Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Quinto se lleva los tres puntos de Calatayud

ATLÉTICO CALATAYUD 0-1 QUINTO

At. Calatayud: Mayo, César, Víctor, Bernal (Gumiel, 75), Lahoz, Sebastián, Sergio (Escanero, 63), Lorente (Pérez, 82),García, Agustín (García, 63) y Bombín.

Quinto: Mallor, Adriel, Garrido (Corral, 85), Cabrera, Hugo, Abenia, Gonzalo (Usón, 61), Arel (Budría, 61), Juanjo (Balfagón, 61), Isaac y París.

Goles: 0-1, min. 80: Balfagón.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó al visitante Cabrera. Expulsó por roja directa al local García (87’).

Comentario: Intenso partido el vivido en Calatayud en el que hubo una parte para cada equipo. En la primera mitad, el Quinto no paró de intentarlo y buscó desatascar el marcador con buenas acciones por banda de Arel que no encontraron premio. Tuvo el Atlético Calatayud una buena oportunidad en un balón parado pero con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los bilbilitanos salieron con ganas de adelantarse y pudieron hacerlo de nuevo en otra acción a balón parado y con centros laterales que no llegaron a encontrar rematador.

Fue en el minuto 80’ cuando Balfagón en un rechace desde el punto de penalti, consiguió meter la puntera para poner el 0-1. Siguieron apretando hasta el final los locales que, pesé a quedarse con un jugador menos por la expulsión de Sergio García en el 87’, no se dieron por vencidos en ningún momento.

CASETAS 2-0 MORÉS

Casetas: Óscar, Richard, Perales (Mora, 86), Rubén, Molina, Marcos, Abad (Lambán, 59), Valero (De Castro, 82), Marín, Kaká e Izquierdo.

Morés: Javier, Esteras, Adrián, Pardo, Serrano, Fredy, Alamán, Héctor, Orozco (Arenaz, 8) (Sánchez, 66), Marvin y Agorreta.

Goles: 1-0, min. 22: Gracia. 2-0, min. 65: Lambán.

Árbitro: Guillén Piazuelo. Amonestó a Gracia, Perales, Kaká; a Héctor. Expulsó por roja directa al local Marín (56’) y al visitante Fredy (90’).

Comentario: Arrancó la primera mitad muy activo el conjunto local que dispuso de buenos acercamientos. En algunas ocasiones Javier y, en otras el palo, evitaron que el 1-0 subiese al marcador. El Morés resistió los primeros minutos y buscó crear peligro a través de rápidos contraataques. El primer gol de los caseteros llegó en una jugada de estrategia que Rubén finalizó a la perfección. La mejor ocasión de los visitantes llegó tras un robo en la salida de balón del Casetas.

En la segunda parte, la expulsión de Marín pudo cambiar el signo del partido pero los de Asier Cascán aguantaron bien el tipo y en una buena combinación de varios miembros del equipo, fue Lambán el que obtuvo el segundo y definitivo tanto.

SAN JOSÉ 2-0 CHIPRANA

San José: Alexser, Alejandro, David, Richi, Noah (Vargas, 58), Pablo, Llera (Manjón, 58), Solans (Suárez, 46), Ceperuelo, Gómez (Nadales, 70) y Nana (Iturriaga, 76).

Chiprana: Luis, Raúl, Guardia (Piazuelo, 77) Pablo, Vidal, Perdiguer (Valls, 77), Daniel, Poblador (Eko, 66), Nicolás, Moreno (Piquer, 65) y Repollés.

Goles: 1-0, min. 36: Cea. 2-0, min. 79: Pablo.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a David, Rincón, Vargas; a Pablo. Expulsó por roja directa al local Alexser (57’).

Comentario: Empezó muy metido en el partido el Chiprana que por momentos tuvo al San José contra las cuerdas durante la primera media hora. Un cambio táctico permitió a los locales crecer sobre el campo y un balón parado hizo que Richi adelantara a los azulones. Con el 1-0 se llegó al descanso. En el minuto 12 de la segunda parte, la expulsión de Alexser permitió estirar líneas al conjunto visitante en busca del empate. El San José se empleó a fondo en tareas defensivas y tuvo en todo momento trazado su plan: encontrar un contraataque con el que poder sentenciar el encuentro. Este llegó en el 79 cuando Pablo, de tiro cruzado, logró el 2-0 que otorgó algo de tranquilidad a los de Rincón y que finalmente supuso que los 3 puntos se quedaran en casa.

