Fútbol. Segunda RFEF.

El Ejea logra la primera victoria de la temporada tras superar al Europa

Los de Ricardo López, que debutaba en el banquillo de los aragoneses, supieron sufrir en los últimos minutos.

Europa - Ejea
SD Ejea

Gran victoria de la SD Ejea ante el CE Europa por 2-3. El conjunto dirigido por Ricardo López se adelantó muy temprano gracias a un gol de Jesús Jiménez. Sin embargo, Solsona empató el choque, pero poco después, de nuevo Jesús puso por delante a los ejeanos. En la segunda mitad, Álex Sánchez hizo el tercero para los visitantes, aunque poco después David Jiménez acortó distancias desde los once metros. Tras un final de infarto en el que los cincovilleses supieron sufrir en defensa, los visitantes suman el primer +3 de la temporada.

Comenzó muy intensa y eléctrica la nueva Sociedad Deportiva Ejea de Ricardo López, que aplicó desde el segundo uno las directrices de su nuevo técnico: salir a luchar y a ganar el partido desde el primer instante. Y así fue. El primero en avisar, ya en el minuto tres, fue Jeremy Saravia, quien se hizo con el balón en zona de tres cuartos y no dudó en encarar portería controlando el balón y ejecutar un disparo lejano pero muy peligroso que acabó en saque de esquina.

Tan solo cinco minutos después, la SD Ejea inauguró el marcador. Jesús Jiménez recibió un gran balón de Jeremy Saravia y armó el disparo para batir a Sergio y poner el 0-1 en el electrónico. Fueron unos muy buenos minutos del conjunto dirigido por Ricardo López, que siguió insistiendo y buscando ampliar la distancia en el luminoso.

Sin embargo, sobre el minuto 20, el Europa se hizo con el cuero e igualó las fuerzas sobre el césped del Nou Sardenya. Una jugada a balón parado llevó mucho peligro al área defendida por Dennis, que realizó una gran parada para evitar el empate. Unos instantes después, en el 22’, Javi Solsona no falló e igualó el choque con un remate de cabeza tras un balón colgado al área pequeña desde la banda zurda.

El conjunto dirigido por Ricardo López merecía más y fue a por ello. En el minuto 29, Moustapha robó el balón en campo propio, pegado a la línea de cal en el costado izquierdo, se zafó de sus rivales con un autopase y envió el cuero hacia Jesús Jiménez, quien dejó pasar el esférico hacia su pierna buena y no se lo pensó. El delantero se sacó un latigazo raso muy ajustado al palo al que no pudo llegar Sergio, poniendo en ventaja de nuevo al cuadro visitante.

Nada más comenzar el segundo tiempo, la SD Ejea volvió a demostrar que viajó a Barcelona para llevarse los tres puntos a Ejea de los Caballeros. El colegiado señaló falta favorable a los aragoneses en zona de tres cuartos y Álvaro Barrero se hizo con el balón y disparó directamente a la escuadra derecha de la meta defendida por un Sergio que realizó un paradón para evitar el tercero de los ejeanos. Seguidamente, Saravia controló el cuero en la frontal y metió un gran pase hacia la izquierda para Álex Sánchez, pero el meta local se adelantó para atajar el esférico.

En el minuto 68, Álex Sánchez fue el más listo de la clase y se hizo con el cuero ante Castell para quedarse solo ante Sergio y batirle para poner el 1-3 en el Nou Sardenya.

Corría el minuto 77 cuando el árbitro señaló un penalti de Lucho sobre Sergi Pastells. David Jiménez no falló desde los once metros y acortó distancias para darle todavía más emoción al choque. Tras el segundo gol, el CE Europa se vino arriba y encerró en su área a un Ejea que supo sufrir atrás e incluso salir muy rápido a la contra para buscar el cuarto. De hecho, Adrià de Mesa lo tuvo en sus botas en el 88’, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red.

En los últimos segundos de partido, que fueron de infarto, el CE Europa pudo empatar el choque. Primero con un disparo de Jordi que murió en el lateral de la red y después con un remate que se estrelló en la madera.

Con el pitido final, la SD Ejea de Ricardo, que se estrena en el banquillo con victoria, suma el primer triunfo de la temporada y acumula cinco puntos.

Europa: Sergio, Pastells, Guti, Álex Cano, Jordi Cano, Solsona, David Jiménez, Marc Esteban (Oriol, 57), Castell (Ricki, 71), Nolla (Pau López, 33) y Serra (Prats, 57).

Ejea: Dennis, De la Mata (Mata, 85), Ginovés, Chechu, Lucho, Jeremy (Esteve, 61), Luso (De Mesa, 73), Moustapha, Barrero (Almerge, 85), Álex Sánchez y Jesús Jiménez (Javi Álamo, 61).

Goles: 0-1, min. 9: Jesús Jiménez. 1-1, min. 23: Solsona. 1-2, min. 29: Jesús Jiménez. 1-3, min. 69: Álex Sánchez. 2-3, min. 78: David Jiménez, de penalti.

Árbitro: González Rodríguez. Amonestó a Pau López, Ricki, Prats; Moustapha y Lucho.