baloncesto

El Levitec Huesca se libera venciendo al Força Lleida

Los oscenses sumaron su cuarto triunfo de la temporada en el que era su primer partido tras consumarse su descenso a la LEB Plata (86-84).

El Levitec Huesca La Magia logró ante el Força Lleida su cuarta victoria de la temporada.
Força Lleida

El Levitec Huesca La Magia se dio una alegría en la visita del Força Lleida. En el que era su primer encuentro tras consumarse su descenso, los oscenses sorprendieron al Força Lleida, conjunto de la zona alta de la LEB Oro, con un 86-84. Ya sin presión, los de Carlos Lanau protagonizaron uno de sus mejores encuentros de la temporada para sellar su cuarto triunfo en un choque al que llegó por delante en el tramo final, pero en el que Schreiner falló el triple de la victoria para los catalanes en el último ataque.

En los locales brillaron especialmente Casanova, autor de 22 puntos, y Alonso, que se fue hasta los 26. Lafuente obtuvo un 21 de valoración con ocho puntos, nueve rebotes y seis asistencias. El acierto desde la línea de tres fue clave con un 12 de 25. Enfrente, la eliminación tras dos técnicas de Carrera, la principal amenaza, descabezó al Força Lleida, que de todos modos encontró en Hughes, con 21 puntos, un faro en ataque.

El Levitec le jugó de tú al Força Lleida en la primera parte en la que se vio lastrado por las pérdidas de balón, diez. El parcial del primer cuarto incluso fue favorable a los oscenses (19-17) que resistieron el primer arreón visitante tras estar con un 19-13 gracias a un triple de Lafuente. Después, su rival amenazó con escaparse obteniendo una renta máxima de once puntos (28-39), pero los de Carlos Lanau se agarraron al partido aprovecharon dos técnicas seguidas a un desacertado Carrera, la principal amenaza catalana. Remontaron hasta acercarse al 38-41 tras unos tiros libres de Casanova y después la buena conexión entre Javi García y Xavi Rey los mantuvo cerca hasta el 42-48 con el que se llegó al descanso.

Los oscenses tuvieron un gran arranque del tercer cuarto que le permitió retomar la iniciativa. Alonso, Rey y, especialmente, Casanova hicieron daño hasta llegar al 57-52. El Lleida, con poderío interior gracias a Badji y a un ex del Peñas, Rosa, volvió a tomar ventaja y el choque entró en un intercambio de canastas en el que los locales estuvieron más cómodos y que Casanova cerró con un triple a una pierna sobre la bocina (71-66).

Aunque la renta no era excesiva, el Levitec la supo gestionar bien en el último cuarto. A pesar de que Hughes se obstinase en mantener a los suyos con opciones o de que la defensa en zona se le atragantase a los de Lanau, Rey consiguió el 83-75 en el inicio del tramo final. Lejos de anunciar un desenlace tranquilo, el Lleida hizo su último intento, se colocó a dos, forzó una pérdida local y Schreiner tuvo el tiro para ganar, pero lo falló.

Levitec Huesca La Magia: Alonso (26), Casanova (22), Kumpys (3), Lafuente (8) y Rey (9), -cinco inicial-, Cabrera (3), Stosic (2), Etxeguren (7), Dial, y Javi García (6).

Força Lleida: Schreiner (9), Hughes (21), Marcos (3), Carrera (2) y Badji (11), -cinco inicia-, Cuellar (2), González (6), Lafuente (6), Rosa (15), Cleare (4) y Kavas (5).

Parciales: 19-17, 23-31, 29-18 y 15-18.

Árbitros: Morales, Martín y Aranzana. Eliminado Carrera por dos técnicas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la LEB Oro disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca.