Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Calatayud se lleva los tres puntos ante el Magallón

ATLÉTICO CALATAYUD 1-0 MAGALLÓN

At. Calatayud: Rodríguez, César, Bernal (Agustín, 46), Lahoz, Sebastián, Hernández (Pérez, 65), Panocha (Álex, 74), Gumiel, Negredo (Escanero, 81), Lorente y García.

Magallón: Peña, Falcón (Roy, 58), Adrián Aznar (Mena, 32), Aitor, Navarro (Rubio, 75), Lasauca, Segura, Jorge Aznar, Pablo, Martín y López.

Goles: 1-0, min. 19: Sebastián.

Árbitro: González García. Amonestó a Bernal, Agustín, García, Pérez; a Navarro, Pablo, Martín y Adrián Aznar. Expulsó por doble amonestación al visitante López (86’) y por roja directa a Roy (90’).

Comentario: El Calatayud se llevó los tres puntos ante el Magallón en un partido donde los locales dominaron la posesión ante un rival replegado. Sebastián tuvo la primera del partido y poco después aprovechó una asistencia desde la derecha para poner el primero. Los bilbilitanos controlaron la posesión hasta el descanso. Tras este, el Magallón trató de estirarse y en una falta lateral rozaron el empate. En los compases finales el cuadro local pudo sentenciar la contienda.

ESCALERILLAS 0-0 FLETA

Escalerillas: Mario, Lander, Cristian, César (Sergio, 74), Pablo, Varela (Fron, 84), Pellejero, Martín (Lagamy, 63), Ramírez, Borja y Gracia.

Fleta: Alberto, Darío, Jorge, Berbegal (Nguema, 48), Aróstegui, Vieux, Said, Sorinas, Cornago (Tejedor, 76), Aranda (Andrés, 68) y Condori (Fermoselle, 76).

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a los locales Varela y Gracia y al visitante Aróstegui.

Comentario: Empate a cero entre el Escalerillas y el Fleta en un partido en el que los locales hicieron por llevarse los tres puntos. El partido tuvo una primera parte con poco ritmo, sin apenas ocasiones, donde reinó la igualdad. Tras el paso por vestuarios, el Escalerillas dio un paso hacia delante en busca de los tres puntos, disfrutando de muchas ocasiones pero sin acierto. Al final, reparto de puntos entre ambos conjuntos que le supo mejor al Fleta.

ATLÉTICO CARIÑENA 3-0 MEQUINENZA

At. Cariñena: Pintilie, Sola (Muñoz, 87), Fabré, Nacho (Álex, 72), Lorente (Nassim, 87), Miñana (Luis, 79), Chabier, Burriel, Ibinarriaga (Ramo, 87), Fernando Gutiérrez y Pardo.

Mequinenza: Mbengue, Aldabo, Moncada (Oprea, 73), Cabistañ (Brahim, 79), Marong, Julen, Gil (Roca, 46), Yaya, Batje, Rodes (Colman, 46) y Stegherr.

Goles: 1-0, min. 3: Lorente. 2-0, min. 33: Fernando Gutiérrez. 3-0, min. 83: Lorente.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Sola, Pardo, Burriel, Fernando Gutiérrez, Nassim; a Gil, Aldabo. Expulsó por doble amonestación al visitante Batje (56’).

Comentario: Victoria clara y firme del Atlético Cariñena en un partido que controlaron de principio a fin. El partido ya fue encarrilado por los locales desde el minuto 3 ,que consiguieron el primer tanto, obra de Lorente. El Cariñena realizó una primera parte excepcional, sin apenas dar opción a su rival, y consiguió aumentar su renta con el segundo gol, de Fernando Gutiérrez. Se llegó con este resultado al descanso que incluso pudo haber sido más amplio. Tras el paso por vestuarios, el Mequinenza mejoró su juego y al Atlético Cariñena le costó más encontrarse cómodo en el campo. Con la expulsión del jugador del Mequinenza en el minuto 56, el partido se rompió y el Cariñena se volvió a imponerse en el terreno de juego con muchas ocasiones, dispuso de un penalti que erró y finalmente mató el encuentro en los últimos minutos con el gol de Lorente para que la victoria se quedara en Cariñena.

MALLÉN 0-0 CHIPRANA

Mallén: Ortiz, Daniel Láinez, Pamplona, Marco, Pascual (Chandab, 66), Roncal, Barrios (Díez, 66), Iker Láinez, Espeleta (Belio, 66), Luis (Navales, 82) y Contreras (Urbez, 82).

Chiprana: Leyk, Catalán, Moreno, Pablo Piazuelo, Javier Vidal, Perdiguer, Josi Piazuelo (Faci, 66), Sancho (Poblador, 73), Eko, Piquer y Repollés.

Árbitro: Sancho Ros.

Comentario: El Mallén se repartió los puntos con el Chiprana en un partido donde los visitantes se mantuvieron replegados y buscaron envíos largos a la espalda de la defensa rival. El Mallén intentó superar a la zaga rival con acciones por la banda. En la segunda parte la tónica general se mantuvo aunque el Mallén dispuso de un mano a mano y de una acción de Fernando. El cuadro rival dispuso de una aproximación en una falta que golpeó en el palo. Finalmente ninguno de los dos logró ver portería.

ALCAÑIZ 2-0 CASETAS

Alcañiz: Popescu, Jalal, Muniesa, Pueyo, Leiva, Bagán (Guillén, 73), Soler (Bruno, 86), Lacueva (Martínez, 73), Blasco (Escuín, 55), Cardiel y Llombart (Urríos, 86).

Casetas: Ortí, Valero, Palacios, Arroyave (Gracia, 46), Molina, Fernández (Piñero, 84), Rivas (Da Costa, 70), Jiménez, Lambán (Mballo, 70), De Castro (Marín, 39) y Moreno.

Goles: 1-0, min. 76: Lacueva. 2-0, min. 79: Llombart.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a los locales Lacueva, Escuín y al visitante Jiménez.

Comentario: El Alcañiz se llevó la victoria ante el Casetas en un partido donde en la primera mitad imperó el respeto entre ambos, con un Alcañiz que controló la posesión y un Casetas replegado. Las ocasiones fueron escasas. En la segunda parte, los cambios mejoraron a los locales y Lacueva les adelantó. Con más espacios, el cuadro local estuvo más cómodo y el Casetas encajó el segundo, obra de Llombart.

CELLA 0-4 SAN JOSÉ

Cella: García, Argilés, Adrián, Royo (Mateo, 46), Julio (Raúl, 75), García (Vicente, 59), Gascón, Enguita, Cercos (Mesías, 75), Javier Sánchez y Fuertes (Romero, 59).

San José: Giménez, González, Fernández (Hernández, 70), Cea (Óscar, 70), Daniel, Víctor (Kyei, 59), Barbero (Amponsem, 70), García, Suárez, Ceperuelo y Dapaah.

Goles: 0-1, min. 28: Barbero. 0-2, min. 51: Barbero. 0-3, min. 66: Dapaah. 0-4, min. 88: Amponsem.

Árbitro: Pérez Gorbe. Amonestó al visitante Daniel.

Comentario: El Cella fue superado en su campo por el San José en un partido donde los azules controlaron la posesión del esférico ante un equipo local que se vio superado, aunque tuvo sus oportunidades. El primero, obra de Barbero, llegó en una acción por la banda, donde aprovechó un pase atrás para poner el primero. En la segunda parte, él mismo logró el doblete y los visitantes convirtieron el partido con un monólogo, cerrando el partido con cuatro goles en el electrónico, el último obra de Prince tras aprovechar un pase a la espalda de la defensa.

VILLA DE ALAGÓN 0-2 QUINTO

Villa Alagón: Ansó, Quílez (Cortés, 72), Sofi (Osorio, 68), Pueyo, Niang, Ferriz (Galindo, 56), Ramsés (Iglesias, 68), Blanco (Yeferson, 72), Huerta, Herrero y Ndiaye.

