Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Calatayud se lleva un intenso partido ante el Escalerillas

At. Calatayud: David, César, Palacios, Pablo (Agustín, 18) (Lahuerta, 78), Diego, Gumiel (Adrián, 89), Negredo, Lorente, Daniel (Bernal, 89), Sergio y Panocha.

Escalerillas: Moriano, Crespo (Pellejero, 46), Campos, Fron (César, 46), Berrogain, Varela, Pina (Homorozean, 46), Martín, Jorge (Algaba, 64), Ramírez y Borja (García, 64).

Goles: 1-0, min. 32: Mario. 2-0, min. 42: Negredo. 2-1, min. 69: César.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó al local Adrián y al visitante Campos.

Comentario: El Calatayud se llevó los tres puntos en un intenso partido ante el Escalerillas. El conjunto bilbilitano generó ocasiones desde los primeros compases, con dos llegadas claras y fue ya en la tercera cuando tras una jugada por la izquierda Mario envió el esférico al fondo de la red. En un contragolpe, el Escalerillas estuvo cerca de marcar y después también los locales en una acción con todo a su favor que se fue por encima de la portería. En una falta directa, Negredo puso el segundo. Tras el paso por vestuarios, el Calatayud tuvo el tercero, pero no logró materializarlo; el Escalerillas aprovechó un error para recortar diferencias. En la última acción del partido, el meta local tuvo que intervenir para evitar el empate de los zaragozanos.

FLETA 0-1 QUINTO

Fleta: Márquez, Muñoz, Tejedor (Nguema, 61), Jorge (Fermoselle, 81), Berbegal (Casanova, 61), Aarón, Santiago, Vitaller (Ibáñez, 61), Sorinas, James y Cornago (Andrés, 73).

Quinto: Mallor, Úbeda (Artigas, 75), Garrido, Budria, Isaac (París, 75), Juanjo (Usón, 51), Escudero, Abenia, Gómez, Jorge y Balfagón (Gonzalo, 61).

Goles: 0-1, min. 12: Gómez.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Cornago, Muñoz; a Usón y Gómez.

Comentario: Partido bastante plano entre el Fleta y el Quinto en el que sucedieron pocas cosas. En los primeros quince minutos llegó el tanto de los visitantes tras un saque de esquina mal defendido por la defensa del Fleta, que permitió un remate con el pie dentro del área. A partir de ese gol el conjunto local se recompuso y generó varias ocasiones claras, pero les faltó más pegada. En la segunda parte hubo muy poco fútbol. El Quinto gestionó perfectamente su corta ventaja y el Fleta apenas inquietó al portero rival.

CASETAS 2-2 CHIPRANA

Casetas: Ortiz, Morcillo, Borja, Arroyave, Rubén (Marín, 66), Marcos, Rivas (Piñero, 66), Valero, Jaime (Moreno, 89), De Castro e Izquierdo.

Chiprana: Leyk, Vidal, Guardia (Raúl, 56), Pablo, Vidal (El Fellah, 68), Moreno, Pizauelo (Poblador, 72), Eko, Rubén (Piquer, 56), Daniel y Repollés (Valls, 68).

Goles: 0-1, min. 31: Repollés. 0-2, min. 59: Repollés. 1-2, min. 64: Jaime. 2-2, min. 70: Izquierdo.

Árbitro: Madurga Daza. Amonestó a Arroyave; y a Eko, Piazuelo y Catalán.

Comentario: Partido muy entretenido el protagonizado por el Casetas y el Chiprana. El equipo local salió muy enchufado al principio teniendo la posesión del balón y las primeras ocasiones. El Chiprana juntó sus líneas y se defendió bien y en una salida a la contra se adelantó por mediación de José. A partir de ahí llegaron los mejores minutos de los visitantes, teniendo alguna ocasión para el segundo. En la segunda parte el Casetas siguió atacando y continuó con la posesión del balón generando varias ocasiones. Sin embargo, en unos minutos buenos del Chiprana llegó el 0-2. El Casetas siguió atacando y en dos acciones llegó a empatar cuando aún quedaba partido. El conjunto local desaprovechó un penalti para hacer que el 3-2 subiera al marcador. En la parte final reinó la igualdad estirándose un poco el Chiprana y teniendo alguna llegada a portería.

