fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: Contundente victoria del Teruel ante La Almunia

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

Los jugadores del Teruel celebran la victoria
Los jugadores del Teruel celebran la victoria lograda
Marcos Llorens

LA ALMUNIA 1-5 TERUEL

La Almunia: Sergio, Adam (Raúl, 65), Marcos, Iker Gil, Nagy (Arnal, 46), Hugo Gracia, Hugo Vidal, Torres (Hernán, 73), Aísa (Utrilla, 79), Lorén y Lorente (Sánchez, 79).

Teruel: Soriano, Álvaro, Reinaldo (Civera, 75), Garrote, Ferrer (Emilio, 75), Peña (Llorens, 65), Diego (Yeray, 56), Fernando, Iñaki, Pardo (Jorge, 46) y Álvarez.

Goles: 0-1, min. 2: Iñaki. 0-2, min. 15: Álvarez. 1-2, min. 32: Hugo Vidal. 1-3, min. 43: Peña. 1-4, min. 55: Peña. 1-5, min. 73: Ferrer.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Torres; Diego, Soriano y Llorens. Expulsó por doble amonestación al visitante Garrote (30’).

Comentario: El Teruel se llevó una buena victoria ante La Almunia en un partido que se le puso de cara con rapidez a los de Jorge Domingo. Bellido, con una acción por la banda izquierda, puso el primero en el electrónico. Con el paso de los minutos el cuadro turolense amplió diferencias, gracias a un tanto de Álvarez tras una buena jugada individual por la izquierda que tras varios regates culminó con la izquierda. Con un jugador más, La Almunia recortó diferencias aunque los turolenses volvieron a poner dos tantos de distancia gracias al gol de Peña al filo del descanso tras una buena actuación. Tras el paso por vestuarios, el Teruel siguió generando peligro aunque La Almunia también tuvo las propias para haberse aproximado en el marcador. Finalmente, los goles de Peña y de Ferrer cerraron un partido con máxima efectividad ofensiva de los visitantes.

REAL ZARAGOZA B 5-0 SAN GREGORIO

Real Zaragoza B: Mario, Laseca (Esteban, 76), Jorge, Aguilar, Sancho (Daniel, 64), Pablo (De Miguel, 71), Beltrán, Íñigo, Soriano (Enzo, 64), Bescós (Cristian, 71) y Cazorla.

San Gregorio: Marcos, Aimar, Valencia, David, Youssef (Gael, 57), Clavería (Efrén, 46), Conesa, Aladrén (Miguel, 46), Collado (Saganta, 46), Ndiaga (Lezcano, 46) y Benavente.

Goles: 1-0, min. 14: Soriano. 2-0, min. 45: Beltrán, de penalti. 3-0, min. 50: Bescós. 4-0, min. 63: Beltrán. 5-0, min. 81: Enzo.

Árbitro: Ruiz Esquinas. Amonestó a Sancho; y a Youssef.

Comentario: Clara victoria del Real Zaragoza ante el San Gregorio en un partido que controlaron de principio a fin. Los rojillos dejaron jugar a su rival, pero ya en un saque de esquina Soriano puso el primero. Los blanquillos controlaron y movieron cómodamente el balón, pero les costó generar hasta que al filo del descanso Beltrán transformó un penalti por mano. En la segunda parte, Bescós amplió diferencias aún más tras aprovechar un pase filtrado. Este tanto fue un duro golpe para los locales, que comenzaron a dejar espacios entre las líneas; Beltrán y Cuartero, con una sutil definición y tras rematar un pase desde línea de fondo, respectivamente, cerraron el partido.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 6-1 ESCALERILLAS

Santo Domingo Juventud: Marcos, Morales, Valencia (Ingalaturre, 74), Borrego, Buil, Mustienes, Hugo, Iker (Lucas, 58), Simón (Arturo, 70), Iván Palos (Vilella, 58) y Ruesca (Armero, 74).

Escalerillas: Lozano (Asier, 25), Bryan, Sebastián (Diego, 65), Aarón, Trotskyy, Abdellah, Abdelghani, Insa (Pablo, 46), Antonio (Alí, 44), Famara (Eyotor, 65) y Mario.

Goles: 1-0, min. 26: Mustienes, de penalti. 2-0, min. 39: Iker. 2-1, min. 56: Trotskyy. 3-1, min. 57: Simón. 4-1, min. 60: Lucas. 5-1, min. 70: Morales. 6-1, min. 88: Mustienes.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Iván Palos, Arturo; y a Abdelghani. Expulsó con roja directa al visitante Mario (22’).

