fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Stadium Casablanca vuelve a la senda de la victoria tras vencer en el campo del Amistad

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

Imagen del once inicial del Casablanca ante el Amistad
Stadium Casablanca

AMISTAD 0-2 STADIUM CASABLANCA

Amistad: Iker (Gerard, 46), Lucas (Marco, 74), Moreno, Mariblanca (Germán, 46), Aliaga, Tolosa, Izan, Manzanero (Del Río, 46), Diego Pablo, Fabrice (Lucas, 63) y Bernal.

Stadium Casablanca: Sergio, Belenguer, Alejandro, Lázaro (Márquez, 55), Cisneros (Jesús, 72), Floristán, Soler, Abderrazaq (Terreu, 72), Tito (Asín, 72), Vinuesa y Álvarez (Laborda, 55).

Goles: 0-1, min. 15: Tito. 0-2, min. 45: Tito.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Bernal, Aliaga; Cisneros, Soler, Vinuesa y Asín.

Comentario: El Stadium Casablanca recuperó sensaciones y volvió a la senda de la victoria tras superar al Amistad a domicilio por dos goles a cero. Los verdes dejaron que fuera el Amistad el que elaborase, pero incomodó su juego. De hecho, Tito puso por delante a los de Javier Martín tras un buen contragolpe que culminó con un disparo desde la frontal. Los visitantes mostraron un buen nivel y ampliaron las diferencias justo antes del descanso. En la segunda parte, los cambios hicieron mejorar a los rojillos, que tuvieron la más clara en el minuto 85 y en un disparo donde intervino Sergio. Trabajada victoria gracias a una gran efectividad en ataque.

ALCAÑIZ 3-1 LA ALMUNIA

Alcañiz: Jorge, Julen (Celma, 72), Bel, Alonso (Téllez, 64), Toma, Tomás (Ferrer, 64), Pelegrín, Bielsa, Lorenz, Estopiñán (Monteiro, 80) y Alquézar (Cebrián, 80).

La Almunia: Sergio, Utrilla (Aísa, 46), Adam, Marcos, Iker Gil, Hugo Gracia, Hugo Vidal, Jorge (Lorente, 46), Raúl (Hernán, 68), Darío (Torres, 46) y Lorén (Nonay, 87).

Goles: 1-0, min. 10: Tomás, de penalti. 2-0, min. 37: Tomás. 3-0, min. 45: Tomás. 3-1, min. 77: Marcos.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Pelegrín; Utrilla e Iker Gil.

Comentario: El Alcañiz sigue con una buena dinámica en casa y los locales dominaron con claridad un primer tiempo en el que tuvieron infinidad de ocasiones claras que no logró materializar, aunque sí otras tres para irse con gran ventaja al descanso. Los visitantes fueron a más en el segundo tiempo e intentaron darle la vuelta al partido, espoleados también por el gol de Marcos en el 77 que dejó el final de partido algo abierto aunque sin sustos para los locales.

IPC LA ESCUELA 0-1 SANTO DOMINGO JUVENTUD

IPC La Escuela: Joao, Kontonis (Marín, 83), Escobar, Chamorro, Torres (Joaquín, 60), Jarome, Yeray (Matías, 60), Walter, Deivi (Alejandro, 80), Ferrando y Jefferson.

Santo Domingo Juventud: Marcos, Armero, Ingalaturre, Valencia, Borrego, Vilella, Iker (Mustienes, 73), Lucas (Hugo, 61), Simón, Ortiz (Buil, 87) y Ruesca.

Goles: 0-1, min. 86: Mustienes.

Árbitro: Gómez Alfonso. Amonestó a Yeray, Joaquín; Borrego y Hugo.

Comentario: Partido con escasas ocasiones al margen de acciones a balón parado. Los oscenses tuvieron la más propicia en un centro lateral. El IPC llevó el peso del juego, pero no logró superar la defensa rival. Tras el paso por vestuarios, la tónica general se mantuvo y aunque el conjunto visitante aprovechó una de sus pocas llegadas en un error en la salida de balón que le costó los puntos al IPC La Escuela y que permite al Juventud sumar tres puntos.

