baloncesto

La selección española de Carlos Cantero y Leyre Urdiain luchará por el título en el Europeo sub-16

El equipo nacional, dirigido por el actual entrenador del Casademont femenino, se impuso a Finlandia en el duelo de semifinales (85-49) con otra gran actuación de la jugadora zaragozana.

Leyre Urdiain realiza un lanzamiento en el partido de semifinales.
FIBA

La selección española femenina sub-16, dirigida por Carlos Cantero -entrenador del Casademont Zaragoza-, luchará por el título europeo de la categoría después de superar este viernes a Finlandia, por un contundente 85-49, en el partido de las semifinales. Se medirá este sábado en la final con Francia, equipo que se impuso a Italia (69-66) en la prórroga en la otra semifinal.

En el combinado nacional juega la zaragozana Leyre Urdiain, quien volvió a completar una gran actuación: finalizó la contienda con 12 créditos de valoración, con una aportación de 8 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos. La más productiva del equipo español fue Sara Okeke, con 13 tantos, 11 capturas y 2 pases de canasta, lo que se tradujo en 20 unidades de nota general.

La escuadra de Cantero dominó sobre todo en el segundo tiempo, donde fue superior a su rival en todos los órdenes del juego. Tras un primer cuarto igualado (21-20), que acabó con una mínima ventaja de Finlandia (20-21), España mejoró su rendimiento antes del descanso para alcanzar el intermedio con empate en el marcador (33-33).

Fue después, ya en la reanudación, cuando el conjunto nacional ofreció su verdadera medida. Y su adversario se quedó sin respuestas. De hecho, España fue un bloque firme atrás, anulando la mayoría de las ofensivas de su oponente, y en ataque tuvo un acierto devastador. Así, en apenas 10 minutos, las de Cantero firmaron un 26-9 de parcial que dejó el choque prácticamente finiquitado a la media hora de juego (59-42).

Lejos de dejarse llevar, el combinado nacional mantuvo su elevado nivel en la recta final del partido, de nuevo emitiendo muy buenas sensaciones en los dos lados de la pista. Una actuación sobresaliente que quedó reflejada en el marcador, con otro amplio parcial (26-7) en los últimos 10 minutos del encuentro. Al final, contundente victoria del cuadro de Carlos Cantero, que este sábado intentará colgarse la medalla de oro.