Comentario: El Juventud comenzó dominando la posesión, aunque el Escalerillas comenzó dejando pocos espacios durante el primer cuarto de hora. El primer gol llegó tras una jugada fortuita en la que el portero del Escalerillas quedó en el suelo, un jugador local disparó a puerta y Mario, bajo palos, la paró con la mano. Mustienes aprovechó la pena máxima y el Escalerillas se quedó sin su portero titular, lesionado y con diez sobre el verde.

Los visitantes trataron de llegar al intermedio con 1 a 0, pero Iker duplicó la ventaja en el 39’ tras una buena jugada colectiva.

Tras el descanso, los blanquiazules alojaron el 2-1 en el electrónico tras una buena jugada de Trotsky. Poco les duró la alegría ya que un minuto después llegó el 3-1. Los espacios que concedieron los blanquiazules fueron aprovechados por un conjunto local que marcó tres nuevos tantos con los que acabó goleando a su rival.

UTEBO 0-2 STADIUM CASABLANCA

Utebo: Iosua, Cocián, Vicente (Gálvez, 71), Carbonell, Morán (Hillera, 80), Gómez, Gorea, Castillo (Centurión, 80), Fantova, Aziz (Manzano, 71) y Berges.

Stadium Casablanca: Sergio, Belenguer (Asín, 57), Alejandro, Jaime, Lázaro (Terreu, 71), Cisneros, Floristán (Alamañac, 73), Abderrazaq (Laborda, 71), Tito (Nadal, 46), Jesús y Vinuesa.

Goles: 0-1, min. 88: Laborda. 0-2, min. 94: Cisneros.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Vicente; Alamañac y Belenguer. Expulsó por doble amonestación al local Gálvez (89’).

Comentario: El Casablanca se llevó la victoria ante un Ebro serio en defensa. En la primera parte, las ocasiones fueron muy escasas. A los verdes se le anuló un gol y lo intentó con un disparo lejano. Los azules, respondieron con otro tiro desde la frontal. El Casablanca cambió el estilo, fue superior y comenzaron a rozar el gol en un mano a mano de Cisneros o en algunos disparos a portería. A balón parado llegó el primero y en un contragolpe Cisneros sentenció gracias a un rechace.

EBRO 3-1 ALCAÑIZ

Ebro: Barrachina, Sáez (Magallón, 46), Puertas, Bielsa (Arambillet, 66), Plaza (Santarromana, 46), Eder, Prados, Monaj (Zuazu, 66), Calvo, Ngom y Borja (Camín, 77).

Alcañiz: Lorenzo, Bel, Pérez (Celma, 85), Toma, Rivero (Ferrer, 71), Cebrián (Alquézar, 71), Téllez (Monteiro, 71), Asier (Martínez, 85), Bielsa, Lorenz y Estopiñán.

Goles: 0-1, min. 17: Rivero. 1-1, min. 80: Prados. 2-1, min. 87: Prados. 3-1, min. 89: Santarromana.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Santorromana, Prados, Ngom; Téllez, Pelegrín, Rivero y Lorenz.

Comentario: Partido donde la primera parte evidenció un equilibro general con intercambio de ocasiones, con un Ebro con peligro pero poco acertado. En un saque de banda, el Alcañiz se puso por delante. Al cuadro blanquiazul le costó reaccionar y los visitantes tuvieron ocasiones para ampliar. En la recta final, los arlequinados volvieron a generar peligro. En la segunda parte el Ebro ajustó el esquema e igualó la contienda. Los de Edgar Español se lanzaron a por la victoria y la lograron con otros dos goles.

MONZÓN FB 1-0 IPC LA ESCUELA

Monzón FB: Mateo, Monteagudo, Floría, Fion, Iker, Nevot (Izquierdo, 77), Langarita (Mestre, 70), Raúl (Guarne, 73), Jaoi, Álex (Lernabi, 77) y Jorge

IPC La Escuela: Joao, Escobar, Chamorro, Matías (Torres, 65), Ferrando, Jarome, Yeray (Marín. 83), Joaquín, Jefferson (Hernández, 73), Deivi (Gracia, 83) y Walter

Goles: 1-0, min. 79: Mestre.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Sissoko, Pérez, Langarita, Guarne, Izquierdo; y a Charán.

Comentario: Victoria importante la cosechada por el Atlético Monzón en el Isidro Calderón contra el IPC La Escuela en un duelo muy competido. Los dos conjuntos tuvieron ocasiones de gol pero el buen hacer tanto de Mateo como de Joao hizo que se mantuviera el empate inicial hasta el minuto 79, momento en el que Mestre anotó el único tanto del partido. Pese al corto resultado, el Atlético Monzón y el IPC La Escuela hicieron méritos para haber protagonizado un partido con más goles, pero no contaron con el acierto necesario.

