El CAI no puede con el Barça

El conjunto catalán demuestra su superioridad y se marcha líder del Príncipe Felipe.

El CAI Zaragoza cae ante el Barça
ACB Photo/E. Casas

El Barcelona Lassa logró una clara victoria en su visita al CAI Zaragoza, por 76-87, en un partido que decidió a su favor al inicio del tercer cuarto, y es el nuevo líder de la Liga.

El equipo catalán siempre mandó en el partido ante un CAI a remolque, y a la vuelta de vestuarios, tras el descanso, lo sentenció con un parcial de 2-12 que elevó su ventaja a 18 puntos.

El acierto del conjunto catalán en los triples en el primer acto fue determinante para que los visitantes pusieran tierra de por medio en el marcador.

Con un 71% de acierto desde la línea de 6,75, por un 0 de 6 en los locales, el equipo de Xavi Pascual llegó al final de los diez primeros minutos con 13-21 a su favor, diferencia que aumentó hasta los 12 puntos (13-25) al inicio del segundo cuarto.

En el segundo parcial, los locales recortaron diferencias en varias ocasiones, pero el conjunto azulgrana no se dejó alcanzar, liderado por un excelente Pau Ribas (12 puntos y 16 de valoración) .

Con mucho trabajo defensivo, el CAI llegó a ponerse a solo tres puntos (37-40) en el minuto 18, pero el Barcelona volvió a acelerar con un parcial de 0-5 (37-45).

Las ilusiones del CAI se hicieron añicos en el tercer cuarto, en el que el equipo barcelonés puso una marcha más y no dio opciones a su rival. El CAI no le perdió la cara al partido, redujo la diferencia a siete puntos (67-74) en el minuto 35 y a falta de minuto y medio se situó a seis (76-83), pero el Barcelona no se dejó sorprender.

76 - CAI Zaragoza (13+24+16+23): Bellas (4), Linhart (-), Benzing (4), Fotu (9), Norel (2) -cinco inicial- Henry (14), Sastre (4), Pére Tomàs (9), Swing (2), Kravtsov (7) y Jelovac (21).

87 - Barcelona Lassa (21+24+27+15): Satoransky (10), Navarro (11), Perperoglou (13), Doellman (14), Tomic (11) -cinco inicial- Ribas (12), Vezenkov (5), Samuels (8), Oleson (3) y Arroyo (-).

Árbitros: García González, García Ortiz y Rial. No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 8.104 espectadores.