ATLÉTICO CARIÑENA 0-5 LA ALMUNIA

At. Cariñena: Franco, Latorre, Fabre, Gutiérrez (Nassim, 65), Begué, Lorente, Miñana, Denis, Burriel, Fernando (Chabier, 46) y Saúl.

La Almunia: Lorente, Guillén, Héctor (Guillén, 46), Múzquiz, Romanos, Clavero (Gil, 58), Moha (Izan, 67), Diego (Montesinos, 58), Trejo, Ciriano y Susoho (Júdez, 46).

Goles: 0-1, min. 18: Diego. 0-2, min. 35: Romanos, de penalti. 0-3, min. 44: Romanos. 0-4, min. 64: Júdez. 0-5, min. 75: Romanos.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Fabre; a Ciriano. Expulsó por doble amonestación al local Begué (37’).

Comentario: La Almunia goleó en Cariñena consiguiendo una manita. El equipo visitante arrancó el partido siendo muy superior a su rival, dominando el encuentro con un ritmo muy alto. Ese buen inicio se tradujo en el primer tanto del partido en el minuto 18, obra de Diego Fernández de falta directa. El equipo dirigido por Francisco Jurado no se conformó y en el minuto 35 provocó una pena máxima que transformó Hugo Romanos. Dos minutos después se le complicó todavía más a los de Cariñena con la expulsión por doble amarilla de Alejandro Begue. Antes del descanso, de nuevo Romanos sentenciaba el partido con el 0-3 tras una buena jugada combinativa. En la segunda mitad, con el partido ya roto, los de La Almunia de Doña Godina aumentaron la fiesta con dos tantos de Diego Judez y de Romanos, que se convirtió en el protagonista del choque con un hattrick.

Con este resultado, La Almunia se mantiene en el segundo puesto, mientras que el Cariñena cuenta las jornadas para que termine la liga al estar en tierra de nadie.

FLETA 3-2 ATLÉTICO TERUEL

Fleta: Alconchel, Darío, Berbegal (Arostegui, 60), Djitte, Vitaller (Casanova, 60), Said (Jorge, 65), Sorinas, Moore, Andrés (Cornago, 60), Condori y Fermoselle (Ángel, 77).

At. Teruel: Garcés, Ferrer, Víctor, Andrés, Ferrer (Úbeda, 64), Orriols, Enrique, Morales, Oya, Oroel y David.

Goles: 0-1, min. 29: Oya. 0-2, min. 38: Oya. 1-2, min. 74: Arostegui. 2-2, min. 83: Arostegui. 3-2, min. 89: Sorinas.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Moore, Said, Ángel; y Enrique.

Comentario: Reacción de orgullo y coraje del Fleta para remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba y así seguir con vida en la categoría. Los visitantes se adelantaron 0-2 en el marcador. El Teruel At. marcó el primero tras una falta lateral que finalizó en boca de gol Oya. El mediocentro turolense también hizo el segundo en una larga conducción por dentro que finalizó con pausa dentro del área ante la pasividad de la zaga local.

En la segunda parte los locales mejoraron ostensiblemente y al Teruel At. se le hizo largo el encuentro. Los fléticos avisaron con dos remates al poste. Los cambios dieron aire al conjunto local. Diego tras una falta lateral botada por Darío recortó distancias. Más tarde en una buena salida por la izquierda, Darío serviría a Diego para hacer el empate con la puntera. El gol del triunfo llegó con el tiempo casi cumplido. Presión alta y repleta de orgullo de Adrián Sorinas que logró robar y ganar su duelo para finalizar y aprovechar posteriormente el rechace del portero visitante. El Fleta dio la vuelta al marcador en una gran demostración de esfuerzo y actitud.

MEQUINENZA 0-1 ANDORRA

Mequinenza: Djiby, Gonzalo (Oprea, 83), Álex (Palau, 57), Brahim, Cabistañ (Rodes, 83), Julen, Joel, Roca, Yaya, Jon (Novials, 76) e Idriss.

Andorra: Pardo, Villanueva, Guía, Blasco, Roberto, Paulo, Jaime, Riola, Mohamed (Montañés, 55), Eduardo (Domingo, 86) y Mombiela (Cubero, 66).

Goles: 0-1, min. 92: Paulo.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Gonzalo, Julen, Joel; a Blasco y Montañés.

