El Mequinenza no pasa del empate ante el Peñas Oscenses

Consulta los resultados y las crónicas de Regional Preferente grupo 1.

Mequinenza, Regional Preferente.
Ayto Mequienenza

El Mequinenza recibía al Peñas Oscenses, el colista de la categoría, en el debut en el banquillo del nuevo míster de los verdes, Edgar Baños. Un partido vital para las aspiraciones de los locales que acabó en un decepcionante empate a un gol. Un choque lleno de imprecisiones en el que los visitantes supieron aprovechar la única ocasión de la que dispusieron en el partido para adelantarse en el marcador a partir de un error forzado de la zaga local. Guillem hizo la igualada en el último minuto de penalti.

Los primeros 25 minutos de partido transcurrieron sin ocasiones para ninguno de los equipos hasta que el Mequinenza consiguió entrelazar su primera jugada de peligro en el 28 conducida por la izquierda por Medina que cuelga para que Iván peine y Nil acaba disparando alto. Los locales comenzaron a generar algo más de peligro y en la siguiente juagada Medina ve adelantado a Campo y bombea un balón para tratar de sorprender al meta visitante que fue protagonista desbaratando una jugada conducida por Hoyo e Iván que trataba de culminar Medina de nuevo.

En la segunda mitad los locales salieron mejor generando una mayor sensación de peligro aunque sin crear ocasiones de gol claras. Cuando mejor imagen ofrecía el Mequinenza el Peñas Oscenses consiguió adelantarse en el marcador tras forzar un error en la salida del balón que culminó Ramos en el minuto 69 en jugada personal en el primer balón que tocaba nada más ingresar en el terreno de juego. Fue la única oportunidad de los visitantes en el partido que trataron de ralentizar el partido.

Los verdes trataron de reponerse y en el 72 Guillem a punto está de hacer la igualada al robar un balón pero en un mano a mano con Campo el meta visitante para ante la falta de definición del de Mequinenza que volvería a intentarlo a 10 minutos del final con un disparo lejano que sale alto por poco. Con el tiempo prácticamente cumplido Djiby, que había subido para rematar una falta desde el costado derecho del ataque local, es derribado en el área pequeña, el árbitro señala penalti que Guillem transforma en un tenso final de partido en el que local Calvillo fue sancionado con roja tras el pitido final, al parecer, al responder a una acción antideportiva de un rival que el árbitro no vio.

Mequinenza: Mbengue, Dueso (Gonzalo, 61), Jaouad (Campo, 77), Rami, Bruna, Medina, Hoyo, Cendrós, Ariño, Castro y Roca (Guillem, 67).

P. Oscenses: Campo, Lasaosa, Ismail (Ramos, 69), Víctor Muñoz (Escartín, 89), Buil, Gargallo, Bielsa, Alberto Muñoz (Rafael, 83), Cano, Gracia y Hugo (Santafé, 60).

Goles: 0-1, min. 69: Ramos. 1-1, min. 89: Guillem, de penalti.

Árbitro: Pérez Vicién. Amonestó a Ariño, Bruna, Guillem, Cendrós; a Buil, Alberto Muñoz y Lasaosa.

CASETAS 1-1 ALCOLEA: El Alcolea saca un punto tras el gol inicial del Casetas

Casetas: Laborda, Fernández (Slavov, 81), Sánchez (Buil, 84), Morcillo, Corellano (Gesse, 84), Fernández, Sanz, Vidal, Montaño (Navarro, 61), Rivas (Gregorio, 61) y Tobón.

Alcolea: Jiménez, Bah (Pizarro, 23), Dobón, Sanz, Gou, Revilla (Casasnovas, 68), Arner, Cisse (Zueras, 68), Elhadji (Bielsa, 84), Poy y Ben (Guillén, 59).

Goles: 1-0, min. 7: Sanz. 1-1, min. 40: Revilla.

Árbitro: Martínez Romo.Amonestó a Corellano, Tobón y Fernández; Zueras. El local Morcillo fue expulsado por tarjeta roja directa en el 90’.

Comentario: El Casetas se llevó los tres puntos ante el Alcolea en un partido donde los locales se pusieron por delante, con un gol de Alberto Sanz, pero el Alcolea igualó la contienda al filo del descanso al contragolpe, tras varias ocasiones de los locales. En la segunda mitad, buena salida de los visitantes, aunque el Casetas se centró en el ataque aunque sin éxito.

ESCALERILLAS 1-1 SAN LORENZO: Escalerillas y San Lorenzo se reparten los puntos

Escalerillas: González, Sánchez (Campos, 56), Roche, Navales, García (Mediano, 46), Varela, Pellejero, Vilches (Peg, 75), González (Contreras, 76), Jorge (Ares, 65) y Ramírez.

San Lorenzo: Martínez, Magdalena, Aranda, Rodrigo, Martínez (Arnal, 82), Acobi (Mairal, 75), Alonso, Seral, García, Yawu y Juste.

Goles: 1-0, min. 40: Navales. 1-1, min. 47: Magdalena.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a Jorge, González; García, Aranda, Martínez y Alonso. Expulsó al local Mediano (89’) por doble amarilla.

