Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Sariñena sorprende a Los Bancos

Celebración del Sariñena, tras su victoria ante Los Bancos

LOS BANCOS 0-2 SARIÑENA

Los Bancos: Esteban, Deza, Moreno (Vallespín, 20), García (Bernal, 46), Chueca, Javi Sanz, Antero (Jaime, 46), Garcés, Torres, Mendoza (Anglés, 46) y Cabrera (Daouda, 46).

Sariñena: Borja, Incze, Marín, Escalzo, Callao, Lardiés, Lamine (Julen, 89), Vargas, Camañes, Cortés y Cubel.

Goles: 0-1, min. 32: Camañes. 0-2, min. 38: Lamine.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Javi Sanz, Chueca, Vallespín; Lamine y Cortés.

Comentario: Los Bancos perdió la oportunidad de meter presión en la zona noble de la clasificación tras perder en casa contra el Sariñena. Tras un inicio marcado por el respeto que mostraron ambos equipos, en la primera ocasión del partido, una jugada a balón parado, se adelantaron los visitantes por mediación de Camañes. Sin tiempo de reacción, también en una jugada a balón parado marcó Lamine el 0-2. Pese a los cambios en el equipo local y con otro planteamiento de juego, Los Bancos no logró marcar teniendo escasos acercamientos con peligro.

EFB HUESCA 2-0 ONTIÑENA

EFB Huesca: Henry, De Blas, Alassane, Alejandro (Egea, 76), Fuller (Riau, 63), Abella (Cardoso, 55), Martín, Bellón, Maciel, Monge (Iñigo, 63) y Acín (Gracia, 76).

Ontiñena: Salas, Chaka, Puente, Mir (Rubén, 21)(Barcos, 80), Baringo, Samaté (Casado, 80), Abadía (Romero, 65), Serrate, Campo, Cissé (Ventura, 65) y Roda.

Goles: 1-0, min. 11: Martín. 2-0, min. 50: Martín.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Alassane, Acín, Cardoso; Barcos, Rubén, Samaté, Chaka y Baringo. Expulsó al visitante Roda (30’).

Comentario: El Internacional Huesca sumó los tres puntos ante el Ontiñena en un buen partido que le permite mantenerse cerca de los primeros clasificados y que aleja del liderato a los visitantes, segundos en la tabla. Fue una buena mañana en Huesca, donde se enfrentaban dos equipos en buena dinámica: el internacional Huesca, que buscaba encadenar su tercera victoria consecutiva y el Ontiñena, que no se quería descolgar del liderato.

El partido comenzó con mucho respeto entre ambos equipos, pero en el minuto 11 tras un error de la defensa del Ontiñena cogía el balón Miguel Bellón que se lo daba a Martín Luna para marcar el primer gol. Minutos después, tras un buen balón al espacio de Acín, Ellington se iba en velocidad de los defensas y era derribado dentro del área, provocando la expulsión del defensa visitante y un penalti que el mismo lanzó, aunque envió el balón alto. A partir de ahí el internacional Huesca controló el partido hasta que ambos se fueron a los vestuarios con el 1-0 en el marcador. Ya en el segundo tiempo, tras una jugada personal, Ellington daba el balón atrás a Luna que definía por bajo y establecía el 2-0 que resultaría ya definitivo. El Ontiñena intentó recortar distancias pero la buena defensa local evitó los goles visitantes.

ROBRES 3-1 FB BINÉFAR

Robres: Cerdán, Abad, Vidal, Val (Calvo, 67), Sanz, Muñoz, Delgado, Ferruz, Vicente (Arel, 70), Marín (Eloy, 82) y Pellicer.

FB Binéfar: Oltean, Carraz (Alfonso, 75), Diawaso, Pueyo (Coulibaly, 55), Román, Prat, Cámara, Sayon (Lacambra, 67), Baha (Yeray, 75), Torres y Ndiaye (Alpha, 75).

Goles: 1-0, min. 28: Vicente. 2-0, min. 41: Vicente. 3-0, min. 64: Pellicer. 3-1, min. 79: Román, de penalti.

Árbitro: García Santiago. Amonestó a Garrido, Ferruz (2), expulsado en el 79’; Sayon, Carraz, Román y Prat.