MAGALLÓN 1-1 ANDORRA

Magallón: Tabuenca, Falcón, Adrián, Aitor, Saúl (Martín, 56), Lasauca, Segura, Roy, Jorge Aznar, Yuste (Mena, 56) (Aibar, 89) y López (Ramón, 67).

Andorra: Ricón, Villanueva, Domingo, Blasco, Ginés, Roberto, Jaime, Lucano (Miranda, 46), Giménez (Fernández, 72), Juárez y Tadili (Cubero, 78).

Goles: 0-1, min. 53: Roberto. 1-1, min. 82: Martín.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Saúl, Mena, Falcón; y al visitante Ginés.

Comentario: Partido igualado, en el que en la primera parte el Andorra tuvo las llegadas más claras por la banda derecha, pudiendo abrir la lata en un remate de de cabeza de Pescador que Roy acertó a detener y en otra ocasión muy clara de Juárez que paró Ichu con los pies. Ya en la segunda parte cambió el guion y el Magallón tuvo la más clara con un disparo Yuste que pegó en el palo. En la jugada siguiente, en un córner, Pescador consiguió anotar el 0-1. El Magallón lo siguió intentando y en un balón colgado lo tocó Cucheta y Lasu lo golpeó, pero los visitantes lo sacaron en la misma línea. La jugada continuó y la volvió a peinar Cucheta. Esta vez le cayó a Martín, quien hizo el 1-1 con el que se llegó al pitido final.

SAN JOSÉ 0-0 ATLÉTICO TERUEL

San José: Vargas, Alejandro, David, Manjón, Víctor, Barbero (Nadales, 87), García, Diloy (Zamora, 75), Ceperuelo, Kyei (Santos, 66) y Hernández (Gómez, 66).

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Alejandro, Raúl (Smaali, 46), Enrique, Orriols, Nicolás, Morales (Andrés, 54), Oya (Rodrigo, 72), Oroel (Víctor, 54) y David (Beltrán, 83).

Árbitro: Fuentes Suils. Amonestó a los locales Víctor, Diloy y a los visitantes Enrique, Raúl y Víctor.

Comentario: El San José se repartió los puntos ante el Teruel. El conjunto visitante estuvo más replegado y el protagonista fue su portero, con varias acciones buenas que evitaron que encajasen un gol. En la segunda mitad, el equipo azulón fue a por la victoria pero el Teruel estuvo cerca de marcar. Tras varias acciones del San José, Íker Zamora estuvo cerca de dar la victoria a su equipo con un fortísimo disparo.

MEQUINENZA 2-2 MORÉS

Mequinenza: Ibarz, Anass (Palau, 86), Abel, Sergi, Marong, Guillem (Roca, 61), Julen, Joel, Batje, Oprea (Cabistañ, 72) y Jon.

Morés: César, Rafael, Cristian (Castillo, 81), Serrano, Osorio (Torcal, 81), Moncada, Héctor (Alaman, 81), Enamorado, Trasobares, Zapata (Pardo, 57) y Agorreta.

Goles: 1-0, min. 3: Julen. 1-1, min. 28: Osorio. 1-2, min. 79: Osorio, de penalti. 2-2, min. 93: Julen.

Árbitro: Romeo Gracia. Amonestó a Guillem, Julen, Jon, Sergi; Cristian, Héctor y Moncada.

Comentario: El público que asistió a Las Rías pudo disfrutar de un partido muy emocionante en el que hubo que esperar hasta el último minuto para ver como el Mequinenza rescataba un punto contra el Morés. Fueron precisamente los locales quienes empezaron por delante en el marcador gracias a un gol tempranero de Julen, aunque antes de que pasara la primera media hora los visitantes igualaron el resultado por mediación de Osorio. Ya en la segunda mitad, Osorio reapareció para, desde el punto de penalti, poner por delante al Morés. Pero el Mequinenza no bajó los brazos y justo antes del pitido final Julen se visitó de héroe para hacer el 2-2 con el que acabó el partido.

