El Binéfar remonta para seguir la estela del Illueca y del Barbastro

Consulta las crónicas y resultados de la fase específica de play-off.

Fútbol Tercera División: Borja vs. Binéfar.
@cdbinefar

El Binéfar le dio la vuelta al marcador en el partido en el que se enfrentó al Borja, sumando su segunda victoria consecutiva en el play-off.

En la primera parte, los locales salieron mejor que su rival al terreno de juego, acumulando varias ocasiones de gol. Pasada la primera media hora de juego y el tanteo inicial, Lixandru señaló penalti. Moha fue el encargado de lanzarlo y consiguió engañar a Ballarín. Los locales siguieron controlando el partido, aunque antes del descanso el Binéfar tuvo la ocasión de asustar a su rival, pero su remate se estrelló contra el larguero. Los dos conjuntos se marcharon al vestuario con el Borja ganando por la mínima.

La segunda mitad decantó el partido hacia el lado del Binéfar

Una vez reanudado el partido, el partido se mantuvo igualado hasta pasada la primera hora juego, cuando el Binéfar reequilibró el marcador después de que Simo mandara al fondo de la red un rechace en el área de Albero. Al poco tiempo, llegaron los tantos que a la postre le darían los tres puntos al Binéfar: Imaz, aprovechando que el balón se le escapó de las manos al meta local, y Laghrissi, en un saque de esquina, fueron los encargados de acabar de materializar la remontada del conjunto visitante. El Borja trató de recortar distancias, pero no lograron generar ocasiones claras de peligro. Con el pitido final, los locales firmaron su segundo partido consecutivo sin puntuar en este play-off, mientras que el Binéfar cosechó su segundo triunfo.

Borja: Albero, Lou, Sánchez, Lahuerta, Cano, Moha, Terre (Ramón, 68), Velasco, Bangoura (Mainz, 68), Riyad y Navarro.

Binéfar: Ballarín, Porte (Cases, 87), Laghrissi, Valencia (Suárez, 72), Carbonell, Gómez, Simo (Bayona, 87), Brunet, Notario, Sidibe (Barreda, 80) e Imaz (Muñoz, 72).

Goles: 1-0, min. 33: Moha, de penalti. 1-1, min. 60: Simo. 1-2, min. 63: Imaz. 1-3, min. 65: Laghrissi.

Árbitro: Lixandru. Amonestó a Cano, Terrer, Riyad, ALbero y Navarro; Carbonell.

CALAMOCHA 2-4 ILLUECA: El Calamocha no se libra de su posición de colista.

Calamocha: Salgueiro, Dela (García, 60), Sánchez (Ayneto, 74), Sancho, Gassama (Gea, 68), Puri, Sebastián (David, 74), Motero, Rubi, Sobre (Durán, 60) y Aso.

Illueca: Cerdán, Pinto, Escolar (Marín, 46), Gimeno (García, 77), López, Asier (Ormad, 85), Sanz, Morales (Caparros, 85), Cavero, Merino y Pérez.

Goles: 0-1, min. 4: Pérez. 1-1, min. 8: Motero, de penalti. 2-1, min. 22: Motero, de penalti. 2-2, min. 50: Merino. 2-3, min. 51: Sanz. 2-4, min. 55: Pinto.

Árbitro: Cruz Lafuente. Amonestó a los locales Sánchez y García; y al visitantes Escolar.

Comentario: Al Calamocha se le escaparon los puntos este domingo en el partido contra el Illueca en Jumaya, donde terminó perdiendo por 2-4 para seguir como farolillo rojo en la fase de play-off en la que seis equipos compiten por una plaza en Segunda RFEF para la próxima temporada. A los jugadores de Sergio Lagunas les tocó remontar después de que en apenas cuatro minutos el llueca se adelantase en el electrónico con un gol de Suso. No tardó en equiparar las fuerzas Juan Motero desde el punto de penalti. Lo hizo en el minuto 8 de juego y , de nuevo desde los once metros, adelantaba a los suyos en el 22. Así, el Calamocha se fue al descanso mandando en el electrónico. Pero su dominio fue efímero y en un gran arranque de la segunda mitad, el líder puso cerco al área local. En apenas cuatro minutos, Víctor Merino, Sanz y Pinto desmontaban el sistema del conjunto del Jiloca y horadaban la portería de Israel Salgueiro para establecer el definitivo 2-4 con el que terminó el encuentro.

BARBASTRO 1-0 RZD ARAGÓN: El Barbastro prolonga la trayectoria de resultados positivos en el Municipal.

Barbastro: Víctor, Ara (Alvarado, 78), Borja, Mendi, Ballesteros, Conte, Agustin, Ramos (Fumanal, 64); Perso (Elbaile, 64), Alonso (Gorka, 89), Barrero (Ruiz, 89).

RZD Aragón: Acín, Sebastián (Carbonell, 87), Arnau, Esteban (Joel, 77), Escobar; Martín, Marín, Vela (Sancho, 60), López, Jiménez (Montes, 60) y Puche (Castillo, 60).

Gol: 1-0, min. 44: Barrer.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Agustín, Alonso, Ara, Conte, Ramos y Fumanal; Arnau, Esteban, Puche y Sebastián.

Comentario: El encuentro fue atractivo entre dos buenos equipos, abierto hasta el final, con dos partes diferenciadas. Los filiales zaragocistas tuvieron ocasiones para lograr el empate por el que lucharon casi con desesperación frente a un buen equipo local que aguantó bien la presión visitante desde los primeros minutos del partido. Fruto del juego ofensivo fueron dos ocasiones seguidas muy claras de Esteban, tiro al larguero, y Jiménez ante la salida de Víctor. La reacción paulatina del Barbastro se notó con iniciativa y juego ofensivo durante una primera parte abierta, en la que se pasó de la buena opción de Vela al único gol del partido en acción de Conte que remató Barrero de tacón al fondo de las mallas. La segunda mitad se caracterizó por el juego trabado, sin ocasiones para marcar y dominio alterno aunque el Real Zaragoza Deportivo Aragón se fue con más decisión en busca de goles. La defensa del Barbastro y el juego solidario del equipo evitaron la fuga de puntos en espera de seguir la racha en el próximo encuentro. Los filiales dejaron buenas sensaciones y los rojiblancos respondieron con entrega y un nuevo gol de su máximo realizador.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.