Comentario: Victoria clara del Robres ante el Atlético Binéfar. En el estreno de Diego Allueva en el banquillo, los amarillos fueron superiores, con un estilo de juego menos directo y más combinativo que el mostrado hasta ahora. El Robres se fue al vestuario con dos goles de renta, anotados ambos por Langoyo. Pellicer hizo después el tercero tras fenomenal pase largo de Vidal, que bajó con el pecho y empalmó a la escuadra. El Binéfar tuvo pocas opciones. Se metió en el duelo con un penalti riguroso que le costó la segunda amarilla a Ferruz. Y acabó el duelo con nueve en el campo por la citada expulsión y una lesión aunque no pasó apuros. Buen estreno de Allueva, que tiene el reto de seguir arriba, pese a la marcha de jugadores.

TARDIENTA 0-2 JACETANO

Tardienta: Pardo, Río, Carlos, Salas, Orga, Fraile, Andújar, Axier, Duato, Iván (Coll, 88) y Achampong (Moisés, 63).

Jacetano: Gerardo, Antolín, Portaña (Ibán, 67), Manafu, Noriega, Fornaris (Beytat, 81), Díez, Puyuelo, Ponce (Tomás, 67), Guillermo y Álvarez (Gracia, 58).

Goles: 0-1, min. 86: Tomás. 0-2, min. 89: Beytat.

Árbitro: González García. Amonestó a los locales Duato, Andújar y al visitante Gerardo.

Comentario: Sorprendente derrota la del Tardienta sufrida ante el Jacetano en un duelo en el que contó con un gran número de ocasiones claras de gol para amarrar los tres puntos. Fue claro el dominio de los de Diego Coco, aunque fallaron lo imperdonable tanto en la primera como en la segunda parte a pesar de haber merecido ponerse por delante desde el inicio del encuentro. El Jacetano también tuvo dos largueros. Sin embargo, la estrategia le valió al Jacetano para adelantarse en el 86, y con un Tardienta desprotegido marcarían el 0-2 definitivo en el minuto 89.

ALCOLEA 0-1 SABIÑÁNIGO

Alcolea: Aliou, Bah, Amadou, Marcos (Yassine, 75), Casasnovas (Mostafa, 59), Sanz, Gou, Tomás (Carreras, 75), Arner, Seyba (Baringo, 59) y Abel (Ismael, 75).

Sabiñánigo: Iván, Ibra (Pueyo, 89), Landa, Soria, Grasa, Blasco (Paúles, 84), Alcoba, Leo, Gracia, Aso y Launa (Cano, 75).

Goles: 0-1, min. 67: Blasco.

Árbitro: Mur Oto. Amonestó a Arner y a Launa. Expulsó por roja directa al local Amadou (88’).

Comentario: Los detalles acabaron determinando el encuentro entre el Alcolea y Sabiñánigo, que finalmente cayó del lado de los visitantes. Tras una primera parte en la que el conjunto local estuvo mucho mejor plantado y con mayor profundidad, el Sabiñánigo le puso una marcha en el segundo tiempo. Tras dos ocasiones claras de gol, Blasco no falló a la tercera y anotó el único tanto de la tarde . No se movió el marcador durante los últimos minutos, en los que se jugó muy poco a pesar de la insistencia local.

SANTA ANASTASIA 1-3 DELICIAS

Santa Anastasia: Roberto, Sentís (Bericat, 62), Tenías, Les (Josué, 62), Almuzara, Izan, Mario (Bese, 82), Pardo (Samuel, 82), Abadía (Pérez, 46), Rodrigo y Alonso.

Delicias: Blanco, Lanzaro, Tabuenca (Idriss, 87), Marzo, Afekir (Gran, 62), Pina (Darío, 69), Jiménez, Marcos, Badías (Enrech, 87), Vizcarra y Hugo (Marco, 62).

Goles: 1-0, min. 7: Izan. 1-1, min. 15: Pina, de penalti. 1-2, min. 55: Afekir. 1-3, min. 85: Samuel, en propia meta.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a los visitantes Lanzaro, Tabuenca y Darío.

Comentario: La insistencia del Santa Anastasia no tuvo premio y acabó viendo como el Delicias se llevaba los tres puntos del Fontanaza. Fueron precisamente los locales quienes empezaron teniendo las mejores ocasiones, adelantándose en el marcador en un lanzamiento de falta desde el borde del área ejecutado por Izan. Las ocasiones del Santa Anastasia siguieron sucediéndose, pero en un córner Javier Rodrigo cometió penalti por mano y Pina hizo el 1-1 con el que se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, el Delicias le dio la vuelta al marcador en una salida a la contra que Badías culminó con un disparo lejano imposible de detener para el meta local. Oliva tuvo la oportunidad de devolver la igualada al marcador desde el punto de penalti, pero su disparo no acabó de materializarse. El Santa Anastasia se volcó en el ataque y sacó al campo a todo su arsenal ofensivo, pero en otra salida a la contra la fortuna se alió con Gran para que un jugador local se metiera un gol en contra, subiendo el 1-3 al electrónico.

