El Pamesa Teruel vence 1-3 en Manacor y sigue con su buena racha

El equipo naranja suma su séptima victoria consecutiva en la Superliga en la cancha del Manacor, al que se impuso por 1-3

Foto del partido Conectabalear Manacor-Pamesa Teruel. de la Superliga de voleibol
RFEVB

El Pamesa Teruel suma y sigue. El equipo naranja continúa su exitosa trayectoria, y este sábado sumó su séptima victoria consecutiva en la Superliga. Lo hizo en la cancha del Manacor, un rival de la parte baja de la tabla, por un marcador de 1-3. Con este resultado, se mantiene en quinta posición de la tabla, al acecho de Melilla, Soria y Almería, muy lejos del intratable líder Guaguas.

El equipo de Maxi Torcello salió dispuesto a no dejar lugar a las sorpresas en la isla. El Manacor, en plena lucha por el descenso, se resistió a entregar la victoria y salió muy concentrado, logrando las primeras rentas del partido, Mediado el primer set, el Pamesa Teruel comenzó a imponer su superioridad, con rentas que auguraban un cómodo triunfo en el primer parcial (10-14, 15-19, 18-22...). Se complicó algo la vida el Pamesa (22-24), lo que obligó al técnico argentino a pedir un tiempo tras el cual logró Vildosola logró cerrar el set.

Debió pensar el Pamesa Teruel que todo iba a ser coser y cantar, pero el Manacor volvió a demostrar que no estaba de comparsa. Y lo hizo con contundencia, al imponerse con mucha solvencia en el segundo parcial. Con Liu como estilete, el Manacor se impuso con una tremenda solvencia, con rentas de hasta diez, once y doce puntos (17-7, 19-8, 21-10, 23-11...). Finalmente, un 25-12 totalmente impropio y sorprendente.

El Pamesa Teruel pareció haber aprendido la lección. En el tercer set no se dejó sorprender. Apretó pronto la maquinaria para ponerse pronto por delante (2-6, 4-9, 5-11...). Aunque el Manacor de nuevo se resistió, el parcial cayó del lado aragonés y los naranjas pudieron encarrilar una victoria que no debía de habérseles complicado.

El último set llevó un guión más parecido a lo esperado en un principio. El Pamesa Teruel encarriló pronto el parcial para amarrar el partido (16-25) y llevarse a casa una victoria importante para mantener la racha.

Conectabalear CV Manacor: Yuen Liu (19), Víctor Hugo Miranda (4), Omar Calvo (12), Gustavo Romaní (14), Alejandro Rivas (3) y Miquel Gallego (1) -sexteto inicial-, Antoni Peris (líbero). También jugaron Vitor Ramos (3) y Sebastiá Gibanel (líbero).

Pamesa Teruel: Rubén Lorente (3), Áxel Téllez (12), Rafael Zelayeta (19), Isaac Valiño (7), Mariano Vildósola (15) y Xavier Fresquet (3) -sexteto inicial-, Aharón Gámiz (líbero). También jugaron Miguel Ángel Martínez (2), Emilio Ferrández (2), Guillem Pont, .

Parciales: 22/25, 25/12, 20/25 y 16/25.

Árbitro: Alejandro Sanabria y Ángel Romero Martínez.