FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Brea rompe su racha de derrotas en Mutilva

El Brea se impone por 1-2 en Mutilva frente a un rival directo por la permanencia

Los jugadores del Brea celebran la victoria
@CDBrea

El CD Brea rompió su racha de tres derrotas consecutivas de la manera en la que mejor sabe: Con victoria en casa de un rival directo y superándole en la clasificación. El equipo de Raúl Parada disputó un encuentro muy serio en el campo del Mutilvera, a quien consiguió doblegar por 1-2.

Apenas tardó 6 minutos en adelantarse el Brea, con un gran cabezazo de Pepo en el segundo palo tras un saque de esquina lanzado por Toño. Los navarros se quisieron rehacer ante su gente, pero Beamonte estuvo providencial para despejar a córner un contragolpe local que llevaba muchísimo peligro.

Sin embargo, el jarro de agua fría llegaba en el 25’ con un penalti señalado a favor de los navarros en una caída en el área muy discutida. Tras dos minutos, se lanzó el penalti y empató el equipo de Mutilva por medio de Montori. Había que volver a construir todo el trabajo y rehacerse del mazazo anímico que suponía tanto premio para los navarros. Toño lo intentó por todas las vías para el Brea. Dispuso de tres ocasiones, dos de ellas se fueron rozando el palo y el larguero de la portería defendida por Aitor.

En la segunda parte, quien dispuso de las primeras llegadas fue el Mutilvera. Al poco de reanudarse, los locales dispusieron de un remate de cabeza que se marchó rozando el palo. Los de Raúl Parada lo intentaban por varias vías, con Comeras en ocasiones demasiado solo sin poder efectuar remates en condiciones. Otro disparo de Almere se marchó desviado.

Aún así, el que la sigue la consigue, y ese refrán se aplicó a Comeras, quien logró el tanto que a la postre supuso los tres puntos al aprovecharse de una acción embarullada en la que logró sacar el remate entre un mar de piernas. Pese a los cinco minutos de ampliación, el Brea supo aguantar los envites del Mutilvera, con una parada prodigiosa de Joel -quien había entrado en la primera parte sustituyendo a Rubén por lesión- en el tiempo de prolongación. De esta manera, los tres puntos vienen para Piedrabuena antes de recibir a otro equipo navarro, el San Juan pamplonés.

FICHA TÉCNICA

Mutilvera: Aitor, Aldave (Ursua, 5) (Burusco, 86), Soroa, Morte, Cubillas, Goñi (Aritz, 86), Pedroarena (Pascal, 70), Montori, Biesa, Tellechea (Jaime, 70) y Garat.

CD Brea: Rubén (Joel, 35), Almerge, Cirac (Marcén, 67), Álvaro Martín, Pepo, Paul (Vela, 59), Toño Jiménez, Beamonte, Lahoz, Oriol (Eder Díez, 59) y Comeras.

Goles: 0-1, min. 6: Pepo. 1-1, min. 27: Montori, de penalti. 1-2, min. 78: Comeras.

Árbitro: Villanueva Amorrortu. Amonestó a los visitantes Comeras, Oriol y Cirac.