FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Brea apura sus opciones de permanencia ante el Náxara

El Brea se impone por 1-0 a un rival directo como es el Náxara, gracias a un gol de Álvaro Martín en la primera parte

Celebración de los jugadores del Brea en el vestuario
Erika Martínez / CD Brea

El Brea apura sus opciones de permanencia en Segunda RFEF tras su merecida victoria por 1-0 ante un rival directo como es el Náxara riojano. Los pupilos de Raúl Parada pusieron fin a la negativa racha de 1 punto en las 7 jornadas anteriores, y se ubican ahora a 9 puntos de la promoción. Una distancia todavía lejana que tratarán de reducir por todas las vías.

Ya desde el inicio, el Brea demostró poner toda la carne en el asador. En una gran jugada entre Almerge y Vela, Pepo llegó desde atrás y el balón terminó marchándose por encima del portero.

No se habían cumplido ni 20 minutos, y el equipo de la comarca del Aranda seguía atacando en tromba con ocasiones de Almerge y Enseñat. Fue el meta visitante, Toño, quien brilló para despejar por encima del larguero uno de los lanzamientos de Enseñat. De nuevo, el meta visitante estuvo muy acertado para despejar un remate de Benedet tras asistencia de Vela.

El Brea estaba siendo dueño y señor sobre el césped de Piedrabuena y el gol era cuestión de tiempo. Era cuestión de tiempo; y a la media hora, Martín fue quien anotó de cabeza a la salida de un córner el que a la postre sería el tanto del triunfo. El Náxara reaccionó y Joel realizó dos buenas intervenciones y otro balón se perdió rozando su palo izquierdo. Todavía hubo tiempo para un remate acrobático de Paul Valentín, que se marchó por encima del larguero.

El juego empezó trabado y con interrupciones en la segunda parte. El Náxara tuvo una oportunidad de máximo peligro con un remate de Aitor Lorá que acabó por encima de la portería. El Brea dio la réplica. Primero, con una acción de Vela en la que no pudo definir ante Toño. Acto seguido, Paul Valentín dispuso de un remate cruzado desde dentro del área que atrapó el meta visitante.

En el segundo tramo de la segunda parte, el Náxara fue superior. Dos brillantes intervenciones de Joel mantuvieron la ventaja de los de Raúl Parada. Primero, despejando por línea de fondo una aproximación de máximo peligro de los riojanos. Después, el meta del Brea voló para sacar una mano salvadora ante un balón que se colaba en la escuadra.

Enseñar tuvo el tanto de la sentencia en sus botas tras un pase de Vela, pero fue agarrado y no puedo ajustar su disparo. Aitor Lorá y Diego lo siguieron intentando para el Náxara, con poca puntería. Hubo 4 minutos de añadido en los que tocó sufrir para mantener la victoria, pero Piedrabuena pudo al fin sonreír y celebrar un triunfo de los suyos.

FICHA TÉCNICA

Brea: Joel, Almerge, Álvaro Martín, Pepo, Vela, Paul (Hugo, 63), Beamonte, Lahoz, Cardiel, Benedet (Jiménez, 69) y Enseñat (Sami, 72).

Náxara: Toño, Loza (Paniagua, 78), David Hernández, Aitor Lorá, Orodea (Izan, 57), Pérez (Villaoslada, 57), Ochoa, Sotelo (Martínez, 46), Merino (Parrado, 69), Víctor y Marañón.

Goles: 1-0 min. 30: Álvaro Martín.

Árbitro: Arenas Mora. Amonestó a Benedet, Martín, Tamayo; Pérez y Ochoa.