TERUEL 5-0 MONZÓN FB

Teruel: Soriano, Álvaro, Reinaldo, Yeray (Peralta, 66), Garrote (Civera, 78), Peña (Llorens, 66), Ferrer (Emilio, 66), Fernando, Iñaki, Pardo y Álvarez (Rubira, 57).

Monzón FB: Subías, Jaoi, Abad (Monteagudo, 56), Floría, Jorge, Iker, Mestre (Izquierdo, 60), Nevot, Guarne, Raúl (Fion, 60) y Ayoub (Langarita, 56).

Goles: 1-0, min. 1: Peña. 2-0, min. 34: Álvaro. 3-0, min. 53: Álvarez. 4-0, min. 55: Ferrer. 5-0, min. 76: Emilio.

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó al visitante Fion.

Comentario: Partido inmaculado de principio a fin del Teruel, que se adelantó a los 30 segundos por medio de Peña, que controló a la perfección un balón cruzado de Daniel. El Monzón lo intentó en largo con sus dos delanteros pero en ningún momento inquietó la portería del Teruel. El segundo gol fue en una acción a balón parado mal defendida por el Monzón que permitió a Esteban colocar el 2-0 antes del descanso. Tras el paso por vestuarios Mario estableció de bonita jugada individual el 3-0 que permitió las rotaciones en el cuadro local y se defendió muy bien sin conceder ocasiones. Rubén y Emilio cerraron la cuenta en un partido perfecto.

OLIVER 1-0 EBRO

Oliver: Víctor, Marzal (Ignacio, 75), Granged, Capapé (Aranda, 89), Víctor, Javier, Daniel, Escanero, Colás (Albesa, 75), Fraile y Faraj (Mateo, 26).

Ebro: Chabier, Rubén, Bielsa, Santarromana (Camín, 74), Cebollada (Puertas, 62), Eder, Salas, Calvo (Monaj, 74), Lucas (Prados, 62), El Hadji y Emilio (Plaza, 81).

Goles: 1-0, min. 36: Marzal.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Granged, Capapé; Salas, Calvo, Rubén, El Hadji y Puertas. Expulsó con roja directa al local Ignacio (84’).

Comentario: Partido donde los locales dominaron la posesión. Durante la primera parte, los azulgranas fueron superiores mediante un juego trenzado. La más clara es un tiro de Farah que paró el meta arlequinado. El Ebro, ordenado, buscó salir al contragolpe, siendo la más clara una de Calvo. En el 36, Marzal recortó a un defensor para sorprender a los visitantes con un golazo. Tras el paso por vestuarios, el Ebro estiró las líneas aunque con el Oliver rozando el segundo en varias aproximaciones a balón parado. Por parte de los blanquiazules, estuvieron cerca de marcar el empate en una acción de Prados y en una falta lateral.

ESCALERILLAS 0-1 HUESCA B

Escalerillas: Lozano, Bryan, Diego, Trotskyy (Eyotor, 69), Abdellah (Insa, 82), Abdelghani, Drulic, Pablo (Sebastián, 82), Kevin (Ali, 62), Antonio y Famara.

Huesca B: Azagra, Jairo (Roche, 61), Velázquez, Carlos Pablo, Bazago (Osán, 79), Losfablos (Arturo, 61), Daniel, Abel, Fofana (Jaime, 79), Nicolás (Jeremy, 79) y Beltrán.

Goles: 0-1, min. 81: Osán.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Abdellah, Ali, Famara; Bazago y Carlos Pablo.

Comentario: Trabajada victoria del Huesca juvenil B ante el Escalerillas de un cuadro azulgrana que encadena ya cuatro partidos consecutivos sin encajar un solo gol. Los oscenses fueron los dominadores del juego, llegando incluso a fallar un penalti, ante un conjunto zaragozano que se mantuvo muy bien replegado y trató de sorprender al contragolpe en reiteradas ocasiones. Ya en la segunda parte las ocasiones se volvieron a encadenar hasta que finalmente en el minuto 81, tras perseverar, los de José Joaquín Ponsa anotaron el gol de la victoria con la firma de Pablo Osán en un remate tras una acción por la banda. El Escalerillas lo intentó pero no pudo sorprender a la defensa contraria.

