El Actur Pablo Iglesias ahonda en la herida del Hernán Cortés

Consulta los resultados y las crónicas del subgrupo B de Liga Nacional Juvenil.

Fútbol. Liga Nacional Juvenil. Actur Pablo Iglesias vs. Hernán Cortés.
Daniel Marcén

El Actur Pablo Iglesias se resiste a abandonar la segunda posición remontando el tanto inicial del Hernán Cortes. El viento volvió a hacer acto de presencia provocando un juego poco lucido.

En la primera mitad, los locales se mostraron superiores a su rival, que se mantuvo bien plantado atrás buscando a través de balones largos a sus dos delanteros. Sin apenas ocasiones, solo hubo un disparo a puerta de los del Actur durante los primeros 45 minutos.

Una vez reanudado el juego, el Actur Pablo Iglesias le metió una marcha más al partido

Tras el paso por vestuarios, el Actur Pablo Iglesias dio un paso adelante y empezó a merodear el área del Hernán Cortés. Sin embargo, los primeros en morder fueron los visitantes, que anotaron el cero a uno después de que Fuertes culminara una salida a la contra. Pasados unos primeros minutos de nerviosismo en el cuadro local, los de Víctor Izuel se recompusieron y empataron el choque con un rechace que Herrero transformó en el gol de la igualada. Justo después de celebrar el gol, Sanjuan le dio la vuelta al marcador en una buena jugada al espacio que la zaga del Hernán Cortés no supo detener. El Actur Pablo Iglesias tuvo tiempo para aumentar su renta, pero vio como el colegiado le anulaba dos tantos por fuera de juego. El Hernán Cortés, por su parte, se encargó de meterles miedo a los locales buscando el empate a balón parado, pero el dos a uno se mantuvo hasta el final.

Actur Pablo Iglesias: Martínez, Behamonte, Alhajas (Aguiar, 32), Catalán, Echevarría (Embid, 75), Herrero, Larraga, Marcelo, Román, Álvarez y Sanjuan (Villarroya, 75).

Hernán Cortés: García, Royo (Alcubierre, 82), Gracia (Moreno, 73), Afekir, Conde (Pérez, 73), Morcillo, Cardiel, Flores, Fernández, Fuertes y Lacosta.

Goles: 0-1, min. 51: Fuertes. 1-1, min. 60: Herrero. 2-1, min. 61: Sanjuan.

Árbitro: Lixandru. Amonestó a Alhajas, Román y Martínez; Gracia, Royo y Lacosta.

MONZÓN 0-1 MONTECARLO: El empuje del Monzón no le sirve para remontar ante el Montecarlo.

Monzón: Pascual, Abad, Fumanal, Rodríguez (Español, 46), Sanititer, Miñana, Morillo, Roc, Fofana, Loncán (Gan, 79) y Pereira (Burgos, 71).

Montecarlo: Miralles, Martínez, Pérez, Velasco, García, Aznar (Gajón, 89), Val, Rodríguez, Carreño, Sanz y Gracia.

Gol: 0-1, min. 44: Aznar.

Árbitro: Gómez Mur. Amonestó a Miñana y Gan; Val.

Comentario: El Montecarlo se llevó por la mínima los tres puntos de Monzón en un partido en el que el empuje de los locales no se vio recompensado. En un partido de dominio alterno, la primera mitad se mantuvo igualada, sin apenas ocasiones pero con un Monzón con más control del balón y con la posesión, pero fue el Montecarlo quien se adelantó en el marcador en una salida a la contra que Aznar supo materializar. La segunda parte se reanudó con la misma tónica, permaneciendo los visitantes esperando a la contra y con los locales bien plantados y manteniendo la posesión. Samitier y Roc empezaron a amenazar el área del Monrecarlo, pero no acabaron de crear peligro claro. Los visitantes pudieron haber aumentado su renta aprovechando que el Monzón se lanzó al ataque, pero el gol de Aznar fue el único en ocupar el marcador.

PEÑAS OSCENSES 0-1 MARIANISTAS: El Marianistas se lleva tres valiosos puntos en un partido marcado por el nerviosismo.

Peñas Oscenses: Fernández, Bozas (Ciprés, 46), Lores, Ena (Piedrafita, 73), Garuz (Nasarre, 46), Barreda (Escartín, 73), Bielsa, Canudas, Cano, Ripalda y Juan.

Marianistas: Andrés, Montañés, Acedo (De Castro, 76), Urdiaín, Mesa (Martí, 64), Usieto (Solanas, 76), Tenas (Fernández, 54), Pérez, Betes, Aísa (Tajada, 64) y Labarta.

Gol: 0-1, min. 42: Mesa.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Bielsa, Nasarre y Lores; Tenas, Acedo, Tajada, Betes y Usieto (2), expulsado en el 76'.

Comentario: El Marianistas sumó tres puntos importantes que aprietan aún más la zona media de la tabla en su visita al feudo del Peñas Oscenses. Hasta que se acabaron de concentrar los dos conjuntos, no se pudo gozar de un buen juego. Aunque fue el Peñas Oscenses quien empezó llevando la iniciativa, el Marianistas se puso por delante aprovechando un rechace que Mesa metió en la portería de Andrés. Tras el paso por vestuarios se pudo ver como el conjunto oscense salió decidido a anotar el gol de la igualada. La segunda mitad se caracterizó por el nerviosismo que se implantó en el San Jorge, dando lugar a unas pocas ocasiones locales para reequilibrar el electrónico y que no fueron transformadas.

