fútbol. división de honor juvenil

Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Real Zaragoza supera al Ebro con claridad y se acerca al liderato

El Huesca venció ante el Sabadell para cambiar el rumbo de sus últimos resultados.

Los jugadores del Real Zaragoza celebran uno de los goles del partido.
@rzcantera

Partido de la jornada: REAL ZARAGOZA 4-0 EBRO

Jornada redonda para el Real Zaragoza Juvenil. Además de imponerse con claridad al Ebro, aprovechó el más que inesperado pinchazo del FC Barcelona en casa ante el Grama para recortar puntos al conjunto catalán. De esta manera, finaliza la jornada a solamente tres puntos de distancia del liderato.

Comenzó el partido con unos primeros minutos de tanteo y no fue hasta el 20’ cuando el Real Zaragoza comenzó a llegar con peligro a la portería defendida por Sisamón. Varias llegadas peligrosas y numerosos saques de esquina hicieron que el primer tanto rondara la portería del Ebro. El viento fue un factor determinante durante el desarrollo del partido, y el Real Zaragoza supo aprovecharlo a su favor. Jano puso el 1-0 antes del descanso con un buen gol para dar una ventaja mínima a su equipo.

Tras el paso por vestuarios, el Real Zaragoza saltó al césped con ganas de dejar el partido visto para sentencia lo antes posible para no dar vida a su rival. Y así lo hizo. En apenas 5 minutos de desconexión total del conjunto arlequinado, el doblete de Pau Sans y el gol de Chema dejaron al Ebro sin opciones de puntuar. A partir de ese momento el partido disminuyó en intensidad pero el cuadro blanquillo no dejó de intentarlo. De haber estado más acertado de cara a portería, el partido podría haber acabado con un marcador más abultado.

Real Zaragoza: De Cea, Sadiouma, Joel, Linares (Esteban, 80), Beamonte, Lucas, Chema (Yoha, 64), Barrachina (Keita, 75), Pau Sans, Jano (Marco, 75) y Liso (Cardiel, 75).

Ebro: Sisamón, Charneca, Conte (Delgado, 72), Gonzalo (Bertrán, 54), Lobato (Belenguer, 72), Víctor (Cortés, 61), Montesinos, Usher, Peregrina, Tapias y Gracia (Sesma, 54).

Goles: 1-0, min. 43: Jano. 2-0, min. 48: Pau Sans. 3-0, min. 49: Chema. 4-0, min. 51: Pau Sans.

Árbitro: Aranda Anquela. Amonestó a Chema, Barrachina, Keita, Yoha; y a Víctor.

HUESCA 2-1 SABADELL

Después de caer la semana pasada en el campo de la Fundació Grama, el Huesca División de Honor Juvenil ha vuelto a la senda de la victoria este sábado al imponerse al Sabadell, un rival directo en la clasificación. Lo ha tenido que hacer después de sufrir en la segunda parte por el impulso visitante. Cano ha adelantado a los azulgranas a la media hora de juego y el pichichi Ayman ha ampliado la renta en la segunda mitad. Tres minutos más tarde, el Sabadell recortaba distancias para ponerle picante al final del choque.

Saltaba Víctor Izuel, el preparador azulgrana, con un leve cambio en su dibujo, con un sistema 4-4-2, con Ayman y Santi en la punta de lanza. Los visitantes han reclamado un penalti en el minuto 12 tras una internada por banda derecha y posterior caída del dorsal 10. El Sabadell ha saltado al verde de San Jorge con una idea atractiva de juego, moviendo y queriendo el balón, sin renunciar al cuero pese a jugar lejos de su casa.

Sin embargo, el Huesca, cómodo sin él, se ha puesto por delante gracias a un golazo de Cano, que enganchó un balón a media altura desde el balcón del área para batir al meta visitante con un disparo fuerte, pegado al palo izquierdo. La primera, a la cazuela. Y es que esa ha sido la única ocasión clara que ha tenido el Huesca. Mientras, el Sabadell no encontraba la fórmula para llegar a la meta de Mohedano.

En la segunda mitad, todavía tuvo más el balón el conjunto catalán, pero Ayman se encargaba de recordar que era el pichichi de su equipo y anotaba tras un jugadón colectivo con una pared incluida de Taboada. El delantero se plantaba ante el meta y, con su pierna zurda, le ha batido por bajo en el 53'. Apenas dos minutos duraba la alegría en la parroquia local porque era el Sabadell quien empataba a la salida de un córner, tras un par de rechaces dentro del área de Mohedano.

Izuel agitaba el banquillo y daba entrada a Ñama y Caro en busca de trabajo puro y duro y sentaba a Ayman y Santi, los dos puntas. El Sabadell se lo creía y le daba ritmo al juego en campo contrario. Ha encontrado una rendija por el costado derecho, pero el Huesca lograba frenar bien la embestidas y se dedicaba a defender y buscar algún contraataque a base de pelotazos en largo.

El final del partido ha estado marcado por la intensidad, tanto dentro como fuera del terreno de juego, y es que incluso se ha llegado a formar una pequeña tangana entre los banquillos. Al final, victoria importante de los azulgranas para coger confianza ante un rival directo.

Huesca: Mohedano, Val, Turanschi (Porlán, 87), Álex Calvo, Martínez, Cano, Hugo Gómez (Moha, 77), Soria, Ayman (Carp, 60), Santi López (Ñama, 60) y Taboada (Ibáñez, 87).

Sabadell: Oriol, Ricard (Ian, 66), Dani, Pol Castell, Eric (Óliver, 81), Ábalos (Luque, 73), Nil Castell, Sander, Martínez (Rosena, 66), Xiaoke y Fernández (Adriá, 81).

Goles: 1-0, min. 30: Cano. 2-0, min. 54: Ayman. 2-1, min. 56: Dani.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a los locales Cano, Ibáñez y Álex Calvo.