Quinto: Mallor, Adriel, Garrido, Budría, Isaac, París, Pérez (Corral, 89), Ostariz (Abenia, 73), Gonzalo, Usón y Balfagón (Artigas, 84).

Goles: 0-1, min. 20: Balfagón. 0-2, min. 65: Sofi, en propia meta.

Árbitro: Madurga Daza. Amonestó a Sofi y Galindo; a Gonzalo. Expulsó por roja directa al local Iglesias (88’) y al visitante Usón (88’).

Comentario: El Quinto se llevó los tres puntos de Alagón en un encuentro muy disputado en intensidad, pero con poca llegada por parte de ambos equipos. Los visitantes tuvieron una primera ocasión bastante clara al comienzo de la primera parte, pero el gol llegaría después de una diagonal hacia Balfagón en el costado izquierdo, el cual tras un primer regate, la metió por el primer palo. El Villa de Alagón intentó reaccionar con alguna ocasión pero no acechaba con peligro al Quinto. Se llegó al descanso con una clara victoria momentánea del Quinto. La segunda mitad tuvo algo menos de ritmo, y el Quinto consiguió su segundo gol, con el que consiguió amarrar el encuentro, tras una falta colgada desde el centro del campo que Sofi remató con poca fortuna en su propia portería. En los últimos instantes, ambos equipos se quedaron con un jugador menos, tras un enganchón que el colegiado resolvió con una roja para cada uno.

LA ALMUNIA 5-2 ATLÉTICO TERUEL

La Almunia: Aitor, Álex, Javi (García, 64), Múzquiz, Júdez, Hugo, Clavero, Trejo (David, Andrés (Sarvisé, 72), Ciriano y Susoho (Gil, 46).

At. Teruel: Rivas, Moha (Raúl, 72), Úbeda, Álex, Andrés, Quique Ferrer, Orriols, Morales (Sánchez, 59), Oya, Oroel (Pérez, 59) y Marco.

Goles: 0-1, min. 2: Moha. 1-1, min. 16: Júdez. 2-1, min. 53: Júdez. 2-2, min. 71: Oya. 3-2, min. 74: Gil. 4-2, min. 87: Izan. 5-2, min. 89: Clavero.

Árbitro: Guillén Piazuelo. Amonestó a Trejo; a Quique Ferrer y Álex.

Comentario: Victoria de La Almunia ante el Atlético Teruel por cinco goles a dos en un partido donde los visitantes se adelantaron con un tanto de Smaali en una jugada a balón parado. Los locales reaccionaron y empataron, entrando el partido en una disputada fase. Tras el paso por vestuarios los de Jurado se pusieron por delante aunque concedieron al Teruel un gol. Finalmente, Gil puso con ventaja a los locales, que se aprovecharon de un equipo turolense más impreciso y Joven y Clavero cerraron la goleada.

ANDORRA 2-0 MORÉS

Andorra: Ricón, Villanueva, Domingo, Blasco, Montañés (Juárez, 46), Miranda, Tadili (Riola, 86), Jaime (Mombiela, 60), Moha (Guía, 75), Cubero y Ginés (Lucano, 86).

Morés: Salvador, Pardo, Mendoza, Arenaz, Alamán (Osorio, 66), Enamorado, Torcal (Serrano, 76), Fall (Moncada, 73), Trasobares, Sánchez y Agorreta (Castillo, 76).

Goles: 1-0, min. 32: Moha, de penalti. 2-0, min. 73: Miranda, de penalti.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Montañés, Mombiela, Miranda, Blasco; a Castillo, Moncada, Enamorado, Fall, Torcal y Arenaz.

Comentario: Victoria del Andorra ante el Morés en un partido donde los visitantes tuvieron las primeras ocasiones ante un meta local que fue determinante. Sin embargo, en la primera acción de los andorranos, Moha aprovechó un centro desde la derecha para poner el primero. El tanto lo cambió todo; el Morés no llegó con tanta claridad y ya en la segunda parte los del Endeiza sentenciaron un partido muy físico con un gol de penalti de Miranda.