fútbol. 2ª Rfef

El Teruel logra empatar ante el Europa en un partido con sabor a victoria

El conjunto turolense se marchó al descanso con 0-2 en el marcador pero una gran segunda parte les permitió rascar un punto.

Teruel-Europa.
@CDTeruel

El Teruel empató en Pinilla contra el Europa en el estreno en Segunda RFEF en un partido que tuvo más fútbol que premio. El cuadro rojillo tuvo que remontar después de haberse ido al descanso por detrás en el marcador. Lo hizo en una segunda parte con el equipo local volcado en el área contraria y gracias a un doblete de Borja Romero.

El Teruel tuvo la primera ocasión del partido en el 3' tras una gran combinación en la frontal del área que terminó con un disparo de Borja Romero al palo. El propio Borja tuvo otra ocasión poco después con un disparo buscando el palo largo pero le salió centrado y Fernández detuvo sin problemas. Sin embargo, el cuadro turolense encajó el primer gol antes de haberse cumplido el primer cuarto de hora cuando Sergi Pastells aprovechó un pase de la muerte en boca de gol para batir a Talibi aprovechando una salida en tromba en la que desbordaron a la zaga rojilla en velocidad.

Los rojillos lo intentaron por ambas bandas encontrando combinaciones que llevaron el peligro al área visitante pero la falta de acierto y de fortuna en el último toque impidieron que los de Víctor Bravo lograsen la igualada. Poco después, David Jiménez amplió la renta visitante con un chut potente desde dentro del área pequeña pasada la media hora de la primera mitad. No hubo nada más hasta el descanso y se llegó con el resultado injusto de 0-2.

Los segundos 45 minutos fueron un monólogo rojillo. Alfredo tuvo las dos primeras ocasiones para un Teruel que dio un paso hacia adelante en busca de la portería rival. Borja Romero recortó distancias tras un centro lateral de Jaime que remató de cabeza el ariete local. Tras el gol, el Teruel continuó buscando con mucho ímpetu la portería rival hasta que de nuevo Borja remató un pase atrás de Guille que Fabio no acertó a rematar pero si Borja. Tras el gol del empate el Teruel replegó y no hubo ocasiones para ninguno de los dos equipos.

CD Teruel: Konate, Hualde, Cabetas, Romero, Barrero, Aparicio, Guillermo, Gutiérrez, Carlos, Lacruz (Hakim, 46) y Álvaro (Conte, 67).

CE Europa: Fernández, Pastells (Martí, 85), Gutiérrez, Álex, Campeny, Uri, Jordi, Jiménez (Esteban, 70), Castell, Serra (Prats, 85) y Vidal (Oriol, 69).

Goles: 0-1, min. 20: Pastells. 0-2, min. 26: Jiménez. 1-2, min. 67: Romero. 2-2, min. 83: Romero.

Árbitro: Ortega Herrera. Amonestó a Barrero, Hualde, Cabetas y Pastells.