ALTORRICÓN 2-4 ZUERA

Altorricón: Sisoho, Baye (Kleiber, 81), Adrián, Coker (Moha, 60), Fode, Joel, Mbengue, Zamora, Sy, Sow y Oumar.

Zuera: Jorge, Moreno, Alfredo, Escusol (Pedrero, 89), Cabrero, Álvaro (Sergio, 69), Mohamed (Martínez, 89), Cebrián, Jaime, Mallada y Moría.

Goles: 0-1, min. 15: Zamora. 1-1, min. 37: Mbengue. 1-2, min. 75: Mallada, de penalti. 2-2, min. 77: Mbengue, de penalti. 2-3, min. 80: Moria. 2-4, min. 83: Sergio.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los locales Adrián, Sow y Oumar.

Comentario: El Altorricón cayó en casa por 2-4 ante el Zuera, en un partido loco y cargado de polémica. El buen papel de los locales no fue suficiente para retener los puntos en casa, pues tras un gol en propia tuvo que remar siempre a contracorriente. Mamadou empató el choque hasta en dos ocasiones tras un dudoso penalti que puso previamente por delante al Zuera. Aún así, los visitantes mostraron su efectividad en los últimos 10 minutos para cerrar el duelo con un 2-4.

SADABENSE 2-2 GURREA

Sadabense: Manuel, García, Sergio (Álvarez, 28) (Navarro, 46), Javier, Alejandro (Zalba, 28), Pascual, Baciero, Roberto, Poderós (Ros, 85), David y Soro (Ricardo, 46).

Gurrea: Hernández, Julia (Montañés, 13), Esteire, Serrano, Álex, Mur, Alconchel (Sinera, 77), Figueras (Adam, 66), Monge (Aarón, 66), Álvaro y Falcón.

Goles: 0-1, min. 17: Falcón. 1-1, min. 65: David Mainz, de penalti. 2-1, min. 70: David Mainz, de penalti. 2-2, min. 92: Álvaro.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Baciero, Alejandro, Pascual; a Figueras, Falcón, Muñoz, Marcos, Montañés y Sinera.

Comentario: El Gurrea no dejó que se notará la distancia en la clasificación en su visita al Sadabense, donde rescató un valioso punto. Los visitantes salieron muy intensos y consiguieron adelantarse en la primera mitad gracias al tanto de Falcón. Tras el paso por vestuarios el nivel de intensidad se fue igualando y gracias a dos penaltis transformados por Mainz el Sadabvense le dio la vuelta al resultado. No obstante, cuando el partido ya agonizaba, el Gurrea aprovechó uno de sus escasos acercamientos al área local para que Álvaro, culminando una salida a la contra, anotara el 2-2.

VALDEFIERRO 1-1 MONTECARLO

Valdefierro: Artero, Iván (González, 77), Miguel, Jiménez (Gregorio, 64), Sergio, Martínez, Juan José (Casañal, 70), Vicente, Sidy, Diego (Lázaro, 77) y Stephane (Medina, 70).

Montecarlo: Daniel, Víctor (Velasco, 77), Tapias, Kaito, Pérez (Luis, 55), Briz (Maradiaga, 64), Barrios, Sergio, Marcos (Caballero, 55), Lera (Diallo, 77) y Durán.

Goles: 1-0, min. 76: Miguel. 1-1, min. 92: Durán.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a Iván, Stephane, Diego, Casañal; y al visitante Pérez.

Comentario: Tablas entre Valdefierro y Montecarlo en un encuentro muy igualado y disputado por parte de ambos equipos. La primera parte fue de pocas ocasiones, pero con una alta intensidad y muy atractivo de ver para el espectador. En la segunda parte, Valdefierro y Montecarlo tuvieron sus oportunidades para adelantarse, pero quien logró golpear primero fue Miguel para el Valdefierro al culminar una gran acción colectiva. Parecía que los tres puntos se iban a quedar en casa, pero en el tiempo de prolongación empató el Montecarlo al sacar en corto una falta y Durán fusiló desde fuera del área en un auténtico golazo que dejó helada a la grada local.