El Ebro también sumó tres puntos en su partido ante el Terrasa y queda en una buena situación de cara a la última jornada de la primera fase.

El Olivar-Lleida
@Lleida_Esportiu

Partido de la jornada: EL OLIVAR 3-2 LLEIDA.

El Olivar cerró una gran semana con dos victorias en los dos partidos que tenía pendientes de la primera fase de la liga. El pasado miércoles superó por la mínima al Ebro y hoy ha ganado al Lleida remontando, tras ir por detrás en el marcador hasta en dos ocasiones, en un partido muy disputado y muy bonito para el espectador.

El conjunto local comenzó el partido, que estuvo marcado por las fuertes rachas de viento, muy bien plantado sobre el césped pero vio como su rival se adelantó en el marcador en el 10', después de que Lozano realizase un disparo que sorprendió a Jaime. Pocos minutos después, acertó Baena para igualar el marcador con un disparo raso. Cuando se acercaba el descanso y sin más ocasiones previas, Andreas puso por delante al Lleida, con otro disparo lejano, dando al conjunto catalán una ventaja mínima antes del paso por vestuarios.

Tras el intermedio, la segunda parte comenzó con una fase de mucha disputa y alternancia en los mandos. Con el paso de los minutos el Lleida fue replegándose en campo propio y El Olivar dio un paso hacia adelante en busca del empate, que consiguió a 10 minutos del final por medio de García, que transformó en gol una pena máxima señalada por el colegiado del encuentro. Tras el gol del conjunto zaragozano, el Lleida se lanzó al ataque en busca de un gol ya que el empate no les era válido para sus intereses deportivos, pero El Olivar realizó un gran esfuerzo defensivo que le permitió no encajar gol e incluso fueron capaces montar una contra en el descuento, con su rival volcado en ataque, para poner el gol de la victoria, obra de David.

El Olivar: Jaime, Losfablos, Gómez, Castán, Aparicio, García (Augusto, 69), Baena, Martínez (Joserra, 59), Adán, Caparrós y David.

Lleida: Sanz, Juanca (Roqué, 82), Alín (Faci, 82), Farré (García, 82), Pol, Figo, Solano, Andreas, Berto, Porta (Suñol, 46) y Belló (Carles, 89).

Goles: 0-1, min. 10: Solano. 1-1, min. 23: Baena. 1-2, min. 43: Andreas. 2-2, min. 80: García, de penalti. 3-2, min. 90: David.

Árbitro: David Ferrer.

CD EBRO 2-1 TERRASA: El Ebro remonta ante el Terrasa para poner pie y medio en la fase de Copa Campeones.

Ebro: Cebollada, Franco (Moha, 23), Abenia, Usón, Coulibaly, Lorente, Peke, Albert (Aarón, 84), Pablo (Samba, 70), Rivas y Bosqued (Valenzuela, 84).

Terrasa: Paul, Marc, Toni, Romo, Uriol, Óscar, Albert, Arnau, Monchu, Guitart y Maxi.

Goles: 0-1, min. 11: Guitart. 1-1, min. 34: Lorente, de penalti. 2-1, min. 56: Albert.

Árbitro: Latorre Gracia.

Comentario: El Ebro logró su primera victoria en la segunda vuelta superando al Terrasa con remontada incluida. El partido comenzó con alternancia en los mandos y mucho centrocampismo hasta que en el 11' Guitart puso una falta lateral al corazón del área que acabó sorprendiendo a Cebollada e inauguró el marcador. Con el paso de los minutos, el Ebro se fue haciendo con el control del balón y dio un paso hacia delante en busca del empate, que consiguió en el 34' después de que Lorente transformase en gol una pena máxima señalada por el colegiado. Con la igualada se llegó al descanso y todo por decidir. Tras el paso por vestuarios hubo unos primeros minutos de disputa hasta que en el 56' y tras dos saques de esquina consecutivos favorables al conjunto arlequinado, Albert puso el segundo para los locales tras un remate de cabeza dentro del área pequeña, consumando de esta manera la remontada. Tras el segundo del Ebro el partido se volvió algo bronco y con muchas interrupciones. El Terrasa acabó buscando el empate con más corazón que cabeza a través de balones largos mientras que el Ebro buscó sentenciar a la contra. El conjunto catalán protestó un posible penalti en los minutos finales, que el árbitro no señaló y que terminó con un jugador visitante expulsado por protestar. Con esta victoria, el Ebro volvió a la senda de la victoria en el mejor momento, ya que se le pone de cara su clasificación para la fase de Copa Campeones, dependiendo de sí mismo en la última jornada de la primera fase.