Comentario: Empezó mejor el partido el San Lorenzo aunque, sin ocasiones claras. Sin embargo fue el Escalerillas el que se adelantó tras un golazo de falta directa de Navales

En la segunda parte empató muy pronto el San Lorenzo tras una pérdida local ,y de ahí hasta el final ,dominio total del cuadro local,con alguna jugada polémica en el área visitante y muchas llegadas, que finalmente no se reflejaron en el electrónico.

FRAGA 1-1 SABIÑÁNIGO: Fraga y Sabiñánigo firman tablas en un buen partido

Fraga: Marc, Genís, Álex, Puch, Quibus, Leo, López, Pirla (Sanjuan, 68), Castilla, Jodar (Bernabé, 85) y Novials.

Sabiñánigo: Zamora, Grasa, Echevarría, Chabier (Belio, 89), Aitor, Arellano, Cabrero, Blasco, Nogueras, Ara y Tanase.

Goles: 0-1, min. 55: Blasco. 1-1, min. 61: Novials.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Leo, Castilla, Marc, Yeray, Álex, Larroya, Quibus; a Nogueras, Ara, Zamora, Arellano, Grasa y Chabier.

Comentario: El Fraga cedió dos puntos en su carrera por el ascenso, ante un Sabiñánigo que disfrutó del retorno a lo grande de Blasco, autor del gol del cuadro serrablés. La eficacia del Sabi fue total, con un gol en dos tiros a puerta. El resto fue un trabajo defensivo muy serio y ordenado que frenó las embestidas de un Fraga falto de definición en el área.

El Fraga salió mandando desde el primer minuto. Suyo era el balón y el terreno, pero la circulación era lenta y aunque se llegaba bien por banda, los centros no sorprendían a la buena línea central de zagueros del Sabiñánigo. Alexis tuvo la opción más clara en un disparo desde la frontal a la que respondió Zamora con una gran intervención. Lo demás fueron centros, saques de esquina y disparos lejanos que no se acercaron al gol. El Sabi apenas inquietó arriba y Puigvert vivió más fuera del área que dentro.

Se esperaba un apretón del Fraga en la segunda mitad, pero lo que llegó fue el gol visitante. Una falta lateral al área, el balón pasó sobre varias cabezas hasta que llegó a la espalda del último defensor donde apareció Blasco que aprovechó la primera que tuvo en su regreso al Sabi, para rematar de cabeza y adelantar a su equipo. Visto lo visto hasta entonces, al Fraga le podía pesar la presión del gol en contra, pero apenas hubo tiempo para comprobarlo. Seis minutos después, otra falta un poco más centrada que botó Leo, la defensa del Sabi sale tarde y mal y Novials peina a la red. Si no hubiera sido Novials, hubiera sido cualquiera de los cuatro compañeros que llegaban solos.

Tras el empate, el dominio del Fraga fue total, pero faltó precisión en el pase final para sorprender al Sabiñánigo. Aún así, Unaí pudo marcar en una buena acción con tiro final alto. Novials también la tuvo, pero paró bien Zamora y Alejandro tuvo la más clara, cuando tras un rechace corto de Zamora y balón muerto en el área pequeña, la envió arriba. Cuando volvió el balón, el empate seguía allí, como el dinosaurio de Monterroso.

SARIÑENA 3-0 ZARAGOZA 2014: El Sariñena se lleva los tres puntos ante el Zaragoza 2014

Sariñena: Ribas, Raul Ioan (Bilal, 55), Ventura, Villellas, Moria (Cortés, 75), Riyad (Abad, 46), Stokic, Leiva (Gálvez, 46), Valero, Kéver (Huerva, 57) y Roncea.

Zaragoza 2014: Moriano, Laotrre, Álex Gracia, Sergio Pérez, Vera, Anderson, Ibero (Buila, 68), Alcay, Esteban, Giorgi y Coll.

Goles: 1-0, min. 5: Roncea. 2-0, min. 48: Abad. 3-0, min. 78: Huerva.

Árbitro: Solano Castro. Amonestó al local Roncea y a los visitantes Vera y Álex Gracia.

Comentario: El Sariñena ganó y se mantiene al acecho del Tamarite en lo más alto del grupo 1. Los monegrinos se adelantaron por medio de Roncea a los cinco minutos y controlaron el encuentro contra el Zaragoza 2014, aunque les costó generar peligro ante un rival ordenado atrás que cuando más sufrió fue en los minutos finales de ambos tiempos por al cansancio. El Sariñena dominó en todo momento y amplió la cuenta en la reanudación gracias a un tanto de Abad y sentenció en la recta final con un gol de Huerva.

INTERN. HUESCA 1-0 PEÑA FERRANCA: Victoria por la mínima del Internacional Huesca ante la Peña Ferranca

Intern. Huesca: Jiménez, Benedet, Margalejo (Vargas, 54), Diallo, Sanagustín, Borisov, Fernández, Plo (Sarvise, 54), Beytat (Montaño, 54), Shehu (Kouma, 62) y Nihah.

