Goleadas para el Zuera, Villanueva, El Gancho y Ajax de Juslibol

Consulta las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente

Los jugadores del Ajax de Juslibol celebran el triunfo ante el Magallón
@AjaxdeJuslibol

AJAX DE JUSLIBOL 5-1 MAGALLÓN: El Ajax sentencia al Magallón con un gran comienzo de partido

Ajax Juslibol: Lacabrera, Sarr, Ruberte, Izquierdo, Gamarra (Cambra, 72), Galdeano (Ismael, 59), Isaac, Celorrio, Viver (Gomes, 82), Blázquez y Cortés (Carabajal, 86).

Magallón: Tabuenca, Falcón (Aranda, 67), García, Broto (Aznar, 72), Aibar, Pardo, Zalaya, Ruberte, Roy (Segura, 46), Aznar y Sancho (Lasauca, 40) (Peña, 82).

Goles: 1-0, min. 8: Galdenao. 2-0, min. 14: Cortés. 3-0, min. 22: Izquierdo. 3-1, min. 54: Lasauca. 4-1, min. 89: Zoultaldi. 5-1, min. 89: Carbajal.

Árbitro: Román Ibáñez. Amonestó a Galdeano, Cortés, Carabajal, Izquierdo; y Martín. Expulsó al local Celorrio por doble amarilla.

Comentario: El Ajax de Juslibol sentenció al Magallón por la vía rápida en un partido donde los locales se pusieron 3-0 cuando se sobrepasaron los 20 minutos de partido, gracias a dos jugadas trenzadas y a un disparo de falta de Galdeano. El Magallón en el primer tiempo tan solo dispuso de un disparo. Tras el descanso, los visitantes buscaron reaccionar y recortaron diferencias a balón parado y en una contra Zoultaldi marcó el 4-1. El Magallón falló un penalti y poco después el Ajax marcó el definitivo 5-1.

TAUSTE 0-2 TARDIENTA

Tauste: Anso, Pueyo (Laborda, 75), Angoy, Castillo (Berna, 75), Usán (Moreno, 62), Herrero (Iguaz, 75), Larrode, Mirón, Moreno, Jiménez y Anso.

Tardienta: Gil, Bombín, Murillo, Okon, Serrano (Rodrigo, 76), Val, Pellicer (Navarro, 88), Monge (Fraile, 84), Escanero, Perales (Sierra, 66) y Falcón (Baena, 76).

Goles: 0-1, min. 56: Monge. 0-2, min. 85: Rodrigo.

Árbitro: Florin Gherghiceanu. Amonestó a Larrodes, Castillo, Jiménez; y Perales.

Comentario: Victoria del Tardienta en Las Rozas en un partido con dos partes diferenciadas. En el primer tiempo, el choque fue muy igualado, con pocas ocasiones y con interrupciones constantes fruto de la intensidad visitante. En la segunda mitad, cambio en el guion del partido; el Tauste fue mejorando con el paso de los minutos aunque en dos errores de los locales en defensa el Tardienta marcó los dos goles que le dieron los tres puntos en esta jornada.

MALLÉN 1-1 SANTA ISABEL

Mallén: Arbe, Omeñaca, Abián, Lainez (Pascual, 46), Fraca (Viela, 88), García (Flores, 66), Esarte (Joel, 46), Hanib, Buitrago, Bermejo (Galusca, 66) y Belio.

Santa Isabel: Vargas, Ayoub, Pérez, Isaac, Lipe, Chaves, Esteban (Moreno, 70), Orozco, Meavilla, Cantero y De Vega.

Goles: 1-0, min. 76: Buitrago. 1-1, min. 80: Orozco.

Árbitro: Francés Aísa. Amonestó a Bermejo, Joel, Arana; a Cantero, Ayoub, Moreno.

Comentario: Justo reparto de puntos entre Mallén y Santa Isabel en un choque marcado por la igualdad y por el miedo a perder por parte de ambos equipos, que trataron de minimizar riesgos. Los locales fueron algo más superiores en la primera parte, sin acierto a la hora de culminar en los metros finales. El tanto de Buitrago dio una alegría al Mallén que fue rápidamente desbaratada por el gol de Orozco fusilando ajustado al palo desde dentro del área. Vargas todavía tuvo tiempo para brillar con una gran parada en los minutos finales y el partido terminó sin mayores sobresaltos para ninguno.

EL GANCHO 5-1 ALFINDÉN

El Gancho: Bielsa, Maqueda, Lorente (Merino, 84), Díaz, Fernandes (Lanz, 51), Ardid (Martins, 56), Durango (Alcubierre, 53), Burillo, Sopena, Del Barrio y Cubel.

Alfindén: De la Torre, Sarmiento, Gabriel (Valverde, 46), Melo, Catalán (Nieto, 46), Sanz, Chueca, Diego (Barquilla, 46), Redrado (Garrido, 64), Obón y Legua.

Goles: 1-0, min. 15: Burillo. 2-0, min. 30: Cubel. 3-0, min. 35: Del Barrio. 4-0, min. 41: Lorente. 5-0, min. 46: Fernandes. 5-1, min. 55: Chueca, de penalti.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Bielsa, Burillo, Martins; Redrado y Chueca.

Comentario: El Gancho sacó su mejor versión en la primera parte, donde sentenció a un Alfindén que entró al campo sin rumbo. Al descanso el partido ya quedó sentenciado con el 4-0. Burillo anotó el primer de cabeza, y al filo de la media hora, Cubel hizo el segundo con un lanzamiento mordido desde la frontal del área. Una falta de entendimiento entre los defensas derivó en el tercero de Del Barrio, mientras que el Alfindén ya bajó los brazos y se encontró con el tanto de Lorente en un rechace. El 5-0 llegó nada más empezar la segunda parte y Chueca, de penalti, maquilló el marcador para el Alfindén.

