FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL

Épico triunfo del Balsas en el campo del Racing con diez y un jugador de campo acabando como portero

Consulta los resultados y crónicas de la jornada 27 de División de Honor Infantil.

Racing Zaragoza-Balsas Picarral | DH Infantil
Heraldo

Partido de la jornada: RACING ZARAGOZA 3 BALSAS PICARRAL 4

Inesperado desenlace para un choque que tuvo de todo: emoción, goles, polémica y un amago de tángana a la conclusión, que por fortuna quedó en casi nada. Ganó el Balsas con un golazo soberano de Roberto en el primer minuto de añadido, cuando los del Picarral llevaban más de 20 minutos jugando en inferioridad y con un jugador de campo como portero. El Racing igualó tres veces y cuando parecía tenerlo todo a favor, vio como al final se quedaba con los bolsillos vacíos.

La primera parte fue para el Balsas. Con más ganas y buen juego, los chavales de Óscar Aso necesitaron apenas un par de minutos para ponerse en ventaja con el tanto de Eric. Un gol que bien pudieron ser dos, el que le anularon a Alejandro al encontrarse en posición antirreglamentaria cuando remató un balón que antes había despejado el portero Iker. Igualaron por primera vez los albicelestes en un saque de esquina al segundo palo, que Roque prolongó al primero y Casanova, también con la testa, remachó casi en boca de gol.

Cada vez que el Balsas se presentaba cerca del área local había una sensación clara de peligro. Lozano y Eric dispusieron de dos remates consecutivos despejados por Iker y Casas. Volvió a chutar Eric desde fuera del área y junto al palo izquierdo, colocó el 1-2, renta que se volvió a esfumar tres minutos después, en un penalti bastante protestado por el Balsas, que entendió había habido una falta a su favor con anterioridad. Juan lanzó desde los once metros y engañó bien a Garcés. En el carrusel de idas y venidas, esta vez le tocaba dar a los avispas, que en una jugada prácticamente idéntica a la del gol anulado unos minutos antes, hicieron el tercero, que esta vez sí se dio por válido.

Metió más intensidad el Racing tras los diez minutos de descanso. Una doble sustitución y un equipo más conectado, hicieron que tomaran el mando del juego. Juan reventó el palo derecho de un pelotazo con poco ángulo. Se mascaba el tercer empate de la matinal, y así sucedió, en un pase por la frontal del área de Neizan a Rafael, que engatilló rápido y ajustado. El partido era otro y parecía que iba a tomar color blanco y azul en un error de bulto de Garcés, que agarró la pelota con las dos manos fuera del área en una jugada en la que tenía neta ventaja. Tarjeta roja directa y para colmo, el Balsas sin portero reserva en el banquillo. El defensa Lozano agarró la camiseta negra de meta y los guantes para tratar de aguantar como fuese esos más de veinte minutos restantes.

Parecía complicado que con tanto tiempo por delante, los visitantes pudieran aguantar, pero vaya si lo hicieron. Es verdad que sufrieron un poco los primeros instantes, en los que el portero improvisado hizo un meritorio desvío a chut de Juan, pero una vez asentados con la situación de inferioridad, apenas volvieron a pasar por apuros. Con valentía lanzaron algún ataque, obtuvieron algún saque de esquina, y lograron el éxtasis en el 71’ con un chupinazo de Roberto desde unos 30 metros, que Iker tocó ligeramente, pero iba tan colocado a la escuadra, que no evitó despejarlo.

Se encendieron los ánimos con el pitido final, apagados por la rápida intervención desde los banquillos para poner paz.

Racing Club Zaragoza: Iker, Casas, Lahuerta, Bruno, Juan, Casanova, Roque (Danel, 36), Neizan (Segura, 36), Marcos, Rafael (Zico, 58) y Mongero (Esteban, 65).

Balsas Picarral: Garcés, Lozano, Cruz (Roberto, 45), Eric, Hugo (Barriendos, 58), Izan, Alejandro (Brualla, 58), Darío, Diego, Domingo (Marco, 58) y Carp (Carlos, 45).

Goles: 0-1, min. 2: Eric. 1-1, min. 10: Casanova. 1-2, min. 25: Eric. 2-2, min. 28: Juan, de penalti. 2-3, min. 33: Alejandro. 3-3, min. 42: Rafael. 3-4, min. 70+1: Roberto.

Árbitro: Calduch Alonso. Expulsó con roja directa al meta visitante, Garcés (48’).