Consulta todas las crónicas y resultados de la jornada de Benjamín Preferente.

Valdefierro-Escalerillas
Rubén Losada

OLIVER 0 AMISTAD 3

Sábado perfecto para el Amistad, que finaliza el año como líder en solitario. Partido muy serio de los de Juslibol, que muy pronto pusieron las cosas en franquía. Tuvo un par de ocasiones muy claras el Oliver para haber empatado, no lo hizo, y el Amistad no perdonó. Tras el descanso, dominio infructuoso de los azulgranas, que llegaban medianamente bien hasta tres cuartos de ataque, pero ahí se complicaban las cosas. Bonita vaselina de Fortún para hacer el 0-3, que ya fue definitivo.

Oliver: Daniel, Hugo, Álvaro, Samuel, Mario, Mateo, Albero y Jorge. También jugaron: Joel, Raúl, Omar, Mateo y Jairo (ps).

Amistad: Hugo, Mateo, Unai, David, Fortún, Caso, Jorge y Gorka. También jugaron: Pablo, Leandro, Saúl, José y Sergio (ps).

Goles: 0-1, min. 1: Fortún. 0-2, min. 13: Leandro. 0-3, min. 34: Fortún.

Árbitro: Espino López.

BALSAS PICARRAL 4 MONTECARLO 4

Gran partido en el Picarral, con desenlace que casi nadie esperaba cuando faltaban 20 minutos para el final y el Balsas dominaba 4-0, después de hacer un partido completísimo, con un enorme trabajo de equipo. Pero el Montecarlo, que ya no tenía nada a perder, hizo cambios tácticos, adelantó la posición de Laserrada, que a la postre fue el factor que lo cambió todo, ya que fue capaz de hacer tres tantos. Empató el Montecarlo y con el partido roto, aún tuvieron una más los locales clarísima, en un remate a dos metros de la portería para haberse quedado con la victoria.

Balsas Picarral: Erik, Alejandro, Jorge, Juan, Iván, Derick, Ferrer y Hugo. También jugaron: Mario, Héctor, Iker y Roberto.

Montecarlo: Pablo, Laserrada, Leo, Javier, Óscar, Adrián, Alejandro y Jaime. También jugaron: Hugo, Martín y Eric.

Goles: 1-0, min. 2: Derick. 2-0, min. 9: Iván. 3-0, min. 32: Alejandro. 4-0, min. 34: Mario. 4-1, min. 35: Laserrada. 4-2, min. 36: Laserrada. 4-3, min. 45: Laserrada. 4-4, min. 50: Martín.

Árbitro: Sisamón Campoy.

SANTO D. JUVENTUD 2 ACTUR PABLO IGLESIAS 1

Trabajada y sufrida victoria del Santo Domingo Juventud ante un buen Actur. Como casi siempre, choque nivelado, en el que los naranjas tuvieron el acierto suficiente para ponerse 2-0 arriba. Un penalti ingenuo metió a los rojiblancos de lleno en la pelea por el partido, haciéndose con las riendas ante un Juventud que se defendía y salía a la contra. Ocasiones salvadas bajo palos en ambas porterías.

Santo D. Juventud: Guillermo, Diego, Aston, Raúl, Pablo, César, Jesús y Lamine. También jugaron: Jesse, Izan, Carlos y Leo.

Actur Pablo Iglesias: Raúl, Darío, Luis, Alejandro, Samuel, Fernández, Ismael e Iván. También jugaron: Marcos, Hugo, Roque y Víctor.

Goles: 1-0, min. 11: Pablo. 2-0, min. 21: Jesús. 2-1, min. 34: Iván, de penalti.

Árbitro: Calvo González. Amonestó al local Guillermo.

SANTA ISABEL 0 SAN GREGORIO 2

Tuvo más acierto el San Gregorio, y por eso se acabó llevando los tres puntos del César Lainez, en un partido disputado, pero en el que volvió a primer el acierto cara a meta. Los dos goles de Mario bastaron, el primero en un empalme tras una pelota en diagonal, y a nueve de la conclusión, en un centro al segundo palo que remató de cabeza. No tuvo la puntería suficiente el Santa Isabel, y eso le condenó a sufrir una derrota más para seguir en los puestos bajos de la tabla.

Santa Isabel: Alexander, Mario, Pablo, Muñecas, Ibon, Diego, Leo y López. También jugaron: Héctor, Sergio, Samuel, Alejandro y Saúl.

