fútbol. primera rfef

El Tarazona recibe un castigo excesivo en su visita al Deportivo de la Coruña

El cuadro rojillo realizó un buen partido y compitió de tú a tú contra una de las mejores plantillas del grupo hasta el ecuador de la segunda parte.

Deportivo de la Coruña-Tarazona.
SD Tarazona

El Tarazona no pudo ante el Deportivo de La Coruña, una de las mejores plantillas de la liga. Cayó con honores, dando muy buena imagen en la primera parte e incluso empatando el partido en la segunda, pero el cuadro local hizo sangre en la fase final del partido. Con esta derrota, el Tarazona ocupa de nuevo posiciones de descenso tras salir perjudicado de otros resultados.

Pichín dio el primer susto tras una mala cesión de un defensa del Depor a Germán, que a punto estuvo de dar un susto a los locales en una de las primeras jugadas. Una pérdida de Ramón Bueno en el centro del campo a punto estuvo de dar otro susto, esta vez al conjunto rojillo. Muchas imprecisiones en ambos equipos en estos primeros minutos de partido. El Tarazona tenía más balón que su rival pero le faltaba determinación en los últimos metros. En el 15’ llegó la primera ocasión clara, en las botas de Lucas Pérez, pero Salvi achicó bien el espacio y evitó el tanto. El partido entró en una fase de mucha disputa y poca profundidad, con los dos equipos con las líneas juntas. El Depor generó sensación de peligro a la contra pero sin ocasiones. El Tarazona creó peligro con un tímido remate de cabeza de Dani desde dentro del área que atrapó sin problema Germán al filo del descanso. Cuando el partido se encaminaba al descanso, el Depor acertó a perforar la portería de Salvi para marcharse al descanso con ventaja. Mella realizó una gran jugada individual desbordando por banda y realizó un pase de la muerte para que Barbero se adelantase a su defensa y pudiera hacer el primero para inaugurar el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Tarazona salió mejor que el Depor, y tras una buena jugada del cuadro rojillo, el balón le llegó rebotado a Álex Gil, que con una buena maniobra dentro del área realizó un disparo raso que superó al guardameta y sirvió para igualar el partido. Tuvo unos buenos minutos el Tarazona, con varios acercamientos peligrosos, pero cuando mejor estaba el conjunto turiasonense, llegó el segundo tanto de los locales. Pablo Vázquez puso por delante a su equipo con un buen remate de cabeza dentro del área. El Tarazona intentó de nuevo el empate con varios centros laterales, pero el cuadro local generaba mucho peligro a la contra. Lucas Pérez acertó con un golazo de falta para poner el partido muy difícil para los rojillos. Ya con el partido sentenciado, Alcaina pilló la espalda a la defensa del Tarazona y tras una mala salida de Salvi, el balón le quedó al ariete local para marcar el cuarto a puerta vacía.

Deportivo: Germán, Ximo, Pablo Vázquez, Martínez (Rama, 85), Balenziaga, José Ángel, Villares (Rubén, 90), Mella (Barcia, 85), Lucas Pérez, Yeremay (Quintero, 90) y Barbero (Raúl, 70).

Tarazona: Salvi, San Emeterio, Gnali, Trilles (Areso, 56), Keita (Fer Cano, 56) (Guille Alonso, 60), Dani Pichín (Liberto, 35), Ramón Bueno, Álex Gil, Amoah, Pedreño y Guiu (Carlos Javier, 56)

Goles: 1-0, min. 44: Barbero. 1-1, min. 56: Álex Gil. 2-1, min. 66: Pablo Vázquez. 3-1, min. 82: Lucas Pérez. 4-1, min. 88: Raúl.

Árbitro: Velasco Arbaiza. Amonestó al local Rubén y al visitante Trilles.