hockey hielo

Contundente victoria del Club Hielo Jaca en Pamplona (1-8)

El conjunto femenino, por su parte, se impuso al Milenio Panthers en Logroño por 1-2.

Imagen de archivo de un partido entre el Huarte y el CH Jaca.
Miguel Ramón Henares

El Club Hielo Jaca se impuso al Kosner Club Hielo Huarte por 1 a 8, con parciales de 0-4, 0-1 y 1-3, durante el partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga Nacional de Hockey Hielo, que se jugó este sábado en la pista del equipo navarro.

Durante el primer tercio del encuentro liguero, los jaqueses consiguieron una importante ventaja gracias a los goles anotados por Pablo Tello, Juan Brabo, David Goodwin y Pablo Pantoja. El primero de ellos se produjo en una superioridad numérica favorable a los jaqueses, que fueron superiores a lo largo de los 60 minutos.

También llegó en un power play el quinto gol del equipo jaqués, que marcó Ismael Escartín en la recta final del segundo periodo, después de que se llevara a cabo un cambio en la meta, saliendo del hielo Raúl Barbo para dejar su lugar a Pablo Salvador.

En el último periodo Pablo Pantoja (MVP del equipo) amplió la ventaja, anotando otros dos goles, el segundo poco después del tanto del honor marcado por el cuadro navarro, obra de Unax Oguiza. De la última diana se encargó Adrián Betrán, cuando solo quedaban 8 minuto para la conclusión del encuentro liguero.

La clasificación de la Liga Nacional continúa liderada por el Club Hielo Jaca con 20 puntos, seguido de SH Majadahonda, Barça Hockey Gel y Txuri Urdin, que suman 15, 14 y 13, respectivamente, aunque los catalanes han jugado dos partidos menos.

En la Liga femenina, el Club Hielo Jaca también venció al Milenio Panthers de Logroño por 1-2. Durante una superioridad numérica, Victoria Serrano adelantó al equipo a 21 segundos para acabar el primer tiempo. En otro power play, consiguieron el empate las riojanas, nada más comenzar el tercer periodo, pero un tanto de Elena Paules a solo 49 segundos de la bocina desequilibró finalmente el partido.

Las jaquesas suman su segunda victoria del curso y continúan en la sexta plaza con 6 puntos, empatadas con las riojanas, que son quintas, al tener mejor diferencia de goles.

En sub 18, el Club Hielo Jaca ganó 0-12 al Milenio Panthers en Logroño. Marcaron Asier Barcelona (5), Adrián Vizcarra, Diego Jiménez, Naín Faraji, Nicolás Julián, Pablo Bastida, Hugo Seral y Diego Serrano.

Los juveniles siguen ocupando la segunda plaza con 18 puntos, habiendo ganado 5 de sus 6 partidos.

En sub 15, victoria del Club Hielo Jaca en Puigcerdà (1-3) en el duelo entre los dos primeros clasificados, que llegaban invictos a este encuentro. Mateo Salvador, Andrei Garkusha y Pablo Mazón marcaron los goles del equipo jaqués, que sigue segundo, siendo el único que ya no conoce la derrota.