El Ebro vence en Grañén y deja tocado al Huesca B

Los arlequinados se suman a la lucha por el ascenso tras imponerse en un choque muy igualado.

Huesca B - Ebro
SD Huesca B

El Ebro superó al Huesca B en el Municipal de Grañén. El filial dio muy buena imagen en su antepenúltimo partido en casa, sin embargo, se toparon ante un rival que fue efectivo en las ocasiones que tuvo. Manu Rico igualó el tanto inicial de Álex Altube e Iván Elena marcó el gol de la victoria para los arlequinados a falta de 6’ para el final.

Los azulgranas saltaron decididos al terreno de juego. Cada partido a estas alturas de la temporada es una final para ambos equipos, y los oscenses se lo tomaron al pie de la letra. En los primeros compases, pese a tener una posesión repartida, el centro del campo altoaragonés se mostró más intenso que los zaragozanos. Los de Dani Aso jugaron a un ritmo elevado, con una posesión fluida y encontrando los espacios en la defensa blanquiazul. La banda izquierda fue un puñal, la principal vía por la que el cuadro local llegaba a la portería defendida por Loscos.

Carlos Kevin pudo adelantar al filial en el primer minuto del encuentro. Por la izquierda, Jordi Cano y Edu Adell servían muy buenos pases al propio ariete y a Esteban Aparicio. Pero en ninguna de aquellas acciones entró el balón. El partido no iba encaminado a una derrota para el filial. Sin embargo, en la última jugada de la primera mitad, el Ebro aprovechó su oportunidad para adelantar a los suyos con un gol de Álex Altube, que aprovechó un rechace en el área para ajusticiar al meta oscense (0-1).

Tras la vuelta de los vestuarios, los azulgranas siguieron insistiendo. Con el paso de los minutos, Dani Aso siguió apostando por volcar al equipo a la portería maña e introdujo cambios. Metió a Alberto Fuentes por Pablo Tomeo, y sustituyó a uno de sus laterales, dando entrada a Roberto Barba por Edu Adell. El filial mantuvo sus llegadas. La más clara, la tuvo Manu Rico desde el pico del área. Con el aire a favor, el oscense probó a chutar y el balón se envenenó, obligando a Loscos a estirarse. Poco después, el canterano obtuvo fortuna y logró hacer la igualada que estaba buscando tras un potente disparo desde dentro del área, anotando por tercer partido consecutivo (1-1).

Cuando más cerca estaba el conjunto local en darle la vuelta al partido, se llevó el mazazo definitivo. El Ebro, sometido en toda la segunda mitad, logró marcar el segundo por mediación de Iván Elena, que remató a la red un nuevo rechace en el área local (1-2). En los últimos minutos, los azulgranas no dejaron de colgar balones para poner las tablas, pero no hubo acierto. Tres puntos de oro para un Ebro que se suma a la lucha por el ascenso. El Huesca B deberá seguir luchando por la permanencia en los escasos duelos que restan.

Huesca B: Tiago, Edu Adell (Barba, 61), Mora, Euse, Manu Molina, Tomeo (Fuentes, 61), Manu Rico, Carrasco, Jordi Cano, Aparicio y Carlos Kevin.

Ebro: Loscos, Méndez, Jorge Adán, Ayoze, Nahuel (Abraham, 69), Guille Alonso (Meseguer, 81), Óscar Sanz, Nando, Iván Elena, Eder Díez y Altube (Sarriegi, 81).

Goles: 0-1, min. 45: Altube. 1-1, min. 77: Manu Rico. 1-2, min. 82: Meseguer.

Árbitro: Martínez Martínez. Amonestó a los locales Jordi Cano, Carrasco, Euse y al visitante Sarriegi.