HERNÁN CORTÉS 1-1 UTEBO

Hernán Cortés: Enrique, Sabater, Abilio, Ormad (Ismail, 84), Santos (Jaime, 58), Franco, Royo, Ander (Palacios, 58), Arilla (Torres, 74), Hugo (Guillén, 74) y Sánchez.

Utebo: Iosua, Cocián, Gálvez, Ángel, Morán (Manzano, 82), Juan, Gorea, Fantova, Centurión (Berges, 61), Aziz (Hillera, 61) y Rubén (Carbonell, 46).

Goles: 1-0, min. 4: Abilio. 1-1, min. 52: Juan.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Ander; Gorea, Cocián, Gálvez e Hillera. Expulsó con roja directa al visitante Ángel (39’).

Comentario: Reparto de puntos entre el Hernán Cortés y el Utebo en un partido donde los azules igualaron el tanto inicial del rival. El choque comenzó con un tempranero gol local, en el minuto 4, obra de Abilio. El Hernán Cortés no disminuyó el ritmo y su contrincante trató de igualar el contragolpe. Tras el paso por los vestuarios, el Utebo ganó verticalidad y en reiteradas ocasiones intentó sorprender a la defensa; finalmente lo logró en el 52. Aunque los locales llevaron el peso del partido, el Utebo intentó seguir sorprendiendo al contragolpe; sin embargo las más claras fueron locales.

BALSAS PICARRAL 1-0 REAL ZARAGOZA B

Balsas Picarral: Jorge, Del Río (Yeray, 70), De Lope, Brizuela (Subías, 70), Zidane (Raúl, 81), Lorien (Redondo, 81), Romanillos, Bruno, Marcos (Saúl, 87), Sampietro y Taus.

Real Zaragoza B: Lucas, Héctor, Sancho, Aguilar, Daniel, Pablo, Cristian, Íñigo (Laseca, 81), Sánchez (Soriano, 75), Beltrán (Bescós, 70) y Cazorla (De Miguel, 81).

Goles: 1-0, min. 77: Bruno.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Romanillos, Marcos, Taus; Cristian y Héctor.

Comentario: Desde el pasado mes de octubre, el Zaragoza no conocía la victoria; sin embargo, el Balsas acabó con ese registro tras doblegar al conjunto blanquillo. El Zaragoza trató de hacerse con la posesión de balón ante un Balsas serio y ordenado que no dio opción al filial zaragocista. Tras casi 80 minutos donde las defensas se impusieron a los atacantes, Bruno puso el único tanto del partido que otorgó los tres puntos al Balsas ante un rival complicado.

SAN GREGORIO 1-2 MONTECARLO

San Gregorio: Arellano, Lezcano, Valencia, Gómez (Khatir, 46), Clavería (Aladrén, 64), Conesa, Collado, Beye (Joven, 46), De Diego (Diestre, 46), Velilla (Muñoz, 57) y Benavente.

Montecarlo: Pérez, Sanz, Navascués (Serrano, 60), Portero, So Delgado, Prades (Dos Santos, 79), Del Cerro (Cubillo, 87), Villanueva, Liarte, Abenia y Amine (García, 79).

Goles: 0-1, min. 33: So Delgado, de penalti. 0-2, min. 37: Prades. 1-2, min. 81: Muñoz.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó al visitante García.

Comentario: Victoria trabajada y de autoridad del Montecarlo en un partido competido donde el acierto de los de Alejandro Marzo en la primera parte fue finalmente determinante. De esta forma, los de La Paz siguen encadenando victorias. El partido evidenció una elevada intensidad donde los visitantes controlaron el juego. En una llegada, los rojillos cometieron un penalti que transformó So Delgado para poner por delante a los suyos. Posteriormente, el juego se igualó aunque en los minutos finales se volvieron a hacer con el control los visitantes y Daniel del Cerro y Noé Prades tuvieron dos acciones claras. Finalmente, en el 37 llegó el segundo tras un saque de banda que derivó en una acción culminada por el propio Noé Prades. En la última jugada de la primera parte, Del Cerro y Noé estuvieron cerca de aprovechar un contragolpe, aunque su remate se fue rozando el palo. Tras el paso por vestuarios, las interrupciones fueron constantes y en una buena acción por la derecha el San Gregorio rozó el 1-2. En los compases finales, llegó el tanto de Gael Muñoz en una acción individual.