fútbol

Aragón empieza con buen pie en los Nacionales de Cádiz

La selección sub 14 goleó a La Rioja por 3-0 y el combinado sub 16 empató (2-2), contra Galicia

Aragón sub 16 ha empatado con Galicia
Federación Aragonesa

El mal tiempo marcó el empate de Aragón contra Galicia en el Campeonato de España de categoría sub 16 que se celebra en Cádiz. El primer acto de la orquesta de viento y la lluvia, que no cesó de soplar y de caer durante todo el encuentro, favoreció a los gallegos; sin embargo, tras el descanso, Aragón supo manejar mejor los instrumentos, logrando empatar el partido y teniendo varias oportunidades para cambiar el marcador a su favor. Los cambios introducidos por Chema Espeleta en la segunda parte revitalizaron al equipo aragonés.

En la primera mitad, las condiciones climáticas adversas y el fuerte viento en contra afectaron a Aragón, quien tardó en adaptarse. Iago abrió el marcador para los gallegos en el minuto catorce, y diez minutos más tarde, un balón largo impulsado por el viento sorprendió a Ursu, aumentando la ventaja. El único aviso del equipo aragonés llegó con un disparo de Pablo Biarge que rozó el poste de Lucas al finalizar la primera mitad.

Tras el descanso, con el viento a favor de Aragón, Álvaro Fernández anotó apenas dos minutos después del inicio del segundo tiempo, tras recibir un pase de Bescos en el segundo palo. En el minuto 52, el portero gallego Lucas fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área. En el tiro libre resultante, Pablo Biarge empató el partido con un potente disparo que sorprendió al guardameta rival. Con la superioridad numérica, el equipo de Chema Espeleta buscaba el gol que le diera la ventaja en el marcador, lo cual estuvo cerca de lograr Bescós en tiempo de descuento, pero su intento dentro del área fue rechazado por un defensor. En resumen, un punto para comenzar.

Por otro lado, la selección de Aragón se impuso por 3-0 a La Rioja en el partido correspondiente al Campeonato de España de selecciones autonómicas en categoría sub 14. Dos goles de Gorka Buil, el primer de ellos de penalti, y otro de Casado, dieron el triunfo a los aragoneses en un partido en el que no dieron tregua al rival, y se impusieron con contundencia.