fútbol

La selección infantil aragonesa se queda a las puertas de la final de España

La selección Sub 14 remonta el marcador en la primera mitad ante Valencia (4-2) teniendo en muchos minutos el billete de la final en la mano. Los valencianos hacen lo propio en la segunda mitad sellando su pase

Los jugadores aragoneses, desolados al consumarse la derrota
Heraldo

Aragón vendió muy cara su derrota en una gran semifinal que tuvo dos periodos muy diferenciados. Una primera parte donde Aragón se marchó al descanso con la ventaja en el marcador, y un segundo periodo en que Valencia le dio la vuelta al partido.

Después de sufrir un tempranero gol en contra en los primeros minutos, los aragoneses lograron sobreponerse y tomar el control del partido. El golazo de Stroe para igualar el marcador fue un momento destacado, mostrando la capacidad del equipo para responder ante la adversidad. El tanto de Sam, en las postrimerías de la primera mitad para tomar ventaja en el marcador, mostró la habilidad de un equipo para capitalizar las oportunidades, un combinado que fue de menos a más en este periodo.

En la segunda mitad, los cambios realizados por Valencia fueron determinantes. Aragón se mantuvo firme en los primeros compases. Sin embargo, los goles de Luc (jugador determinante de Valencia) fueron un duro golpe para el equipo, que luchó hasta el final por igualar el marcador nuevamente. El intento de Borni con su disparo cercano a la escuadra en el tiempo de prolongación mostró la determinación del equipo hasta el último minuto.

Aunque Aragón no estará en la gran final, hay que destacar su buen hacer esta temporada (se ha clasificado entre las cuatro mejores selecciones de España), con jugadores muy comprometidos, se reflejó en el buen partido del combinado aragonés, dejando una actuación muy digna en una semifinal del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

FICHA TÉCNICA

Valencia: Dani, Santos, Aitor, Jesús, Saúl, Iván, Izan, Jairo, Aitor, Yulian y Gael. Convocados: Evaristo, Vicent, Marcos, Ayoze, Luc y Ricard.

Aragón: Iker, Casado, Domingo, Stroe, Escalona (Borni, 65), Isaac (David, 61), Sam, Royo, Alonso (Samu, 61), Buil y Raúl.

Goles. 1-0, m. 3, Izan. 1-1, m. 23, Stroe. 1-2, m. 30 Sam. 2-2, m. 53, Luc. 3-2, m. 60, Luc. 4-2, minuto 73, Vicent.

Árbitro: Ángel Campos. Amonestó a Iker por Aragón.