El Ebro se da un festín frente al Cerdanyola

Los arlequinados fueron capaces de remontar el tanto inicial de los catalanes.

Ebro - Cerdanyola
CD Ebro

Los arlequinados consiguen una victoria de mucho mérito tras remontar ante el Cerdanyola con goles de Altube (2), Miguel Díaz y Eder

El CD Ebro disfrutó e hizo disfrutar a su afición en La Almozara. Los arlequinados se impusieron 4-1 al Cerdanyola en un partido completísimo de los futbolistas de Raúl Jardiel, que fueron capaces de sobreponerse al 0-1 inicial para llevarse los tres puntos. Altube, por partida doble, Miguel Díaz y Eder Díez fueron los autores de los cuatro tantos, que incluso podrían haber sido más vista la arrolladora segunda parte del equipo aragonés.

El partido comenzó con el Cerdanyola intentando mandar, algo que de hecho consiguieron en los primeros minutos con varios córners consecutivos. El Ebro fue mejorando y creando peligro en las botas de Eder y Altube, con una ocasión clara que prácticamente se salió de dentro cuando la grada ya cantaba el gol. Con el partido ya equilibrado llegó el mazazo para los locales, ya que el Cerdanyola consiguió adelantarse por medio de Rubén pasada la media hora de juego.

Sin embargo, el Ebro dio una lección de carácter y garra para darle la vuelta al marcador en apenas 15 minutos. Primero Altube puso la igualada con un gol que hizo explotar a los aficionados, y poco después Miguel Díaz certificó la remontada con un sensacional zurdazo cruzado desde la frontal del área, inalcanzable para el meta catalán.

Tras el paso por vestuarios el Ebro fue un auténtico vendaval, con infinidad de ocasiones y acercamientos sobre la portería contraria. Apenas 7 minutos después del pitido del árbitro llegó el tercero, obra nuevamente de un Altube muy activo que tuvo la paciencia para regatear al portero y definir con tranquilidad. Sin tiempo para pestañear, Eder estrelló un balón en el larguero prácticamente en la siguiente jugada. Pocos minutos después, de nuevo Eder se sumó a la fiesta con el 4-1 tras un centro desde banda derecha.

Con todavía más de media hora de juego por delante, los arlequinados se hicieron dueños del encuentro y disfrutaron de más llegadas para incluso aumentar la renta, pero se llegó al final con el 4-1.

Ebro: Loscos, Sarriegi, Noel (Meseguer, 86), Jorge Adán, Ayoze, Nahuel, Abel Suárez, Nando (Iñaki, 83), Miguel Díaz (Guille Alonso, 74), Altube y Eder Díez.

Cerdanyola: Becerra, Varese (Kilian, 60), Juan Carlos, Dani Martí, Nils (Albert López, 77), Kevin (Sosa, 72), Rubén (Aschalew, 60), Pitu, Serramitja (Aliaga, 46), Elhadji y Servetti.

Goles: 0-1, min. 32: Rubén. 1-1, min. 39: Altube. 2-1, min. 45+3: Miguel Díaz. 3-1, min. 52: Altube. 4-1, min. 58: Eder Díez.

Árbitro: Ojeda Beaumont. Amonestó a Noel; y a Rubén.