FÚTBOL. PRIMERA RFEF

El Tarazona cae con honor en el Johan Cruyff ante un gran Barcelona Atletic

El equipo local fue muy superior en la primera parte, pero los de Molo recortaron distancias antes del descanso y se mantuvieron vivos hasta el final

Barcelona Atletic-Tarazona | Primera RFEF
SD Tarazona

La Sociedad Deportiva Tarazona cayó derrotada en el Johan Cruyff por dos goles a uno ante el Barcelona Atletic. El segundo clasificado fue muy superior en una primera parte en la que consiguió hacer dos goles de bella factura. Sin embargo, el equipo turiasonense hizo el 2-1 en el descuento de la primera mitad y llegó con vida a unos segundos 45 minutos en los que pudo pasar de todo.

Como era previsible, el partido empezó con un dominio absoluto del Barcelona Atletic en el Johann Cruyff. La primera llegada de los catalanes fue en el minuto 5, con un disparo desviado de Casadó desde la frontal. Tan solo un minuto después, Naim García abrió el marcador con un zurdazo ajustado que se coló en la portería de Salvi. El habilidoso extremo demostró su calidad con un disparo a la media vuelta tras una gran dejada de Marc Guiu.

Pese a adelantarse en el marcador, el conjunto de Rafa Márquez no renunció a la posesión y siguió siendo protagonista con la pelota. En el minuto 14, Pau Víctor se deshizo de dos futbolistas y le regaló el gol a Guillermo, que perdonó el segundo tanto con un remate a las nubes desde el segundo palo.

El equipo dirigido por Molo consiguió trenzar una buena combinación por la banda derecha y Liberto finalizó el primer acercamiento del conjunto turiasonense en el minuto 21, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Tras unos minutos de imprecisiones en ambos equipos, el cuadro culé aumentó la ventaja con el segundo tanto del partido en el minuto 34. Tras un pase que rompió líneas desde la zaga, Unai Hernández se gustó con una conducción desde tres cuartos de campo, hasta que acomodó su posición dentro del área para finalizar con un disparo ajustado que no pudo detener Salvi.

En el minuto 40 Bernal desaprovechó un gran pase atrás de Marc Guiu. Pudo ser el tercero antes del descanso. Incluso pudo terminar peor el primer acto, ya que el colegiado le perdonó la expulsión a Álex Gil tras una entrada desmedida.

Sin embargo, en el tiempo de descuento el equipo zaragozano sorprendió con un cabezazo a bocajarro de Amoah que se coló en la portería de Astralaga. El central no desaprovechó el caramelo de Liberto para recortar distancias y meterse en el partido. La SD Tarazona se vino arriba en los últimos segundos y pudo empatar el partido con un remate fallido de Guiu, de nuevo a balón parado. Con ese 2-1 se llegó al descanso.

Molo no quedó satisfecho con el rendimiento de su equipo en la primera parte, ya que tras el descanso realizó un triple cambio. Cristian Dieste, Fer Cano y Cubillas entraron en el lugar de Mounir, Aléx Gil y Guiu.

Pese a la revolución, la primera llegada fue del Barcelona Atletic. Pau Víctor definió a las manos de Salvi una gran asistencia de Unai Hernández. El propio Unai lo intentó en la jugada posterior con un disparo peligroso. No sentenció el Barcelona Atletic y el equipo aragonés tuvo alguna llegada para empatar el partido, con Dieste como protagonista. Pero el delantero zaragozano no estuvo acertado en la definición.

A quince minutos para el final, el equipo de Rafa Márquez pudo sentenciar. De nuevo Unai Hernández le regaló el gol a su compañero, pero Pau Víctor se encontró con un enorme Salvi en el mano a mano. El portero mantenía a su equipo con vida en el partido con una mano salvadora. El partido estaba abierto, y en el minuto 82 Cristian Dieste no acertó con un remate claro desde dentro del área que se fue por encima del larguero.

Tras la exhibición durante todo el encuentro de Unai Hernández, el joven centrocampista estuvo a punto de poner la guinda con un disparo espectacular que se estrelló en la cruceta de la portería visitante. El Tarazona lo intentó en los minutos finales pero no logró generar ninguna ocasión clara.

Con esta derrota a domicilio, el equipo turiasonense deberá lograr alguna victoria en las tres jornadas restantes para certificar su permanencia en Primera Federación.

Barcelona At.: Astralaga, Gerard, Casadó, Mikayil, Pau Víctor, Unai, Naim (Rodríguez, 83), Pelayo, Bernal (Olmedo, 90), Marc Guiu (Darvich, 69) y Guillermo (Cuéllar, 69).

Tarazona: Salvi, San Emeterio, Gnali, Álex Gil (Dieste, 46), Amoah, Kortazar, Mounir (Cano, 46), Pedreño, Guiu (Cubillas, 46), Carlos Javier (Guille Alonso, 69) y Liberto (Areso, 75).

Goles: 1-0, min. 6: Naim. 2-0, min. 34: Unai. 2-1, min. 45+2: Amoah.

Árbitro: Pastoriza Iglesias. Amonestó a Pelayo, Unai; Álex Gil, Gnali y Areso.