El Utebo vence al Gernika y se coloca segundo

El equipo de Juan Carlos Beltrán superó al conjunto vasco en un duelo tremendamente intenso.

Los jugadores del Utebo celebran un tanto esta temporada
Utebo FC

El Utebo superó al Gernika por la mínima gracias a un tanto de Diego Suárez antes del descanso.

El equipo de Juan Carlos Beltrán superó al conjunto vasco en un duelo tremendamente intenso en el que dispuso de varias ocasiones para marcar pero sólo logró perforar la meta rival en una ocasión.

Los zaragozanos comenzaron muy bien posicionados sobre el verde e inquietaron en varias ocasiones la portería de Altamira. El buen juego dio origen a acercamientos peligrosos. Luis Forcén y Diego Suárez lideraron el peligro azulón, pero el Gernika defendió bien y empezó a conceder menos espacios.

El gol llegó en uno de esos momentos en los que más duele encajar. Al filo del descanso, Diego Suárez hizo el 1-0 marcando a placer una buena triangulación de los aragoneses. El gol fue un duro mazazo para su rival, que vio cómo se había sacudido de todas las llegadas hasta el momento y llegó justo antes de su merecido descanso.

El Gernika mejoró tras el intermedio. Aunque el Utebo con balón siguió generando y jugando con criterio, los visitantes mostraron una mejor versión, tomando algún riesgo mayor tras estar con el marcador adverso.

El equipo zaragozano, por su parte, se defendió bien y no concedió prácticamente nada a su rival. El empuje de los visitantes no tuvo premio por la gran actuación de Joel Jiménez, que estuvo soberbio bajo palos y muy atento en las salidas.

El equipo de Juan Carlos Beltrán amarró de forma majestuosa los tres puntos y sacó provecho de la contundente derrota del Tudelano (4-0) en el campo del filial del Athletic Club para colocarse en una más que merecida segunda posición.

Utebo: Joel Jiménez, Alvira, Jorge Adán, Javier Hernández, Sarriegi, Toni Pérez, Eric, Marín, Forcén, Nene y Diego Suárez.

Gernika: Altamira, Arberas, Koldo Beresaluce, Argente, Aguirrezabala, Larrauri, Badiola, Néstor, Antton, Kepa y Arruabarrena.

Gol: 1-0, min. 42: Diego Suárez.

Árbitro: Martínez García.