FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Brea se estrella con el larguero y pierde en Gernika

El Brea cae por sexta jornada consecutiva en Segunda RFEF, pero mantiene un juego muy competitivo y crea ocasiones

Imagen del partido
@cd_brea

El Brea agrava su crisis de resultados, que no de juego, tras caer por 1-0 en el campo de Urbieta ante el Gernika, sumando así su sexta derrota consecutiva. Los pupilos de Raúl Parada ya avisaron nada más empezar el duelo mediante alguna aproximación de Almerge, aunque Rubén también tuvo trabajo para evitar el tanto de los vizcaínos. Sin embargo, el Gernika se adelantó en el 21’ en un remate a la salida de un córner. El gol dejó algo tocados al Brea, que se encomendaron a Rubén para salvar de nuevo al equipo y el Gernika también dispuso de un disparo lejano que se marchó fuera.

En el minuto 37, llegó la mejor ocasión para los breanos en la primera parte, con un medido centro de Marcén que remató Vela en el segundo palo, pero el meta local Altamira brilló para evitar el tanto del empate. Poco después, a Paul Valentín le señalaron un dudoso fuera de juego cuando se quedaba sólo ante el guardameta vasco. Antes del descanso, llegaron otras dos ocasiones para el Brea. Un remate cruzado de Escarda, que por poco no cogió portería, y un disparo de Vela que tras impactar en un rival se fue a córner.

En la segunda parte, el Brea mantuvo su dominio del juego. Toño probó fortuna desde el centro del campo y a punto estuvo de sorprender a Altamira. A continuación, el peligro lo protagonizó Escarda. Primero, con un disparo que se perdió por línea de fondo. En el 70’, Escarda efectuó un potente disparo a la media vuelta que impactó en un defensa y se terminó estrellando en el larguero de la portería vizcaína. Del minuto 70 al 75, el Brea generó prácticamente una ocasión por minuto: Un disparo de Vela que detuvo Altamira, un lanzamiento de Escarda que terminó en córner, otra parada del meta a remate de Almarge y un segundo balón al larguero por medio de Pepo. El Brea lo siguió intentando, pero ya con menos fuelle y convicción. El técnico Raúl Parada terminó expulsado por protestar y el equipo se volvió de vacío de forma injusta. En la próxima semana, el Brea se desplaza al estadio de Santa Ana para medirse al Utebo en un derbi de la provincia de Zaragoza.

FICHA TÉCNICA

Gernika: Altamira, Néstor, Arberas, Gallastegi, Parra, Capelete, Agirrezabala, Badiola, Bengoetxea, Fruiniz e Iker Bilbao

CD Brea: Cebollada, Almerge, Marcén, Álvaro, Pepo, Vela, Paul Valentín (Enseñat, 75), Toño Jiménez (Benedet, 59), Beamonte, Lahoz y Escarda.

Goles: 1-0 min. 21

Árbitro: Lázaro Martínez.