Peña Ferranca: Callizo, Ferraz, Peruga, Naval (González, 87), Rausell (Lasheras, 72), Buil (Nevot, 87), Conde (Fernández, 87), Santiago (Pla, 78), Marquina, Trallero y Lalueza.

Goles: 1-0, min. 80: Sanagustín.

Árbitro: Gallego Abadías. Amonestó a los visitantes Conde y Trallero.

Comentario: Primera mitad jugada con un ligero dominio de la Peña Ferranca que salió muy bien posicionada al campo, con mucha intensidad y con la intención de no ponerle las cosas fáciles al equipo Oscense, pero ninguno de los dos equipos creó peligro en las áreas rivales. En los últimos minutos la Peña Ferranca pudo haber inaugurado el marcador pero el jugador local Diallo evitó que el balón entrase desviando en la línea de gol.

Tras el paso por vestuarios y los cambios efectuados por el Inter el partido cambió por completo, aguantando la Peña Ferranca las embestidas del equipo local hasta el minuto 60 en donde bajó su intensidad de juego y sin casi sin banquillo para oxigenar el equipo, el Inter de fue haciendo el dueño y señor del juego hasta el minuto 80 en el que Alejandro Sanagustin con un potente tiro cruzado y raso al segundo palo desde la diagonal del área grande, introduce el balón en el fondo de la red, abriendo así la lata el Inter y subiendo al marcador el primer y único gol del encuentro.

TAMARITE 10-0 ALMUNIA SAN JUAN: Goleada del Tamarite ante La Almunia de San Juan

Tamarite: Sorinas (Carlos, 60), Alberto, Eric, Alexis, Suárez, Raluy (Rivera, 53), Altemir (Aleix, 53), Llasera (Fadurdo, 60), Bernadó (Joel, 53), Feliu (Casals, 60) y Albert.

Almunia SJ: Aarón (Hervé, 46), Campoy, Víctor, Puy (Cebolla, 60), Labrador, Víctor (David, 60), Aarón (Fofana, 60), Miguel (Latre, 60), Obiols, Konteh y Clemente (Raúl, 29).

Goles: 1-0, min. 3: Alexis, de penalti. 2-0, min. 11: Bernadó. 3-0, min. 18: Feliu. 4-0, min. 22: Eric. 5-0, min. 37: Feliu. 6-0, min. 41: Albert. 7-0, min. 71: Alberto. 8-0, min. 75: Casals. 9-0, min. 82: Alexis. 10-0, min. 87: Casals.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó al local Rivera. Expulsó por doble amonestación al visitante Labrador (69’).

Comentario: El Tamarite no tuvo piedad ante un mermado Almunia San Juan y volvió a la senda de la victoria para asegurarse seguir en lo más alto de su grupo en solitario. Diez goles marcaron los arlequinados para resarcirse así del triunfo que se escapó la semana pasada en la recta final de su visita al Valdefierro.

Prácticamente nada más empezar el encuentro ya se adelantó el equipo local con un penalti que transformó Espinosa. El Tamarite se hizo con el dominio desde el inicio y Bernardó amplió la cuenta con un disparo desde la frontal. Feliu y Vales marcaron antes del ecuador del primer tiempo ante un Almunia San Juan que apenas pasaba del centro del campo. Antes del descanso, Feliu y Flo pusieron el 6-0. Fue un partido fácil para el cuadro literano, que en los últimos veinte minutos, ante un rival con diez, redondeó su goleada con las dianas de Alberto, Casals, por partida doble, y Espinosa.

MONTECARLO 3-0 JACETANO: El Montecarlo prolonga su buen estado de forma con victoria ante el Jacetano

Montecarlo: Martínez, Vicente (Marco, 84), Castán, Latre (Seguí, 79), Fabregat, Pelegrín, Mallor (Susoho, 84), Tazueco, Ramón (Velasco, 62), Rodríguez (Javier, 79) y García (Abubakari, 62).

Jacetano: Grasa, Gil (Aznar, 46), Noriega, Ben (Azuara, 79), Butler, Díez (Álvarez, 79), Garrido (Blasco, 65), Bandrés (Aso, 57), Azón, Grasa y Portaña (Caneda, 46).

Goles: 1-0, min. 26: Ramón. 2-0, min. 43: García. 3-0, min. 79: Abubakari.

Árbitro: Teixeira Ruiz. Amonestó al local Susoho y a los visitantes

Comentario: El Montecarlo prolongó su buen estado de forma ganando con solvencia al Jacetano, que sumó su segunda derrota consecutiva. El partido empezó siendo muy parejo, pero poco a poco el cuadro oscense se fue acomodando en el terreno de juego y empezó a generar ocasiones peligrosas. Sin embargo, en su primer acercamiento, el Montecarlo inauguró el marcador por mediación de Ramón. García, al filo del descanso, dobló la ventaja a favor de los rojillos. Tras el paso por vestuarios, el Jacetano no acabó de confiar en sus posibilidades de remontar y bajó la intensidad. Con el tercer tanto local tras una contra bien finalizada de Abubakari, el partido quedó visto para sentencia a falta de diez minutos.