Todas las crónicas de Regional Preferente grupo 2: El Mequinenza suma un punto ante el Mallén en el primer partido del año

Consulta las crónicas y resultados de la jornada del grupo 2 de Regional Preferente.

Mequinenza: Djiby, Anass, Cabistañ, Herrera, Hoyo, Julen, Castro, Roca (Aldabó, 19), Batje (Isaac, 66), Oprea (Colman, 66) y Jon.

Mallén: Ortiz, Láinez, Pamplona, Roncal, Láinez, Navales, Espeleta, Belio, Chandab (Pascual, 80), Lahuerta (Marco, 61) e Ibáñez.

Goles: 1-0, min. 24: Anass. 1-1, min. 33: Roncal, de penalti.

Árbitro: Royán García. Amonestó al local Batje y al visitante Láinez.

Comentario: Samuel y Julen dispusieron de una doble ocasión para los locales, que obligó a lucirse a Ortiz. Se adelantó el Mequinenza a la salida de un saque de esquina, que fue rematado de manera prodigiosa por Anass en el segundo palo. Pasada la media hora de juego, Roncal empató al transformar un penalti.

En la segunda parte, el partido fue de ida y vuelta con ocasiones para ambos. Julen y Jon protagonizaron una gran jugada de los locales que estuvo cerca de terminar en gol. Los locales reclamaron penalti por unas posibles manos del Mallén; y en el tramo final, Hoyo fue quien más peligro aglutinó para los locales.

FLETA 1-2 CHIPRANA

Fleta: Márquez, Aróstegui, Darío, Tejedor (Fermoselle, 66), Jorge, Berbegal (Santiago, 66), Aarón (Cornago, 46), Ángel (Andrés, 66), Vieux (Vitaller, 46), Moore y Navaridas

Chiprana: Luis, Raúl (Moreno, 46), Guardia, Pablo, Vidal, Martín, Piazuelo (El Fellah, 60), Daniel, Sancho (Eko, 60), Nicolás (Piquer, 73) y Repollés (Santiago, 79)

Goles: 1-0, min. 6: Berbegal, de penalti. 1-1, min. 40: Catalán. 1-2, min. 44: Nicolás, de penalti.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Navaridas, Aarón, Jorge; Raúl y Santiago. Fueron expulsados por doble amarilla Martín (79’) y Eko (89’).

Comentario: El Chiprana se llevó la victoria del campo del Fleta en un partido donde los locales comenzaron mejor y se adelantaron tras un penalti por mano que Berbegal transformó. Los visitantes fueron mejorando con el paso de los minutos y desde el ecuador del primer tiempo comenzaron a generar peligro. Catalán empató tras un centro al área y de penalti dieron la vuelta al partido. En la segunda parte, escasas ocasiones aunque en los minutos finales el Fleta tuvo alguna aproximación de peligro.

SAN JOSÉ 0-1 MORÉS

San José: Giménez, González, Cea, Barbero (Santos, 79), García, Diloy, Soria (Óscar, 79), Solans, Ceperuelo, Gómez (García, 66) y Kyei (Daniel, 66).

Morés: Salvador, Molina, Pardo, Arenaz, Serrano, Osorio, Ballester (Mendoza, 81), Enamorado, Torcal (Alamán, 81), Trasobares (Moncada, 46) y Agorreta (Sánchez, 70).

Goles: 0-1, min. 83: Sánchez.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó a Cea, García, Daniel; a Serrano, Arenaz y Osorio.

Comentario: El San José fue derrotado en casa por el Morés en un partido que se decidió por detalles. En la primera parte, los azulones tuvieron el control, aunque no lograron la profundidad en ataque esperada. El Morés se mantuvo replegado, esperando, jugando al contragolpe. En la segunda parte, el San José tuvo una llegada claro que Santos no pudo aprovechar y, finalmente, Sánchez aprovechó en el 83 una segunda jugada en una llegada a balón parado para poner el definitivo 0-1.

CASETAS 2-3 ANDORRA

Casetas: Ortiz, Morcillo, Palacios (Perales, 64), Arroyave, Molina, Marcos, Moreno (Valero, 59), Jiménez, Marín (Rivas, 80), De Castro y Piñero (Izquierdo, 59).

