Fútbol. Segunda RFEF.

El Ejea saca un punto de orgullo ante el Espanyol B

Los de Iván Martínez lograron igualar un choque que se les puso cuesta arriba en los primeros minutos.

Espanyol B - Ejea
SD Ejea

La Sociedad Deportiva Ejea se desplazó a la Ciudad Deportiva Dani Jarque con tan solo 12 jugadores disponibles del primer equipo, debido a bajas por Covid-19, además de tres futbolistas del equipo juvenil. Una circunstancia que no amedrentó al conjunto dirigido por Iván Martínez, que cuajó un gran partido ante el colíder, el filial del RCD Espanyol.

Tan solo habían transcurrido siete minutos de partido cuando Jofre puso por delante al conjunto local. Seguidamente, en el 11’, Rubén Sánchez amplió la distancia en el marcador poniendo el 2-0.

Pero los hombres de Iván Martínez no le perdieron la cara al partido en ningún momento y no bajaron los brazos. Supieron defender las siguientes llegadas peligrosas y comenzaron poco a poco a hacerse con el control del esférico y del partido. De hecho, en el 20’, Álex Sánchez acortó distancias marcando el 2-1 tras robar el balón y asociarse a la perfección con Álex Chico.

Los segundos 45 minutos del partido fueron un claro ejemplo de garra, compromiso, dedicación y sacrificio. El conjunto de las Cinco Villas salía al césped de la Dani Jarque por detrás en el marcador, sin apenas opciones para el recambio, pero con toda la ambición del mundo. La primera opción de remate del segundo tiempo fue para la SD Ejea. Álvaro Barrero botó una falta lateral en el 55’ al corazón del área, encontrando el remate de Álex Sánchez de cabeza desde la frontal, pero el balón se marchó fuera. Ocho minutos minutos más tarde, Almerge puso un buen balón al segundo palo, donde se encontraba solo Álvaro Barrero. El ‘20’ remató picado, pero Fortuño atrapó sin problemas.

Eran los mejores minutos de la SD Ejea y pronto llegaría el premio. Álvaro Barrero recibió un buen balón dentro del área, hizo un gran recorte y sacó un golpeo con pierna zurda al palo largo. El cuero se coló en la portería de Fortuño tras estrellarse con el palo. Un golazo para un equipo ejeano que estaba cuajando un gran partido.

A partir de ese momento, el filial perico puso una marcha más e insistió en atacar portería contraria, sin embargo, los jugadores de Iván Martínez mantuvieron la calma y fueron capaces de disputarles incluso el cuero. Los minutos pasaban y ambos equipos intentaban controlar y someter al rival, pero no eran capaces de llegar con claridad al área rival. En el minuto 83, Dennis Díaz salvó a los cincovilleses con una gran estirada a un tiro desde dentro del área. En los últimos minutos de choque, Iván Martínez dio entrada a Javi Gracia y Dani Martínez, haciéndoles debutar en Segunda RFEF.

Al final reparto de puntos en un partido muy trabajado por el equipo de las Cinco Villas, que no dejó de creer en ningún momento y compitió de tú a tú a uno de los favoritos de la categoría.

Espanyol B: Fortuño, Rubén, Alejandro, Villahermosa, Jofre (Riera, 78), Nabil (Roca, 78), Svensson (Abde, 67), Álvaro García, Omar, Dacosta (Mahicas, 67) y Roger (Mangada, 61).

Ejea: Dennis, Almerge, Luso, Chechu, Escuín, Rayo (Jesús Jiménez, 80), Javi Grillo, De Sus, Barrero (Javi Gracia, 84), Álex Sánchez (Dani Martínez, 91) y Álex Chico.

Goles: 1-0, min. 7: Jofre. 2-0, min. 11: Rubén. 2-1, min. 20: Álex Sánchez. 2-2, min. 66: Barrero.

Árbitro: Bordoy Díaz. Amonestó a los locales Mahicas y Abde y a los visitantes Álex Sánchez, Jesús Jiménez y Barrero. Expulsó por roja directa a Álex Chico (92’).