Comentario: Salida complicada la que tuvo el Andorra en el campo del Mequinenza. Sudó para llevarse los 3 puntos. Una primera parte nivelada en la que algunas acciones a balón parado y algún golpeo lejano, pudieron decantar la balanza a favor de los visitantes pero el marcador no se movió en esos primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto andorrano fue creciendo y las oportunidades cada vez llevaban más peligro sobre la portería de Djiby. A pesar de ello, tuvo que ser un penalti, en el descuento, el que modificó el resultado inicial y le dio a los de Carlos Gil tres puntos que valen una liga.

CELLA 0-0 ESCALERILLAS

Cella: Ramo, Adrián, Fernando, Raúl (Fuertes, 70), García (Vicente, 79), Gascón, Navarrete, Pescador, Enguita, Cercos y Sánchez.

Escalerillas: Moriano, Lander, Ballestero, Campos, González, Berrogain, Sergio (Borja, 59), Samuel (Fron, 88), Pina (García, 84), Martin (Pellejero, 84) y Raúl.

Árbitro: Ballesteros Rubio. Amonestó al local Cercos y a los visitantes Martín, Samuel y Raúl. Expulsó por roja directa al local Gascón (89’).

Comentario: Partido sin goles en Cella en un encuentro en el que comenzó el Escalerillas con más balón, pero no llegó a disponer de grandes ocasiones en los primeros minutos.

Poco a poco fueron creciendo los locales hasta que, en el 35’, Moriano, paró con la cara la más clara de la primera mitad de los celestes.

En los inicios del segundo tramo del partido, pudieron adelantarse los turolenses hasta en dos ocasiones. Un Gascón muy activo, tuvo un mano a mano primero y, posteriormente, un balón que le arrebataron a última hora, justo antes de armar la pierna.

Se anuló un gol por fuera de juego al Escalerillas en esta segunda parte y, antes del final del encuentro un córner para el Cella, pudo alterar un resultado que finalmente no llegó a moverse.

ALCAÑIZ 7-0 VILLA DE ALAGÓN

Alcañiz: Enrique, Muniesa, Pueyo (Nacho, 46), Carbó, Leiva (Bagan, 46), Urrios, Alberto, Blasco (Escuin, 65), Ángel, Toño (Martín, 59) y Bonfill (Martínez, 59).

Villa Alagón: Jorge, Diego (Arias, 66), Quílez, Andrés, Blanco, Ramsés (Ferriz, 59), Huerta, Ríos, Cepeda, Andrés (Ruiz, 63) y Ndiaye.

Goles: 1-0, m. 2: Leiva. 2-0, m. 13: Bonfill. 3-0, m. 26: Ángel. 4-0, m. 45: Llombart. 5-0, m. 68: Escuin. 6-0, m. 71: Huerta, en propia. 7-0, m. 82: Martínez.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó al visitante Ferriz.

Comentario: El Alcañiz goleó a un Villa de Alagón blando en ambas áreas. El equipo de Alberto Portolés encaminó muy pronto un encuentro que ya dominaba por 2-0 cuando no se había cumplido el cuarto de hora. Los blanquiazules, cuyo principal problema durante toda la campaña ha sido la gran cantidad de goles recibidos, mostraron debilidad en defensa y encajaron una escandalosa goleada, idéntica a la sufrida ante La Almunia en la décima jornada liguera. Los turolenses, con esta victoria, igualan en puntos a un Calatayud que cayó derrotado en su feudo.

MAGALLÓN 0-1 MALLÉN

Magallón: Alejo, Falcón, Adrián (Ramón, 75), Aitor, Aibar (Saúl, 52), Lasauca, Segura, Rubio (López, 52), Jorge, Pablo y Mena (Yuste, 68).

Mallén: Espino, Pamplona, Marco, Pascual (Walid, 88) Roncal, Barrios, Iker, Navales, Espeleta (Úrbez, 63), De La Fuente y Andrés.

Goles: 0-1, min. 68: Navales.

Árbitro: Falcón Aldea. Amonestó a los locales Adrián, Mena, Pablo y al visitante Marco.

Comentario: El Mallén se llevó la victoria por la mínima en casa del Magallon, en un partido con pocas ocasiones, fruto del respeto entre ambos rivales. Hasta el descanso solo se vieron disparos lejanos que no incomodaron a ninguno de los dos guardametas. Ya en la segunda mitad, se adelantaron los visitantes en el 68’ con el gol de Navales, tras un gran pase filtrado que le puso en ventaja para definir ante Belsué. El Magallón intentó darle la vuelta al marcador con mucho juego directo, que fue neutralizado por la defensa mallanera, para que finalmente los tres puntos viajaran desde Magallón hasta Mallén.