Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Huesca tumba al Barça con un gran Iker Gil

Partido de la jornada: HUESCA 2-1 FC BARCELONA

Huesca: Jaime, Vera (Marc Martín, 68), Fita, Moha, Peregrina (Dias, 61), Badia (Édgar, 90), De Lucas (Fontán, 61), Santi López, Ayman (Pau, 69), Iker Gil y Ojeda.

FC Barcelona: Yaakobishvili, Guillem (Fernández, 68), Rangel, Navarro, Mendes (Alexis, 61), Espart, Pradas (Calderó, 61), Brian, Cristo (Alba, 68), Quim y Hernández.

Goles: 1-0, min. 18: Iker Gil. 2-0, min. 67: Iker Gil. 2-1, min. 88: Fernández.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Ayman, Marc Martín; Calderó, Hernández y Rangel.

Comentario: Merecidísima victoria del Huesca ante el Barça, la primera tras cinco jornadas consecutivas sin hacerlo. Iker Gil, que fue el jugador más destacado del partido, resolvió el encuentro con dos golazos. El primero de ellos en la primera parte, después de que el Barça dominara la posesión pero sin demasiado peligro. El Huesca, por su parte, muy bien plantado sobre el césped y con las líneas defensivas muy juntas y sin fisuras. Se llegó al descanso con una ventaja mínima para los locales. La segunda parte comenzó con varias ocasiones del Barça. Iker Gil respondió con una clara dentro del área pero disparó mal con pierna izquierda. Tras varias posesiones largas del Barça sin gran peligro, llegó el tanto del partido. Iker Gil, de nuevo, disparó con pierna izquierda desde el borde del área e hizo el segundo con un auténtico golazo que tocó el palo antes de introducirse en la portería. De nuevo Iker Gil estuvo a punto de firmar su triplete tras una jugada individual que terminó con un fuerte disparo al larguero. El Barça tenía más posesión pero el Huesca creaba peligro continuamente a la contra y con individualidades de sus hombres de ataque. En el 89’ redujo distancias el conjunto catalán con un golazo de Guillermo tras una jugada individual. Los últimos minutos el FC Barcelona apretó en busca del empate pero el Huesca se mantuvo firme en defensa para asegurar una victoria más que merecida.

REAL ZARAGOZA 1-0 SABADELL

Real Zaragoza: Espuña, David, Motilva (Sesé, 61), Saidu, Aznar, Lucas, Olmos (Conte, 83), Barrachina, Dennis, Pinilla (Cantero, 74) y Liso.

Sabadell: Escribano, Coromines, Pau, Fornell, Eloi, Girbau (Aarón, 77), Yarech (Izan, 58), Morcillo (Oriol, 86), Alya, Rosena (Pichardo, 86) e Iván (Jaspe, 58).

Goles: 1-0, min. 86: Liso.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Lucas, Aznar; Fornell, Girbau, Morcillo, Pau, Jaspe y Escribano.

Comentario: El Real Zaragoza superó a un Sabadell que llegaba en racha y en buen momento a la Ciudad Deportiva, tras un partido muy igualado que decidió Liso en la fase final del partido. Inició mejor el conjunto catalán, que saltó mejor al césped que el cuadro blanquillo. Sin embargo, no hubo ocasiones claras para ninguno, más allá de un acercamiento zaragocista y dos o tres ocasiones para el Sabadell. Se llegó al descanso con empate a cero en el marcador. Tras el paso por vestuarios cambió la dinámica del partido. El Real Zaragoza saltó mejor al césped en la segunda mitad y dominó la posesión. Comenzó a crear peligro en la portería de Escribano, sin acierto. En una de las últimas jugadas del partido, Liso, con un fuerte disparo tras un contraataque, acertó para hacer el único tanto del partido. Los últimos minutos el Sabadell buscó a la desesperada el empate, sin éxito. Importante victoria para el Zaragoza que aprovechó pinchazos de rivales directos para acercarse a las primeras posiciones. La próxima semana el conjunto zaragocista visitará al FC Barcelona, rival directo, con el objetivo de seguir escalando en la tabla.

RACING CLUB ZARAGOZA 2-1 SAN FRANCISCO

Racing Club Zaragoza: Montañés, Lalo (Cisneros, 70), Franco, Nicolás (Francés, 80), Palacio, Divasson, Regidor, Lobato, Mustafá (Víctor, 58), Wallid (Ian, 70) y Aguilar.

San Francisco: Bruno, Lluc (Tofol, 70), Porras, Calatayud, Álvarez, Bauzá (Castañer, 70), Gelabert (Moyá, 46), Óscar, Hidalgo, Frau y Nebot.

Goles: 1-0, min. 25: Palacio. 2-0, min. 36: Lalo. 2-1, min. 79: Hidalgo.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a los locales Divasson y Montañés.

Comentario: El Racing Club consiguió su segunda victoria consecutiva venciendo por 2-1 ante el San Francisco. Una victoria que todavía no le permite salir del descenso pero sirve para apretar muchísimo la clasificación. Una victoria sufrida, como todas las que se consiguen en División de Honor Juvenil, pero que sabe a gloria tras tanto pelearlo. El conjunto maño comenzó fuerte el encuentro, consciente de la importancia de conseguir los tres puntos y lo demostró en el terreno de juego. Primero Palacio, con un golpeo en una segunda jugada, y luego Lalo con un disparo cruzado, ponían el 2-0 en la primera parte. En la segunda parte, el San Francisco se echó hacia adelante y anotó a falta de 10 minutos para el final. Supo sufrir el Racing en la segunda mitad para cerrar una nueva victoria y alcanzar los 23 puntos. El próximo sábado, el Racing se enfrenta al Gavá en un importantísimo encuentro contra un rival directo por la salvación.