fútbol

Las selecciones aragonesas siguen brillando en los Nacionales de Cádiz

La sub-14 se ha impuesto a Canarias por 2-1 y se ha metido en la 'final four'. La sub-16 ha goleado (9-0) a Melilla.

La selección sub-16 aragonesa, antes de empezar el encuentro.
HA

Aragón sigue brillando en los Nacionales que se están celebrando este fin de semana en Cádiz. Este sábado han vuelto a jugar las selecciones sub-14 y sub-16 de la Comunidad, y han saldado sus respectivos compromisos frente a Canarias y Melilla con victorias.

Los sub-14 han sido los primeros en jugar, y se han impuesto con un marcador ajustado de 2-1 a los insulares, obteniendo billete para la 'final four'. El equipo dirigido por Javo López ingresó al campo de juego de Trebujena con siete cambios con respecto al partido del viernes contra La Rioja, con el objetivo de refrescar al equipo.

En la primera mitad, sufrieron para mantener la ventaja en el marcador, gracias a las intervenciones de Iker que evitaron el gol del empate de Canarias en varias ocasiones. Sin embargo, en la segunda parte, los aragoneses demostraron ser muy superiores, mostrando su mejor versión.

En el minuto cinco de la primera mitad, en una jugada desde la derecha en el área de Raúl, quien retrocede el balón y el jugador canario Navarro introduce el balón en su propia portería, llevando el marcador a 1-0 a favor de Aragón. A pesar de adelantarse en el marcador, el partido estaba muy igualado, aunque Canarias dominaba ligeramente.

En el minuto 24, Sam pudo haber marcado el segundo después de una gran carrera, pero su disparo dentro del área fue bloqueado por el portero. Canarias presionó al equipo aragonés, teniendo varias oportunidades claras de marcar el gol del empate, pero Iker estuvo allí para frustrar cualquier intento con sus intervenciones.

Después del descanso, Aragón aumentó su intensidad, ayudado por el viento a favor. Sam estuvo cerca de anotar el segundo en un mano a mano, pero el portero rechazó su intento en una gran oportunidad. Royo, astuto como siempre, robó el balón en la parte frontal del área y logró el segundo gol. En el tiempo añadido, Canarias marcó con un centro desde la derecha y Hugo convirtió, sembrando la incertidumbre en los últimos minutos del partido. Así, los sub-14 ya están entre las cuatro mejores selecciones de España.

Goleada a Melilla

Más tarde, a partir de las 13.30, la selección aragonesa sub-16 ha protagonizado una soberbia goleada frente a Melilla. El equipo ha sido muy superior a su rival de principio a fin, como así se ha reflejado en el resultado final.

Durante la primera mitad, Aragón dominó el encuentro intentando romper el bloque defensivo de Melilla. Sin embargo, el equipo aragonés tuvo problemas para penetrar la sólida línea defensiva de su oponente y crear oportunidades claras de gol.

Apenas cinco minutos después del inicio del segundo tiempo, Rubén Lamarca desató la euforia en las gradas con un impresionante disparo que rompió el empate inicial. Dos minutos más tarde, Jaric aumentó la ventaja con su primer gol de cabeza tras un tiro libre lateral, de los tres que consiguió en el partido. Con estos dos goles en contra, Melilla se desmoronó y quedó a merced de Aragón, que aprovechó la situación para marcar seis goles más y sellar una victoria contundente.