Carlos Cantero recupera esta semana a las españolas Hermosa y Oma, la alemana Fiebich, la belga Geldof y la letona Gulbe.

Nerea Hermosa, con la selección española.
FEB

El entrenador del Casademont Zaragoza, Carlos Cantero, recupera esta semana a las jugadoras que la pasada semana compitieron con sus selecciones durante las ventanas internacionales. En total son cinco: las españolas Helena Oma y Nerea Hermosa, la alemana Leo Fiebich, la belga Serena Geldof y la letona Alexa Gulbe. Así jugaron las internacionales del Casademont Zaragoza.

El debut de Helena Oma

Una de las grandes noticias fue el estreno de Helena Oma con la selección española absoluta. La catalana jugó los dos compromisos, contra Croacia (65-70) y contra Austria (75-34), con los que España arrancó la fase de clasificación para el próximo Campeonato de Europa de 2025. En el segundo encuentro, frente al débil combinado austriaco, Oma se estrenó incluso anotando dos puntos.

Helena Oma defiende a la croata Zellous.
FIBA

4 puntos de Nerea Hermosa

La interior Nerea Hermosa solo compareció en uno de los dos choques. Después de no participar en la victoria sobre Croacia, la vasca sí contó con protagonismo en el amplio triunfo sobre Austria (75-34). La pívot vitoriana anotó cuatro puntos y dos rebotes en los más de 10 minutos que jugó.

Protagonismo de Fiebich con Alemania

Peor suerte corrió la Alemania de Leo Fiebich. El combinado teutón solo consiguió el triunfo en uno de los dos partidos. Después de arrasar a la República Checa (41-85), Alemania mordió el polvo contra Italia (53-70). La gran estrella del Casademont Zaragoza anotó 8 y 10 puntos respectivamente, llegando hasta los 7 rebotes frente a las italianas, contra las que estuvo más de 34 minutos en pista.

Fiebich ejecuta un lanzamiento con Alemania.
@casademontBZ

Gulbe no evita la derrota de Letonia

La Letonia de Alexa Gulbe solo disputó un partido, que se saldó con derrota contra la poderosa Francia. La jugadora del Casademont facturó 6 puntos y 2 rebotes en casi 21 minutos de juego, pero no pudo evitar la victoria gala (71-49).

Geldof, un partido con Bélgica

Serena Geldof solo participó en un encuentro con Bélgica. Eso sí, en una cita para la historia, ya que Bélgica se impuso a la débil Azerbaiyán por 28-136. La pívot del Casademont firmó cuatro puntos, dos rebotes y dos asistencias. En el primer choque, la derrota contra Polonia (62-67), no jugó.

Serena Geldof, la segunda arriba por la derecha, con el combinado belga.