Vídeos de los partidos de la jornada de liga en Primera y Segunda División

Encuentros correspondientes a la jornada 23 en la Liga Santander y la 29 de LaLiga SmartBank.

Partido Elche - Betis
EP

El Real Betis ha logrado remontar en su visita al colista Elche tras un encuentro repleto de decisiones polémicas para uno y otro equipo y que se ha decido a favor del conjunto sevillano en el descuento gracias a una pena máxima anotada por Willian José.

Tras una gran primera parte del equipo ilicitano, el Betis encontró aire con la expulsión de Magallán para darle la vuelta al marcador en un encuentro marcado por la actuación del VAR. El conjunto bético, que disfrutó de tres penaltis, fue de menos a más y mantiene el pulso en su carrera por entrar en la Liga de Campeones.

Elche 2 - 3 Betis

El Eibar solventó (2-0) con éxito la visita a Ipurua del Villarreal B con un sólido triunfo que les aúpa hasta la segunda posición de la tabla empatados a puntos con el líder Las Palmas, gracias a los goles de Rahmani, en la primera mitad, y de Aketxe, al final del encuentro, en el partido inaugural de la jornada 29 de LaLiga SmartBank.

El conjunto dirigido por Gaizka Garitano se hizo fuerte en casa para dominar un choque que controló de principio a fin gracias a su pegada. Aunque el fuera de juego evitó que Bautista adelantará a los locales a los diez minutos, hubo que esperar a la media hora de juego para ver el primer gol de la noche. El futbolista francés se aprovechó de un rechace en la frontal para adelantar a los suyos tras el lanzamiento de un córner.

Eibar 2 - 0 Villarreal B

El Deportivo Alavés no pudo con un bien plantado y sólido Cartagena que resistió muy bien las acometidas en Mendizorroza de un Glorioso que se queda sin poder encadenar seis victorias seguidas, lo que le hubiera dejado como líder de la categoría como mínimo hasta el partido de mañana de Las Palmas, mientras que el Efesé enlaza tres jornadas puntuando y así mantiene vivas sus opciones de 'playoffs'.

Alavés 0 - 0 Cartagena

n doblete de Mboula en el primer tiempo le dio un triunfo muy importante para el Racing en el día que celebraba con su afición los 110 años de historia. El atacante catalán ha demostrado estar en un gran momento de forma, marcando por tercera jornada consecutiva. Con esta victoria el Racing se aleja de los puestos de descenso, mientras que el Andorra se queda en tierra de nadie en la mitad media baja de la clasificación.

Racing 2 - 1 Andorra

Victoria crucial para el Cádiz en el Nuevo Mirandilla para salir de la zona de descenso gracias a un gol de Sergi Guardiola que desatascó un partido muy disputado. El jugador, ex del Rayo, decidió en el minuto 75 tras aprovechar un buen pase al hueco del Pacha Espino y confirmar que su fichaje en este mercado de invierno ha sido todo un acierto, ya que el jugador suma dos tantos con el equipo andaluz.

Broche de oro al Carnaval de Cádiz con un triunfo vital que da un respiro al conjunto andaluz, mientras el Rayo, que mereció marcar en la recta final, se encontró con un gran Fali que salvó al equipo de manera constante

Cádiz 1 - 0 Rayo Vallecano

El Atlético se plantó en el Bernabéu con poco que perder y el aliciente de dejar al Real Madrid descolgado de la pelea por la Liga. Y pese a quedarse en inferioridad a la hora por la expulsión de Correa, los de Simeone se llegaron a adelantar en el marcador y le quitan dos puntos a los de Ancelotti, con lo que firman el epitafio liguero de un Madrid al que le faltó la pegada y el vértigo de Anfield. Ahora el Barça puede ampliar la ventaja a diez puntos a falta de 15 jornadas.

Real Madrid 1 - 1 Atlético de Madrid

Empate entre el Mirandés y el Leganés en Anduva en un partido que parecía muy prometedor en los inicios pero en el que ninguno de los dos equipos se supo anteponer al rival a pesar de ser dos equipos que necesitaban la victoria.

Al final se impuso el respeto entre ambos clubes y el ritmo lento y previsible de juego se adueñó del partido que tuvo algunas ocasiones, pero ninguna tan clara como para terminar siendo el tanto de la victoria, por lo que los guardametas, especialmente Riesgo, no tuvieron mucho trabajo.

Mirandés 0 - 0 Leganés

Arrodillados en el césped. Tapándose la cara con las manos. Agotados. Llorando. La imagen de algunos jugadores del Valencia ( la de Hugo Duro es definitiva) al pitar el colegiado el agónico añadido de ocho minutos en Mestalla era más propia de un partido de la jornada 36 de Liga que de un encuentro disputado a finales del mes de febrero.

