Fútbol. Segunda RFEF.

Dura derrota del Ejea frente al Europa

Los de las Cinco Villas vencían a falta de dos minutos y acabaron perdiendo en el descuento.

Europa - Ejea
CEE Europa

Derrota injusta del equipo dirigido por Iván Martínez ante un CE Europa que luchó hasta el final y se llevó los tres puntos en la última jugada del partido. Los cincovilleses se adelantaron en el 73′ gracias a un gol de Álex Sánchez de penalti, pero los visitantes consiguieron darle la vuelta al marcador empatando en el 87′ y anotando el segundo el la última jugada del choque desde los once metros.

La primera mitad entre aragoneses y catalanes pudo acabar de cualquier forma, ya que fueron numerosas las ocasiones de gol. Álex Sánchez fue el primero en avisar al finalizar una rápida contra de la SD Ejea que acabó saliendo fuera. Seguidamente fue Álex Chico quien rozó el gol con una gran chilena tras recibir un buen centro de Moustapha, pero el esférico se perdió por encima del travesaño.

Instantes después, el CE Europa gozó de una gran ocasión que se estrelló en el palo. En el 15’, Javito Almerge fue el encargado de ejecutar una falta favorable a los cincovilleses que lanzó directa a puerta y que se estrelló en el larguero. Antes de llegar al descanso, Jesús Jiménez también estuvo a punto de adelantar a los locales en el marcador, pero el esférico se perdió por la línea del cal.

La segunda parte arrancó con una Sociedad Deportiva Ejea completamente volcada al ataque y dominando el choque, controlando el esférico y sin dar opción a un CE Europa que defendía muy bien pero que no creó peligro sobre el área defendida por Dennis.

En el 72’, el árbitro señaló penalti favorable a los aragoneses y Álex Sánchez no falló desde los once metros, poniendo por delante en el marcador a los locales y llevando la fiesta a la grada. Además, con este gol, el delantero maño iguala a Ramón López como máximo goleador del club cincovillés en Segunda B.

Cuando todo parecía indicar que los tres puntos se iban a quedar en el nuevo Luchán, Ricard Vidal igualó la contienda, lo que supuso un jarro de agua fría para el conjunto dirigido por Iván Martínez. Sin embargo, no se vinieron abajo y ya en el tiempo añadido gozaron de dos ocasiones claras de gol para poner el 2-1. Primero Álex Sánchez, cuyo disparo salió desviado por muy poco, y después Rayo, quien chutó ante Sergio, pero el meta rival le ganó el mano a mano.

En la última jugada del choque, el colegiado señaló penalti favorable al CE Europa y Albert Martí dio la victoria a los catalanes transformando la pena máxima.

Ejea: Dennis, Almerge, Iosu Villar (Garcés, 71), Chechu, Escuín, Luso, Javi Grillo, Moustapha (Javi Álamo, 71), Jesús Jiménez (Barrero, 71), Álex Chico y Álex Chico.

Europa: Sergio, Álex Cano, Campeny, Vargas (Ricki Vidal, 63), Alberto (Guti, 77), Prats (Alfons, 63), Reina, Martí, Pau López (Marc Esteban, 63), Coro y Nolla (Samsó, 69).

Goles: 1-0, min. 73: Álex Sánchez, de penalti. 1-1, min. 88: Ricki Vidal. 1-2, min. 95: Martí, de penalti.

Árbitro: Bárcenas Torres. Amonestó a Javi Grillo, Almerge, Moustapha; Alberto, Prats y Guti.