HERNÁN CORTÉS 0-2 OLIVER

Hernán Cortés: Valero, Muñoz (Royo, 65), Sabater (Liilou, 84), Abilio, Ormad (Peña, 84), Franco, Royo, Palacios, Arilla (Guillén, 65), Torres y David (Navarro, 65)

Oliver: Imanol, Marzal, Oleg )(Aranda, 87), Granged, Capapé, Martínez, Mateo (Escanero, 69), López, Colás (López, 77), Palma (Albesa, 87) y Fraile (Ruiz, 77)

Goles: 0-1, min. 16: Colás. 0-2, min. 75: Palma.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Arilla y a Serrano.

Comentario: El Hernán Cortés fue derrotado en casa por el Oliver en un partido que comenzó de forma intensa. En el minuto 16, Colás puso por delante a los suyos al superar por debajo al portero. Los visitantes controlaron el desarrollo del choque ante un conjunto rojiblanco que se mantuvo replegado. Tras el descanso el equilibrio imperó tras adelantar los locales sus líneas, llegando las mejores ocasiones. En el 75, llegó el segundo de los goles con un disparo de Palma tras un error. El Oliver dosificó fuerzas y rebajó la intensidad para superar a un serio rival.

HUESCA B 4-0 BALSAS PICARRAL

Huesca B: Azagra, Velázquez, Bazago (Pablo, 70), Badía, Losfablos (Veras, 60), Roche (Prat, 46), Seral, Fofana (Andreu, 60), Pérez (Osán, 64), Beltrán y Fernández.

Balsas Picarral: Rodrigo, Lausín (Luca, 78), Redondo (Pradas, 89), Romanillos, Subías, Zidane, Callén, Raúl (Piquero, 56), Marcos (Carlos, 89), Sampietro (Del Río, 78) y Taus.

Goles: 1-0, min. 21: Seral. 2-0, min. 73: Osán. 3-0, min. 86: Prat. 4-0, min. 89: Andreu.

Árbitro: Gómez Alfonso. Amonestó a Pérez, Fofana, Bazago, Osán; Sampietro, Callén y Zidane. Expulsó al visitante Luca.

Comentario: El Huesca se llevó los tres puntos y mantiene una racha brillante, con grandes números en defensa y en ataque. En esta ocasión el Balsas no pudo con los jugadores de Ponsa. En la primera parte, el choque estuvo igualado aunque el cuadro oscense llevó el peso. Por su parte, los zaragozanos intentaron sorprender sin éxito al contragolpe. Seral puso el primero para los locales en el ecuador del primer tiempo. En la segunda parte, los cambios introducidos por el Huesca B fueron determinantes, ya que dieron una gran verticalidad y acierto. Osán con un disparo lejano amplió diferencias, lo que fue un gran golpe para las aspiraciones rivales. Finalmente, Prat, tras una jugada desde la izquierda y Andreu, con un disparo por la escuadra, cerraron el resultado final.

MONTECARLO 2-0 AMISTAD

Montecarlo: Serrano, Sanz, Portero, So Delgado, Prades (Martín, 84), Dos Santos (Amine, 73), Del Cerro, Liarte, Abenia, Calvera (Villanueva, 65) y Cubillo (Serrano, 65).

Amistad: Mabale, De Alfonso, Moreno, Aliaga, Del Río (Abenia, 71), Tolosa (Gracia, 81), Ruiz (Manzanero, 59), Pablo, Fabrice (Sopena, 81), Félez y Bernal.

Goles: 1-0, min. 80: Del Cerro. 2-0, min. 89: Martín.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a Cubilla, So Delgado; y Moreno.

Comentario: El Montecarlo sigue con su buena racha y superó al Amistad con dos goles en los compases finales. Buen arranque visitante, que tuvo una clara tras una acción por la banda izquierda. Con el paso del tiempo, el equilibrio fue generalizado y hubo escasas ocasiones para ambos. En la recta final del primer tiempo, antes del descanso, los de Marzo rozaron el gol en dos saque de esquina consecutivos. Tras el paso por vestuarios, el Montecarlo mejoró y el Amistad lo siguió intentando. Los de La Paz lograron finalmente perforar la meta rival; Del Cerro, en un saque de esquina, y Martín, en un mano a mano tras una acción combinada, dieron los tres puntos a su equipo.