El Peñas Huesca, a semifinales de la LEB Oro

Los oscenses han ganado este domingo por 85-67 al Unión Financiera Oviedo.

Una de las jugadas del partido.
Javier Navarro

Veinticinco años después de su última participación en la máxima categoría del baloncesto español, el Peñas Huesca se ha metido en las semifinales de la LEB Oro por el ascenso al vencer este domingo por 85-67 al Unión Financiera Oviedo en el cuarto partido de la serie.

Con Goran Huskic como hombre más valorado y Joan Partida resolutivo en los triples, el conjunto oscense completó un gran segundo tiempo en el que cuajó un parcial de 47-23.

El equipo de Quim Costa, que llegaba a este encuentro con un marcador favorable de 2-1, espera ya rival en las semifinales de una fase cuyo ganador acompañará al campeón Quesos Cerrato a la Liga Endesa.

El Peñas Huesca se suma al Melilla en las semifinales. En las otras dos eliminatorias, cuyos cuartos partidos se juegan esta tarde, Leyma Coruña y San Pablo Burgos parten con una victoria de ventaja en sus respectivas visitas al Cafés Candelas y al Ourense.