ATLÉTICO CARIÑENA 3-1 MALLÉN

At. Cariñena: Franco, Sola, Fabre, Álex (Chabier, 80), Lorente, Ibáñez, Miñana, Homorozean, Burriel (Nacho Gutiérrez, 64), Alberto (Luis, 80) y Fernando (Nassim, 83).

Mallén: Espino, Pamplona (Puértolas, 78), Alberto, Pascual (Pedro, 54), Roncal, Sánchez (Rakak, 54), Iker, Navales, Espeleta, Andrés (Walid, 78) e Ibáñez.

Goles: 1-0, min. 24: Lorente. 2-0, min. 44: Alberto. 3-0, min. 50: Miñana. 3-1, min. 85: Espeleta.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Homorozean, Sola; y a Roncal.

Comentario: Partido muy disputado hoy en La Platera. En la primera parte el acierto del Atlético Cariñena le permitió irse al descanso con dos goles de ventaja, castigo excesivo para un Mallén que realizó una buena primera mitad, llevando el peso del partido. Ya en la segunda parte, el equipo local volvió a marcar por mediación de David Miñana. El 3-0 fue una losa para el equipo visitante, aunque en los minutos finales consiguió el Mallén el gol del honor.

ALCAÑIZ 0-2 LA ALMUNIA

Alcañiz: Enrique, Raúl, Escuin, Urrios (Mario, 61), Bagán, Bruno, Alberto (Muniesa, 78), Blasco, Soler (Issmail, 46), Cardiel y Llombart.

La Almunia: Lorente, Posso, Guillén (Gil, 65), Héctor (Ibáñez, 65), Romanos (Montesinos, 81), Zack (Guillén, 5), Trejo, Caparrós (Leciñena, 81), Ciriano, Susoho y Embid.

Goles: 0-1, min. 12: Trejo. 0-2, min. 70: Romanos.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a Soler, Urrios, Escuin; a Trejo y Romanos.

Comentario: La Almunia se llevó la victoria de su visita a Santa María. Fueron los de Jurado muy superiores desde el comienzo, en cuanto a intensidad y juego; fruto de ello, en el 12, Trejo en un saque de esquina puso el primero. En la recta final de la primera mitad se fue equilibrando. En la segunda parte el Alcañiz mejoró pero en una jugada aislada llegó el segundo. La Almunia bajó las líneas y los de Portolés lo intentaron hasta el final.

CELLA 0-1 VILLA DE ALAGÓN

Cella: García, Argilés (Mesías, 89), Adrián (Pescador, 46), Martín, Royo (Cercos, 46), Julio (Raúl, 89), Navarrete, Hernández, Enguita, Javier y Fuertes (García, 46).

Villa de Alagón: Anso, Iglesias, Quílez, Niang, Pueyo, Modrego (Blanco, 61), Leonar, Ducure, Ndiaye (Cepeda, 64), Herrero y Osorio (Galindo, 89).

Goles: 0-1, min. 88: Osorio.

Árbitro: Lara Ajona. Amonestó a Martín, Hernández, Cercos y Adrián; a Modrego, Niang, Cepeda y Ducure.

Comentario: Mal partido del Cella, que cayó derrotado por la mínima en casa recibiendo al Villa de Alagón. Los locales empezaron bien moviendo el balón y adueñándose del partido, pero poco duró. No fueron capaces de meter el ritmo necesario y el Villa de Alagón defendía cómodo y generaba peligro con algún contraataque. El guion de la segunda parte fue igual que el de la primera. El Cella intentó, con más ahínco, darle ritmo al partido. Varias interrupciones hicieron que poco a poco el Villa de Alagón creciese y se lo creyese. Cuando faltaban 5 minutos para la conclusión del partido, un error de la zaga local propició una salida a la contra que terminó con el gol visitante.