Llevaba el Valencia 107 días sin ganar, acumulando fracaso tras fracaso, y por fin llegó la victoria. Sufrida, no podía ser de otra forma, pero celebrada como un título en la grada y como una losa en el vestuario. Por fin. Era el debut de Baraja en Mestalla. Un Pipo que en varias fases del encuentro de giró a la grada para pedir el aliento de una hinchada entregada a la salvación.

Valencia 1 - 0 Real Sociedad

Un gol de Dani Queipo fue suficiente para que el Sporting amarrase los tres puntos en casa este sábado ante un Tenerife que se estrelló contra sus propios errores y que no fue capaz de ver puerta en un choque que decantó la madera, la misma contra la que se estrelló el potente disparo de Iván Romero en el añadido.

El Molinón estrenó espectáculo de luces, defensa de cuatro -con Marsá formando pareja con Insua- y un nuevo reconocimiento, el que recibió Pichu Cuéllar de manos del ex jugador rojiblanco Ablanedo tras superar a Emilín y convertirse en el futbolista más longevo en vestir la camiseta sportinguista.

Real Sporting 1 - 0 Tenerife

El Girona se apunta un largo en San Mamés, donde ni había marcado ni había ganado en su corta historia en Primera División. El equipo de Michel mete en un lío de confianza a un Athletic que jugaba para Europa y que esta semana abrirá semifinal de Copa ante Osasuna.

Dos goles en propia puerta de Vesga y De Marcos dieron demasiada cuerda a un Girona que ya para el minuto 4 mandaba tras un gol de Aleix García. La lesión de Unai Simón, que tuvo que ser sustituido en el descanso, y la no convocatoria de Nico Williams, aquejado de un esguince de rodilla, afearon todavía más el último fin de semana de febrero.

Athletic Club 2 - 3 Girona

Tampoco contra un colista con el agua al cuello, la SD Huesca pudo ganar a domicilio. No le sirvió ni remontar, ni marcar dos goles a domicilio, algo que nunca había conseguido aún en una liga de la que ya se han cumplido 29 jornadas.

Los azulgranas se tuvieron que conformar en Ibiza con un 2-2 en el que sufrieron y que mantiene la victoria ante el Oviedo del 12 de octubre como la única lejos de El Alcoraz.

UD Ibiza 2 - 2 SD Huesca

El Burgos CF ha sumado un nuevo punto. El partido ante el Real Zaragoza ha acabado con el marcador inicial. Ninguno de los dos equipos ha sido capaz de perforar la portería contraria. El dominio ha sido alterno y ha habido fases del choque en los que el cuadro blanquinegro ha sido mejor que su oponente. También en otras ocasiones al conjunto de Julián Calero le ha tocado apretar los dientes. Como siempre, el equipo ha estado muy serio en la contención.

La difícil situación del Zaragoza en la tabla ha hecho que aparecieran los nervios en el tramo final y conforme se ha ido acercando el 90 el Burgos ha tenido más presencia en el juego. Pese a todo le ha faltado ese acierto o ese empuje en los metros finales para hacer verdadero peligro. Un disparo de Curro en la segunda mitad estuvo cerca de sorprender al portero zaragocista cegado por el sol.

Real Zaragoza 0 - 0 Burgos CF

El Celta continúa con su maniobra de salida de la zona complicada de Primera División. Frente al Valladolid tenía un duro test ante un rival directo y no solo superó con nota el envite sino que incluso igualó un golaveraje muy desfavorable. El 3-0, con dos goles de Gabri Veiga (que ya suma ocho en la liga) y otro de Seferovic confirman la mejoría del equipo de Carvalhal. En esta ocasión, además, el árbitro (De Burgos Bengoetxea) no estuvo en el foco.

El Celta pudo marcharse al descanso con el partido sentenciado, pero también con el marcador apretado. Porque además de los dos goles, los vigueses tuvieron media docena de ocasiones diáfanas, pero del mismo modo Iván Villar negó a Larin la opción de acortar distancias con dos remates en el minuto de prolongación del primer tiempo.

Celta 3 - 0 Valladolid

Con un dominio absoluto del partido. Así consiguió vencer el Levante a un pobre Lugo que no ocasionó demasiados problemas a los valencianos. Los de Javi Calleja terminaron con más de 70% de la posesión, y en el que acumulan veinte partidos consecutivos sin perder en Liga.

Bouldini, en el primer tramo del choque, Pablo Martínez, respondiendo de manera automática el tanto del empate de Sebas Moyano, y Rober Ibáñez, en la prolongación fueron los protagonistas del partido.

Levante 3 - 1 Lugo