El conjunto de Javi Moreno sella la permanencia tras realizar una segunda fase casi perfecta.

Los jugadores del Ejea celebran el gol de la igualada de Marrufo.
Imagen de archivo.
Toni Torrano Sport

El Ejea sella la permanencia con una nueva victoria y será equipo de 2ª RFEF la temporada que viene. El equipo dirigido por Javi Moreno ha realizado una segunda fase espectacular que le ha servido para asegurar su plaza en la nueva categoría del fútbol nacional con puntos todavía por disputarse.

El partido comenzó con muchísimo ritmo y con un tempranero aviso de los locales, que saltaron muy fuertes al césped, con un disparo potente desde la frontal del área que se marchó fuera por muy poco. Carracedo replicó poco después con un disparo que se fue alto. Tras unos minutos de igualdad y de mucha disputa entre los dos equipos, llegó el único tanto del partido, obra de Dani Segovia, tras un balón suelto dentro del área que logró pescar el ariete visitante. Tras el gol, el Ejea replegó filas y el cuadro local dominó y buscó la portería de Miguel, que tuvo que intervenir tras un potente disparo de Gío desde la frontal del área. Sin embargo, el Ejea pudo ampliar distancias antes del descanso gracias a un potente disparo de Moustapha que obligó a Adrián, guardameta local, a realizar una gran intervención para llegar al descanso con 0-1 en el marcador.

Tras el descanso, el guión del partido fue similar al de la primera parte, con un Deportivo Alavés buscando el empate con una presión alta y atacando mediante jugadas combinativas y el Ejea buscando ampliar distancias con juego directo y ataques rápidos. La primera ocasión del segundo asalto fue para el cuadro local, pero Miguel realizó un paradón para mantener la ventaja. Con el paso de los minutos el Ejea se fue encerrando en campo propio y el equipo cincovillés realizó unos minutos de un nivel defensivo muy alto, que impidió a su rival crear peligro de gol. Carracedo tuvo la sentencia en la fase final pero el guardameta local atrapó en dos tiempos. Los últimos minutos el conjunto vasco se dedicó a colgar balones que no inquietaron a la zaga visitante. Con el pitido final del árbitro llegó la alegría y el júbilo para el cuadro aragonés, que consigue su objetivo a falta de dos partidos para la conclusión de la temporada.

Ficha tecnica

Alavés B: Adrián, Tirlea, Abqar, Adrián P, Julio (Abde, 64), Balboa, Guti (Mateo, 70), Sergi (León, 90), Alan (Ekhiotz, 64), Berlanga y Gío.

Ejea: Miguel, Chechu, Tena, Nahuel (Jae-Woo, 64), Garcés, Calin (Izan, 89), Carracedo, Moustapha, Javi Álamo (Brian, 33), Segovia (Marco, 89) y Carlos Vicente.

Gol: 0-1, min. 27: Dani Segovia.

Árbitro: Calderiña Pavón. Amonestó a Gío, Abqar; Tena y Calin.