atletismo

Más de 270 corredores, en el Cross de la Estacada de Fraga

Los atletas locales Álex Margallo y Fadwa Lachhab se impusieron en la categoría sénior.

XIII Cross de la Estacada de Fraga.
Comarca Bajo Cinca

Más de 270 corredores se dieron cita este domingo en Fraga para participar en el XIII Cross de la Estacada. La cita, organizada por la Comarca del Bajo Cinca y el Ayuntamiento de Fraga en colaboración con el Club Atletismo Fraga-Bajo Cinca, fue valedera como campeonato intercomarcal de equipos sub-10 y sub-12 y está incluida en el calendario oscense de campo a través. En el circuito del parque de la Pinada, los campeones séniors fueron Álex Margallo y Fadwa Lachhab, ambos del club local.

El programa arrancaba a las 10:20h., con las categorías cadetes (sub16), a las que siguieron infantiles (sub14), alevines (sub12), benjamines (sub10), prebenjamines (sub8), sénior y veteranos. La matinal se cerraba con la tradicionales carreras de babys (nacidos en los años 2019-20-21-22) y que contó con más de cincuenta inscritos. Al ser campeonato intercomarcal por equipos en categorías sub-10 y sub-12, muchos clubes se animaron a desplazarse hasta la capital del Bajo Cinca, contribuyendo a hacer de la cita una fiesta del deporte.

A la entrega de premios estuvieron presentes Félix Romera, vicepresidente de la Comarca del Bajo Cinca y las concejales del Ayuntamiento de Fraga, Esther Rubio y Verónica Martos, además del presidente del club atletismo Fraga, Juan Carlos Longán. Para los tres primeros clasificados hubo un trofeo y medalla para el resto de participantes. En categoría babys (participativa), tuvieron el mismo premio todos los atletas.

A Margallo le siguieron en el podio Zaid Aoulad y Jorge Casas, mientras que Lachhab estuvo acompañada por Sara Herraiz. En el intercomarcal en sub 12 masculino el triunfo fue para el CA Binéfar y en el femenino, para el Intec Zoiti de Huesca.