fútbol. división de honor juvenil.

El Real Zaragoza juvenil se proclama campeón de liga tras remontar en Reus

El Real Zaragoza que dirige Iván Martínez consigue el campeonato en esta categoría trece años después.

Imagen de la celebración del título de liga del Real Zaragoza en el campo del Reus
Real Zaragoza

El Real Zaragoza es el nuevo campeón de División de Honor Juvenil en su grupo tres, título que no conseguía el club blanquillo desde la temporada 2005/06. El FC Barcelona y el  Espanyol, dos de las mejores canteras de España, se han quedado con la miel en los labios tras el difícil triunfo ante el Reus (1-2) de la escuadra blanquilla con un tanto de Puche en el tramo final del partido. El Real Zaragoza jugará la Copa de Campeones del 6 al 11 de mayo y la Copa del Rey comenzará la semana siguiente.

El Real Zaragoza salio muy metido en el partido en los primeros minutos con dos córners casi seguidos. Los blanquillos dominaron intensamente los primeros diez minutos, pero en una jugada de contragolpe sorprendiendo la espalda de la defensa blanquilla, que con un centro lateral de un jugador visitante, Espi dentro del área no fallaba, y adelantaba al cuadro catalán.

El Real Zaragoza le dio la vuelta a un marcador que se le había puesto muy cuesta arriba con el gol del catalán Espi

En el minuto 16, Jesús Jiménez disparó en el segundo palo tras un centro lateral que peina Benedet, pero el balón se estrelló  en el lateral de la red. En el minuto 21, Francho golpeó con rabia el balón desde la frontal del área y cuando se cangaba gol, pegó en un defensa del Reus cuando el portero Aleix estaba batido. El dominio era total del cuadro aragonés con 24 centros laterales en estos compases del partido. En el minuto 38, llegaría el tanto del empate: un robo de balón de Alastuey que cede a Jiménez y su posterior disparo forzado dentro del área lo rechazó el portero visitante, que lleva a Rodrigo Val para establecer el empate. I

Tras el descanso, y con la necesidad de marcar un tanto por parte del Real Zaragoza, ya que el empate no le servía por las victorias momentáneas de FC Barcelona y Espanyol, saltó al terreno de juego dominando el partido con una presión alta sobre el Reus y llegando a la portería del meta catalán, pero sin fortuna en el remate. En el minuto 54, Alastuey dentro del área recoge un rechace y su disparo roza el palo del portero local, en pleno monólogo zaragocista con un Reus con los once hombres atrás.

Iván Martínez introdujo varios cambios para intentar dar una mayor velocidad al juego que sorprendiese a la zaga catalana, realizando, a su vez, varios movimientos tácticos de su equipo. Los de Ivan Martinez no encontraban la forma de filtrar pases en el entramado defensivo del Reus, aunque aceleró en los últimos diez minutos para intentar marcar el gol que les separaba del título de liga. Un centro preciso desde la derecha y el posterior testarazo de Puche, que alojó el balón en la red a falta de tres minutos para la conclusión, llevó el delirio a los aficionados zaragocistas presentes en el campo del Reus, subiendo el 1-2 en el electrónico del Municipal de Reus. Nervios en los últimos minutos donde el Zaragoza se defendía con orden y sabiduría hasta el pitido final, donde estalló la alegría.

Iván Martínez realizó varios cambios que dieron sus resultados en la segunda mitad

Reus: Aleix, Arnau, Grifi, Andy, Genis, Youseff (Rafa, 80), Rubio (Reyes, 76) Hugo, Duesom Espi (Rubio, 76) y Sergio (Jan, 80).

Real Zaragoza; Azon, Borge (Puche, 80), Francés (Jaime Sancho, m 66), Jonh Otu (Andreu, 72), Álvaro, Martín, Francho, Rodrigo Val, Castillo, Jesús Jiménez (Javi Hernández, 66), Alastuey y Benedet.

Árbitro: Javier Pérez. Amonestó al jugador del Reus Rubio.

Goles: 1-0 min. 13: Espi. 1-1, minuto 38: Rodrigo Val. 1-2, minuto, 87: Puche