Andorra: Ricón, Villanueva, Domingo, Blasco, Ginés (Mombiela, 89), Pescador (Fernández, 76), Miranda (Montañés, 89), Jaime, Cubero, Riola (Moha, 61) y Juárez (Tadili, 46).

Goles: 1-0, min. 23: Jiménez. 1-1, min. 55: Ginés. 2-1, min. 57: Jiménez. 2-2, min. 70: Miranda. 2-3, min. 90: Fernández, de penalti.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Morcillo, Valero, Marcos; a Juárez, Villanueva y Tadili.

Comentario: El Andorra sacó una victoria con remontada incluida del complicado campo del Casetas gracias a un gol en los instantes finales. El cuadro andorrano dominó los primeros compases y acumuló llegadas, aunque en un error, los locales se adelantaron en el electrónico. El Casetas estuvo replegado y los de Carlos Gil intentaron superar a una zaga que no dio opción prácticamente, salvo una de Pescador. En la segunda parte, insistió el líder, pero Jiménez puso el dos a uno tras una salida de balón errónea. En la recta final, Miranda aprovechó un pase de Mohamed para empatar la contienda. Ya en el 90, el colegiado señaló un penalti en favor de los visitantes y Fernández no perdonó. Victoria de categoría de los pupilos de Carlos Gil.

MAGALLÓN 1-1 LA ALMUNIA

Magallón: Peña, Falcón, Adrián Aznar, Aitor, Aibar, Lasauca, Segura (Ramón, 69), Roy, Jorge Aznar, Pablo Aznar (Saúl, 83) y López (Martín, 46).

La Almunia: Aitor, Posso (Clavero, 85), Guillén, Izan, Romanos (Sarvisé, 72), Embid, Fernández, Trejo, Caparrós (Júdez, 55), Ciriano y Susoho.

Goles: 0-1, min. 24: Fernández. 1-1, min. 52: Lasauca.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Lasauca, Segura; a Posso, Ciriano. Expulsó por doble amonestación al visitante Trejo (49’).

Comentario: El Magallón se llevó un punto en su partido ante La Almunia. El cuadro local saltó mejor al césped aunque los visitantes se adelantaron en un pase de Embid que Fernández mandó al fondo de la red. En la segunda parte, el Magallón dio un paso al frente y a balón parado puso el empate. Los de Sergio Tabernero intentaron llevarse los tres puntos y Segura golpeó un remate en el larguero. En la recta final, escasas ocasiones en ambas áreas.

QUINTO 2-1 ATLÉTICO TERUEL

Quinto: Mallor, Murillo, Garrido, Carlos (Gutiérrez, 61), París (Pérez, 65), Escudero, Gonzalo, Abenia, Gómez, Jorge (Urmeneta, 75) y Balfagón (Mario, 86).

At. Teruel: Ferrer, Smaali (Andrés, 59), Úbeda, Navarro (Marco, 83), Bellosta (Oroel, 76), Pérez, Ferrer, Orriols, Morales (Nicolás, 59), Sánchez y Garcés.

Goles: 0-1, min. 37: Pérez. 1-1, min. 71: Balfagón. 2-1, min. 92: Escudero.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó a Jorge, Abenia; a Ferrer, Sánchez y Orriols.

Comentario: El Quinto remontó en una gran segunda parte para llevarse los tres puntos ante el Atlético Teruel. Empezaron mejor los turolenses, que se aprovecharon de unos minutos de zozobra de los locales y lograron adelantarse con Pérez culminando una gran acción colectiva. El Quinto optó por balones colgados al área a los cuales se anticipó con acierto Ferrer. En la segunda parte, el Quinto fue ganando terreno y tras un rechace logró la igualada por medio de Balfagón. Cuando parecía que el choque concluiría con tablas, una buena recuperación de los locales permitió lanzar un buen ataque para establecer el 2-1 definitivo en el tiempo añadido.

