Derrota del Schär Zaragoza en su desplazamiento a Lanzarote

Las zaragozanas se toparon con una férrea defensa que imposibilitó sacar algo positivo de tierras canarias.

Balonmano. División de Plata femenina- Schär Zaragoza vs. Lanzarote
Daniel Marzo

El Shär Zaragoza no pudo cerrar el año de manera positiva al caer derrotado en su desplazamiento frente al Lanzarote Puerto del Carmen por un (35-28), donde el conjunto local dio muestras de ser un claro aspirante a jugar la fase de ascenso una vez terminada la presente temporada. Dio comienzo el encuentro de manera muy igualada por ambos conjuntos, ofreciendo rapidez y verticalidad en sus jugadas, lo que creó en algunas ocasiones imprecisiones de los dos equipos.

La defensa local fue asentándose y haciendo fuerte frente al ímpetu atacante de las jugadoras zaragozanas, obligando a las visitantes a realizar algunos lanzamientos desde la distancia, que no pudieron transformar; mientras que el conjunto local, convirtió cada recuperación de balón en rápidos contraataques que irían subiendo tantos a su marcador para hacer un parcial de 6-1 cuando apenas se llegaba al minuto once de partido, para lo que el técnico del Shär Zaragoza Juan Luis, solicito tiempo muerto para dar indicaciones a sus jugadoras, que en el reinicio ganaron efectividad en ataque , pero que fue insuficiente para un Lanzarote muy enchufado que siguió aumentando su ventaja en el marcador, llegando al descanso (22-11).

La segunda parte dio comienzo marcando por partida doble el conjunto visitante, al que respondió el conjunto el isleño con un parcial de 4-0 cuando apenas se llevaba transcurrido cinco minutos de esta segunda mitad, reflejando el luminoso un 26-13 que daba prácticamente por sentenciado el encuentro. Pero el Shär Zaragoza empezó a funcionar, estando muy bien posicionado en defensa y con mucho poder ofensivo haciendo recordar lo vivido en el primer encuentro, realizando un parcial de 1-8 en apenas diez minutos que hizo temblar el Pabellón Municipal de Tías, estableciendo un 27-21 en el ecuador de esta segunda mitad. Fue entonces cuando Danila Patricia cayó lesionada, obligándola a abandonar la pista en un partido que realizo de sobresaliente. A partir de ahí, volvieron a equilibrarse los dos conjuntos, en un partido que terminaría ganando el Lanzarote Puerto del Carmen, frente a un Shär Zaragoza que estuvo extraordinario la segunda parte.

Lanzarote Puerto del Carmen -35-: Cristina, Eva(3),Bea, Luci (6),Rosa(4), Idania (1) Suely (6),Andrea, María del Carmen(9),Kenia, Ariadna, Grethe (2),Ana Zaida(1) y Famara(3).

Shär Zaragoza -28-: Carmen(2), Marta, Eva(1),Marta Chacon(2),Ines(1),Pilar(2),Isabel,Raquel,Linda(4),Honesta,Danila(10), Esther(3),Lucia(3).

Más información del deporte regional en la web de Afición.