QUINTO 0-0 FUENTES

Quinto: Mallor, Domingo, Usón, Bes, Budría, Blasco, Pérez, Giménez (Salvador, 68), Villaoslada (Ubeda, 89), Latapia (Artigas, 74) y Paris (Anglés, 84).

Fuentes: León, Góez, Merino, Salvador, Briz, Roche, López, Martínez, Requeno, Latorre y Garín.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Latapia, Budría, Paris, Pérez; y Gutiérrez.

Comentario: Partido que fue de más a menos, con una primera parte muy entretenida por parte de ambos equipos; y una segunda donde ya hubo escasez de ideas. A los cinco minutos, llegó una clara ocasión del Fuentes con un disparo que se marchó rozando el palo. Sobre el ecuador de este periodo, el Quinto vio cómo le anularon un gol por fuera de juego. Los visitantes dispusieron de otras dos oportunidades, siendo detenidas por Mallor. El Quinto buscó el juego directo en la segunda mitad, ante un Fuentes que vio como Requeno se quedó muy solo, con pocas opciones de combinar con sus compañeros.

SAN JOSÉ 2-1 VILLA DE ALAGÓN

San José: Azuara, Manjón (Barbero, 53), Cea, García (Ocampo, 87), Daniel (Marchante, 76), Rodríguez (Sus, 87), Sory, Barriendos, Soria, De los Rïos y Solans (Vidal, 65).

V. Alagón: Latienda, Martínez, Castillo, Gutiérrez, Ibáñez (Iglesias, 83), Garrido (Gómez, 86), Rebla, Aladrén, Ballester, Lavilla y Fernández (Torcal, 77).

Goles: 0-1, min. 41: Aladrén. 1-1, min. 79: Vidal. 2-1, min. 82: Sory.

Árbitro: Crespo Calero. Amonestó a Solans, Cea; Rebla, Lavilla e Iglesias.

Comentario: Dos partes con el mismo guión; los locales mantuvieron la posesión de balón y los visitantes acciones al contragolpe. La primera parte, los locales fueron superiores en cuanto a la posesión, pero erráticos en la finalización. Ibra tuvo la más clara en un remate que se fue alto. En una de las pocas contras que lograron enlazar los visitantes hicieron el 0-1. La segunda parte mantuvo un guion exactamente igual pero el Alagón se mostró más cerrado en su área, hasta el empate local en un disparo lejano.

ZUERA 6-0 GURREA

Zuera: Tavares, Laguarta, Escusol, Marco, Cestero (Bailo, 59), García (Marco, 73), Pedrero, Gómez (Lostal, 73), Tena (Matyja, 53), Augusto (Sanjuan, 65) e Ibáñez (Gracia, 65)

Gurrea: Zapata, Serrano, Palacio, Blanco (Velasco, 76), González (Lasheras, 46), Alconchel, Rico (Ibáñez, 46), Bosqued, Osorio, Dual (Barrera, 46) y Gurrea

Goles: 1-0 min. 11: Laguarta, 2-0 min. 14: Tena, 3-0 min. 42: Laguarta, 4-0 min. 62: Tena, 5-0 min. 79: Bailo, 6-0 min. 90: Matyja.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Laguarta, Sanjuán; y Osorio.

Comentario: Dominio completo del Zuera desde el primer minuto de partido, provocando pérdidas cerca de la frontal del árae del Gurrea y con mucho acierto a la hora de definir. De esta manera, llegaron los dos primeros goles, obra de Lagurta y Tena, antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora. El Gurrea trató de dar un paso al frente con un sistema más ambicioso, pero con escaso resultado. Sí que tuvieron un acercamiento peligroso donde el balón fue salvado por un defensa en línea de gol. El tanto de Laguarta, en una acción a balón parado antes del descanso, puso la rúbrica al choque. En la segunda parte, no hubo historia y el Zuera continuó con el modo rodillo ante un frágil Gurrea para obtener otros tres goles hasta el 6-0 definitivo.

VILLANUEVA 4-0 GALLUR

Villanueva: Mazas, Jaraba, Gil, Ambroj (Alfonso, 78), Quílez (Bernal, 71), Guillén, Abad, Pérez, Carbo, Lahuerta (Francisco, 64) y Sucunza.

Gallur: Alonso, Florián (Zalaya, 46), Usón, Navarro, Sandu, Casado, Belsué (Hernando, 68), Sampériz (Bartolomé, 68), Vela, Gutiérrez (Sandu, 81) y Sebastián.

Goles: 1-0 min. 14: Pérez, 2-0 min. 37: Guillén, 3-0 min. 55: Lahuerta, 4-0 min. 91: Francisco.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Gil, Bernal, Alfonso; y Sandu. Expulsó con roja directa a Hernández.

Comentario: El Villanueva se impuso con contundencia al Gallur en un partido que se le puso de cara en el primer cuarto de hora con el gol de Pérez en una acción individual. Casado pudo empatar, en un balón que se estrelló en el larguero en un lanzamiento de falta. El segundo, obra de Guillén, dejó tocado al Gallur que pasó a cometer errores en campo propio y se le nubló su juego. En la segunda parte la dinámica fue similar, aunque tras el 3-0 de Lahuerta el partido bajó enteros en cuanto a intensidad. El Gallur no consiguió maquillar y el 4-0 con el que concluyó el duelo se puede incluso considerar excesivo.