ATLÉTICO CARIÑENA 2-1 VILLA DE ALAGÓN

At. Cariñena: Pintilie, Sola, Fabre, Lorente (Baguena, 34) (Begue, 65), Valios, Ibáñez, Miñana (Nacho Gutiérrez, 89), Chabier, Ibinarriaga (Nassim, 65), Fer Gutiérrez (Muñoz, 89) y Pardo.

Villa Alagón: Ansó, Iglesias (Cristea, 74), Quílez (Galindo, 46), Niang, Pueyo, Modrego (Ndiaye, 74), Cortés (Osorio, 46), Leonar, Ducuré, Huerta (Blanco, 46) y Herrero.

Goles: 1-0, min. 9: Valios. 2-0, min. 24: Pardo. 2-1, min. 85: Osorio.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Ibinarriaga, Valios, Pardo, Fer Gutiérrez y Begue; a Quílez, Modrego y Ducuré.

Comentario: El Cariñena se llevó la victoria ante el Villa de Alagón en un partido que encarrilaron los locales en el primer tiempo. El Cariñena entró muy bien al partido y se adelantó en el 9. El dominio se prolongó hasta el 24, cuando Pardo puso el segundo. En la segunda, el Alagón mejoró con el transcurso de los minutos y dispuso de buenas ocasiones para recortar, aunque no fue hasta el 85’ cuando consiguió recortar distancias.

ALCAÑIZ 4-0 ESCALERILLAS

Alcañiz: Popescu, Muniesa, Pueyo, Escuín (Leiva, 46), Martínez (Bonfill, 84), Bagan, Guillén (Urrios, 84), Blasco, Soler, Lacueva (Llombart, 72) y Cardiel (Herrero, 84).

Escalerillas: Moriano, Crespo, Ballestero, Campos (Homorozean, 46), César, Berrogain, Sergio (Ramírez, 70), Fortes (Pellejero, 46), Martín, Jorge (Borja, 62) y Raúl (Fron, 62).

Goles: 1-0, min. 8: Lacueva. 2-0, min. 66: Soler. 3-0, min. 81: Bonfill. 4-0, min. 89: Muniesa.

Árbitro: Sancho Ros. Amonestó a los visitantes Campos, Homorozean y Berrogain.

Comentario: Partido marcado por el fuerte viento, que cayó del lado del Alcañiz. La primera ocasión fue para el conjunto visitante, pero el meta local, Popescu, paró el remate. El Alcañiz controló el desarrollo del partido hasta que Lacueva abrió el electrónico. En la segunda mitad, los zaragozanos comenzaron mejores y rozó el empate en varias llegadas. Sin embargo, Soler hizo el segundo y Bonfill y Muniesa cerraron el partido en los instantes finales.

ATLÉTICO CALATAYUD 6-1 CELLA

At. Calatayud: David, César, Víctor (Bernal, 58), Lahoz, Sebastián, Hernández (Bombín, 72), Panocha (Adrián, 72), Gumiel, Raúl (Fer, 72), Dani (Diego, 58) y Sergio.

Cella: Ramo, Adrián, Royo (Julio, 64), Gascón (Alberto, 64), Navarrete, Hernández, Pescador (Marcos, 68), Pedro, Cercos (García, 64), Javi y Guille.

Goles: 1-0, min. 10: Hernández. 2-0, min. 13: Panocha. 3-0, min. 47: Sebastián. 4-0, min. 57: Sebastián. 5-0, min. 60: Panocha. 5-1, min. 67: Hernández. 6-1, min. 89: Bombín.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Víctor; a Cercos, Navarrete y Hernández.

Comentario: El Calatayud se llevó una clara victoria ante el Cella en un partido que dominaron de principio a fin. Sergio Hernández abrió el marcador tras un buen cambio de orientación y Aznar amplió la renta en el 13’. Los de Yvo Serrano acumularon llegadas constantemente, aunque el marcador ya no se movió hasta la segunda parte. En ella, Pablo Sebastián anotó el tercero y el cuarto rompió el partido. Aznar puso el quinto y en un error defensivo, Hernández maquilló el resultado. Bombín en una jugada elaborada por la derecha cerró la goleada.