UTEBO 3-1 BALSAS: El balón parado le da el triunfo al Utebo.

Utebo: Ortí, Pardilllos (Lasierra, 87), Murati (Latas, 58), Martos, Rizo, Martín (Sanz, 68), Martínez (Rodríguez, 68), Lambán (Mocanu, 87), Salas, Yago y Gañarul.

Balsas: Zueco, Del Rincón (Muñoz, 85), Rica (Mayor, 46), Lobede, Fraile, Oyarzabal, Jiménez, Urrea (Martín, 46), Hernández (Makoudi, 85), Gracia y Roy.

Goles: 0-1, min. 41: Rica. 1-1, min. 60: Lobede en propia puerta. 2-1, min. 73: Salas. 3-1, min. 76: Lambán.

Árbitro: Gherghiceanu. Amonestó a Murati, Martos y Sanz; Rica, Roy, Urrea y Oyarzabal.

Comentario: El Utebo se sobrepuso al tanto del Balsas en un encuentro en el que las jugadas a balón parado resultaron ser determinantes. El conjunto gualdinegro fue el primero en avisar, con Oyarzabal y Gracia poniendo a prueba a Ortí. Los locales también generaron peligro, sobre todo con salidas a la contra y en jugadas a balón parado. En la recta final de la primera mitad, el Balsas acabó de hacerse con el control del juego, poniéndose por delante gracias al tanto de Rica. Ya en la segunda mitad, los visitantes decidieron salir con el balón jugado desde atarás. El Utebo empezó a disfrutar de sus minutos de gracia, empatando el partido en el minuto 60 con un gol en propia puerta de Lobede y remontando en el 73 con un gol olímpico de Salas. AL poco rato, Lambán tras una pérdida y definiendo de vaselina, acabó de sentenciar el choque. El Balsas intentó recortar distancias con más corazón que cabeza, pero sus ocasiones no encontraron el premio del gol.

SAN JOSÉ 1-4 REAL ZARAGOZA: El Real Zaragoza no perdona ante el San José.

San José: Ayensa, Pagán, Monteagudo, Hernando, Caicedo, Cantalejo (Bazán, 46), Aranda (Pintilei, 46), Kessas, Rakib (Luca, 57), Pérez (Pellejero, 70) y Escudero (Cuén, 57).

Real Zaragoza: Abbad, Cardiel, Andrés (Lobede, 65), Tapias, Moreno (Izquierdo, 83), Lahoz, Gutiérrez (Montesinos, 65), Royo, Gracia, Julia (Serrano, 78) y Sans (De Roque, 78).

Goles: 0-1, min. 5: Julia. 0-2, min. 11: Julia. 0-3, min. 30: Royo. 1-3, min. 56: Caicedo. 1-4, min. 78: Gracia.

Árbitro: Frías Acedo. Amonestó al visitante Andrés.

Comentario: El Real Zaragoza no sufrió muchos apuros en su visita a la casa del San José. En el minuto cinco Julia, en un saque de esquina al segundo palo, estreno el electrónico. Poco después, el equipo visitante consiguió el segundo tanto gracias a un error defensivo de los azulones. El tercero llegó con un tiro desde lejos de Royo que puso el cero a tres antes del descanso. En la segunda parte el San José se envalentonó y fue dominador del encuentro, creándole bastante peligro al Real Zaragoza. El conjunto local recortó distancias gracias a un pequeño toque de Caicedo que sorprendió al portero visitante. El Real Zaragoza en una salida a la contra sentenció el partido por mediación de Gracia.

SAN GREGORIO 0-3 HUESCA: El acierto del Huesca sentencia al San Gregorio.

San Gregorio: Zapata, Tenorio, Algas, Pérez, Sucunza (Anglés, 74), Navarro, Escanero, Fernández (Kuninaga, 74), Alejandre (Novillo, 46), Celiméndiz (Navarro, 74) y Estévez (Zazurca, 46).

Huesca: Lite, Bellón, Monge, Anglada, Balcacer, Mairal, Sampériz, López (Ruiz, 30), Luna, Tounkara (Bardaji, 86) y Aznar.

Goles: 0-1, min. 28: Luna. 0-2, min. 48: Bellón. 0-3, min. 77: Tounkara.

Árbitro: Muñiz Muñoz. Amonestó a Celiméndiz y Algas; Tounkara.

Comentario: El Huesca se mostró acertado de cara a puerta en el partido en el que visitó al San Gregorio. En la primera parte, el conjunto oscense contó con el viento a favor, lo que le facilitó tener la posesión del balón, aunque sin generar mucho peligro. Mientras tanto, los locales se mantuvieron replegados esperando su oportunidad de salir a la contra. En el minuto 28, Luna recibió un balón a la espalda de la defensa rojilla y que cruzó para hacer el cero a uno con el que se llegaría al descanso. Ya en la segunda mitad, el Huesca no le dio tiempo a su rival para posicionarse y a los pocos minutos anotó el segundo tanto, obra de Bellón. El San Gregorio se lanzó en busca del gol que recortara diferencias, generando ocasiones que no se llegaron a transformar por el buen hacer de Lite y por la falta de acierto de su ataque. En el minuto 77, Tounkara recibió un centro en área pequeña para hacer el definitivo cero a tres y dejar el partido sentenciado.

Más información sobre el deporte aragonés en la web de Afición.