balonmano

El Bada Huesca cae en el último momento ante el Benidorm

Los oscenses suman cinco jornadas sin ganar tras un 28-29 en el que hasta el final siempre fueron por delante en el marcador.

Dija busca a Montoya, dos jugadores del Bada que reaparecieron ante el Benidorm.
Edwin Van’t Hek/Asobal

En el último momento había conseguido un empate en Cuenca el miércoles pasado fuera ya de tiempo gracias a un lanzamiento de siete metros transformado por Hackbarth y en el último momento, con un tiro de Lignieres, sufrió este sábado una derrota por 28-29 ante el Benidorm en el Palacio de los Deportes. Así es el balonmano y así es el Bada Huesca, un bloque luchador y competitivo, pero que esta temporada aún no ha logrado sacudirse la irregularidad. Los oscenses suman cinco jornadas sin ganar y se enquistan en la zona baja de la Asobal, en la que mantienen una distancia de dos puntos con el descenso.

Volvió Dija, aún no al 100% y también Montoya, que consiguió siete goles. Además, Arguillas fue un seguro bajo los palos sosteniendo a los suyos durante muchos minutos y en ataque ayudaron Malo y Hackbarth. Se tuvo contra las cuerdas a un equipo que compite en Europa, pero no bastó para llegar al tramo final con cierta tranquilidad y se pagó. El Benidorm estuvo por delante en el 0-1 y en el 28-29.

En la primera parte el Bada contó con cinco goles de ventaja (9-4) tras un buen inicio comandado por Hackbarth en ataque. Los alicantinos respondieron y equilibraron las cosas con el 13-13, momento en el que Nolasco tuvo que llamar a capítulo a sus hombres para reconducir la situación. El tiempo muerto no sentó mal y los oscenses se fueron al descanso con un 16-14.

En la reanudación, los porteros fueron protagonistas. En el lado local cerró su meta Arguillas y en el visitante, Roberto Rodríguez. El primer gol del periodo tardo más de seis minutos en subir al marcador, lo logró Iker Serrano en el Benidorm. Poco después Malo, que no tendría ningún fallo en sus cuatro lanzamientos, firmó el 18-15 y hasta casi el ecuador del acto el colchón se mantuvo. Arguillas de campo a campo logró el 20-17.

Sin embargo, un 0-3 dio las tablas a los visitantes convirtiéndose el choque a continuación en un intercambio de goles en el que algunas decisiones arbitrales fueron discutidas. Montoya se encargó del 28-27 a falta de algo más de minuto y medio. Iván Rodríguez marcó para los visitantes desde el extremo y en el otro lados del campo se le señaló falta a Domingo Luis cuando iba a lanzar. El último ataque fue para el Benidorm y no lo desaprovechó.

Bada Huesca: Arguillas (1) (po), Montoya (7), Adría Pérez (2), Domingo Luis (1), Ian Moya (0), Suárez (3), Arnau (1), Diógenes Cruz (0), Benites (2), Gucek (2), F. Cordies (1), M. Malo (4), Hackbart (5), Tercariol (po).

Benidorm: Rodriguez (po), Barceló (2), Vainstein (0), Serrano (3), Lignieres (3), Grau (0), Sempere (1), Martínez (4), Rodriguez (5), Calle (2), Nikcevic (8), Sánchez (), Soljic (9, Lara (), Ibañez (po).

Arbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Excluyeron dos minutos por parte del Bada Huesca a: Gucek. Tarjeta roja a Cordies, m. 20; y por parte del BM Benidorm a Soljic, y Grau.

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 7-3; 9-5; 12-9; 12-11; 16-14, (Descanso); 16-14; 18-15; 20-18; 23-22; 26-24; 28-29 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga ASOBAL entre el Bada Huesca y el BM Benidorm disputado en el palacio de los deportes de Huesca ante unos 1.500 aficionados.