación para la Eurocopa femenina: Salma Paralluelo
OLIVIER HOSLET

La selección española femenina de fútbol ha comenzado este viernes en Bélgica el camino hacia la Eurocopa de Suiza 2025 en el primer partido de la fase clasificatoria de una competición que España, tras ganar el Mundial y la Liga de Naciones, quiere dominar.

Y por el momento lo ha hecho con buen pie: ganando al conjunto belga 0-7 y con tres goles de la aragonesa Salma Paralluelo, que ha sido la gran protagonista del encuentro y  que ha sido elegida la jugadora más valiosa (MVP).

El primer gol lo firmó la aragonesa a los 7 minutos de juego, al marcar tras recoger un balón dentro del área tras un saque de esquina. el segundo tanto lo anotó Jenni Hermoso, en un remate pegado al poste tras desbordar por la banda derecha Athenea. Salma Paralluelo rubricó el segundo de su cuenta particular y el tercero de España en el minuto 30, en una brillante acción individual de Alexia, que asistió con un taconazo a la delantera aragonesa del FC Barcelona.

Nada más iniciarse la segunda mitad, Salma ha firmado el cuarto gol español, tercero de su cuenta. La aragonesa ha aprovechado una gran internada de Ona Battle por la izquierda que finalizó con un pase magistral para Salma que ya dentro del área transformó en el Hat-Trick.

En el minuto 61, Salma, que ha sido la auténtica protagonista del partido, fue retirada del terreno de juego entre una gran ovación de la afición.

En imágenes:

Tomé: "Salma ha hecho un gran partido"

La seleccionadora, Montse Tomé, celebró contar con "un gran talento" en España, y aplaudió la ctuación dela zaragozana Salma Paralluelo, autora de tres goles. "Ha hecho un gran partido. Es una jugadora que en presión nos da mucho. Hoy habíamos planteado una presión de tres arriba y ha hecho un gran trabajo defensivo", dijo. "Es una jugadora que además tiene gol, ha hecho tres, en su club está haciendo goles cada fin de semana, y a nosotros nos da mucho en la posición de punta", añadió en rueda de prensa.

La seleccionadora fue preguntada por una Alexia Putellas de nuevo titular en el centro del campo de España. "Alexia siempre quiere más, tiene una gran ambición. Ha contribuido al éxito del equipo, nos quedamos con verla disfrutar de nuevo en el campo", afirmó. "Tenemos respeto por todos lo rivales y nos centramos en el trabajo para cada partido. El equipo ha rendido bien, con cosas que aún podemos mejorar. Contamos con jugadoras muy maduras", añadió. "Todos los partidos son importantes. No tenemos todos los que nos gustarían. Tenemos la suerte de que contamos con un gran talento. Tenemos que ser un equipo que trate de ir siempre al límite, entender el plan y poder ejecutarlo", terminó.