San Gregorio: Hugo, Alberto, Mario, Marcos, Jorge, Izan, Lakamin y Diego. También jugaron: Cristian, Alejandro, David y Víctor.

Goles: 0-1, min. 18: Mario. 0-2, min. 41: Mario.

Árbitro: Hernández Zaragoza.

EL OLIVAR 1 EBRO 1

Justo empate en las instalaciones de El Olivar. Premio al empuje de los blanquiverdes en una segunda mitad que fue claramente suya. Pudieron haber empatado minutos antes, pero lo evitó Bevis con una excelente mano a falta sacada por Raúl. Igualó Lemaitre con la zurda. El Ebro mostró su mejor cara en la primera mitad, con un tanto de bonita factura, en pase de Rubén a Papuc. Aunque les costó llegar más en la segunda, tuvieron algún acercamiento para haber podido ponerse con dos goles de ventaja.

El Olivar: Diego, Domínguez, Javier, Arranz, Samuel, Simón, Lemaitre y Taufiq. También jugaron: Hugo, Siraz, Raúl, Martínez y Nicolás.

Ebro: Jorge, Hugo, Coque, Papuc, Rubén, Juan, Lucas y Amador. También jugaron: Guillermo, Gonzalo, Diego y Bevis (ps).

Goles: 0-1, min. 11: Papuc. 1-1, min. 46: Lemaitre.

Árbitro: Clavería Alejandre.

HERNÁN CORTÉS 5 TARAZONA 0

Continúa el buen momento de forma del Hernán Cortés, que ha logrado seis victorias de los últimos siete partidos. Victoria clara la de este mediodía, donde la casi totalidad de los goles, excepto el primero, llegaron en la segunda mitad, redondeada al final con el cuarto y el quinto. Con estos tres puntos, se afianza entre los ocho primeros la escuadra del García Traid.

Hernán Cortés: Jaime, Javier, Juan, Adrián, Iván, Pedro, Leo y Quintino. También jugaron: Aquino y Mario.

Tarazona: Juan, Samuel, Sirvent, Villamayor, Pablo, Paul, Gregorio y Rodrigo. También jugaron: Marcos, Javier, Iker, Luis, Murillo, Unai y Héctor (ps).

Goles: 1-0, min. 20: Aquino. 2-0, min. 27: Aquino. 3-0, min. 33: Iván. 4-0, min. 49: Leo. 5-0, min. 50: Pedro.

Árbitro: Muñoz Pueyo.

VALDEFIERRO 2 ESCALERILLAS 1

Importante paso adelante del Valdefierro, que se impuso en un duelo de necesidades al Escalerillas. Ambos empezaban la jornada en la zona de descenso, de la que ahora salen los locales, tras imponerse por la mínima. Nervios y emoción hasta el final, porque los puntos que habían en juego eran de esos que tienen un valor doble.

Valdefierro: Javier, Ignacio, Rubén, Samuel, Iker, Mauro, Anquela y Hugo. También jugaron: Víctor, Óscar y Carlos.

Escalerillas: Nicolás, Membrado, Arturo, Wishdom, Ismael, Yusu, Rafita y Samuel. También jugaron: Damián, David, Raúl e Iván (ps).

Goles: 1-0, min. 20: Anquela. 2-0, min. 42: Ignacio, de penalti. 2-1, min. 43: Yusu.

Árbitro: Gargallo Casafranca.

SAN JOSÉ 1 STADIUM CASABLANCA 5

Remontó bien el Stadium Casablanca un partido que se había puesto feo para sus intereses, nada más iniciarse el segundo tiempo, en un tiro de Abou, que pegó en el palo y acabó entrando. Con el marcador en contra, llegaron buenos minutos de los verdes, que tocando bien y sin precipitaciones, fueron encontrando huecos en la defensa del San José, hasta conseguir un triunfo que acabó siendo más claro de lo que aparentaba.

San José: Iker, Iván, Bernad, Lafu, Martín, Matteo, Abou y Nicolás. También jugaron: Pablo, Marcos, Gonzalo y Adrián.

Stadium Casablanca: Andrés, Ortega, Vaquero, Héctor, Álex, Lostres, Bellmunt y Hugo. También jugaron: Nico, Jorge y Lucas (ps).

Goles: 1-0, min. 26: Abou. 1-1, min. 30: Héctor. 1-2, min. 39: Lostres. 1-3, min. 43: Bellmunt. 1-4, min. 44: Lostres. 1-5, min. 49: Hugo.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel.