Un gol de Espín sobre la bocina otorga la victoria a un brillante Ebro

El Ebro se mostró superior al Real Unión, líder del grupo, y obtuvo premio en el último suspiro

CD Ebro
CD Ebro
Rasmia Films

Victoria ‘in extremis’ del Club Deportivo Ebro en el último partido de la temporada en el Pedro Sancho. El gol de Espín, tras un remate de cabeza a un córner botado por Manel Royo, sirve al Ebro para vencer al Real Unión, el líder del grupo.

Meritoria victoria del Ebro ante el líder

Desde el inicio, el Ebro salió con las muy ideas claras. Tras el pitido inicial, los de La Almozara se volcaron en su primer ataque, que estuvo a punto de suponer el primer gol del partido. Una buena jugada por la izquierda invalidada por fuera de juego, se convirtió en un remate de Joserra que terminó chocando con el palo. Siguiendo este empeño inicial, el conjunto arlequinado continuó dominando el partido durante los primeros minutos con bastante solvencia. Todo ello gracias al control de la posesión y a la alta presión llevada a cabo por el equipo aragonés, una presión propiciada por la salida de los centrales al medio campo.

Entrado ya el minuto quince de partido, el Real Unión empezó a tirar de galones y a sentirse más cómodo en el encuentro. Poco a poco, tras unos primeros minutos agazapados, el equipo de Aitor Zulaika se fue haciendo con el control de la pelota y empezó a gozar de las ocasiones de mayor peligro. Prueba de ello, una falta lateral botada desde la izquierda que estuvo a punto de suponer el 0-1 para los visitantes.

Sin embargo, el equipo de Manolo Sanlúcar siguió trabajando bajo su plan inicial. Un plan que consistía en estar ordenados atrás y jugar de tú a tú al temible equipo vasco.  Gracias a ello, poco a poco, las ocasiones de peligro fueron llegando para los locales. De esta manera, y tras varias jugadas peligrosas creadas por Moyano, Palomares, y Nando Quesada, el partido se marchó al descanso con empate a 0-0 pero bajo el solvente dominio local.

Tras la reanudación, el choque siguió por los mismos derroteros. Ambas defensas mostraban muy ordenadas y los atacantes no lograban imponer su ley ante el buen hacer defensivo de sendos conjuntos. Por ello, un ambicioso Sanlúcar decidió mover ficha pronto. Triple cambio en el 55’, con Carri, Higón y Álvaro sustituyendo a Carlos López, Jairo y Moyano para irse arriba a por el gol.

Cumplido el minuto 90, el Ebro se volcó en zona ofensiva, asediando al equipo guipuzcoano. Finalmente, en el tiempo de añadido, Espín cabeceó a la red un buen balón botado desde la esquina, anotando así el gol de la victoria.

Ficha Técnica:

CD EBRO: Loscos, Palomares, Espín, Juan Gutiérrez, Manel Royo, Carlos López (Carri, 55), Dani Parejo, Nando Quesada (De Lerma, 80), Joserra (Sanlúcar, 88), Sebas Moyano (Higón, 55); y Jairo (Álvaro, 55)

REAL UNIÓN: Irazusta, Quijera, Azkoiti, Beobide, Capelete, Llamas, Thior, Elizondo (Madrazo, 67), Borda, Elosegui y Borja Viguera (Kun,67)

Goles: 1-0, min. 91: Espín.

Árbitro: Calvo Martínez (Comité Riojano). Amonestó a los locales Carlos López, Loscos y Palomares; y al visitante Elosegui.